本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性から女性へのサプライズで良かったもの

男性から女性へのサプライズで良かったもの

レス5
(トピ主 1
041
結婚式サプライズ
話題
親族のみで式をあげます 男性から女性へのサプライズで良かったものがあれば教えてください

ランキング

レス

お幸せに!

🙂
キラキラ
普段、言ってもらえない気持ちがこもった手紙です。 素敵なお式になりますように。

奇をてらったサプライズをしないこと

041
恥は末代
私がひねくれているのでしょうが、サプライズをされた感想は 「予定外のことを勝手に行い、無断で金を使い、驚かされて、動揺を面白がられて、恥をかかされた」です。 「それでは新郎から新婦へのサプライズプレゼント!」なんてアナウンスされ、恥ずかしくて即、帰ろうかと思った。 この演出にだって、経費は当然かかってる。承諾していない私も出資者のはず。これは横領と言ってもいい。 出席した人は苦笑いで、私は顔がひきつり、ご当人は「喜ばせようと入念に準備したスバラシイ心配り、 サプライズに気がまわる賢くて素敵な新郎の自分」に自らほれぼれ。これで人としての底を知りました。 私が害はないだろうと思うのは、客前の演出ではなく、楽屋でプレゼント、感謝の言葉、手紙に花くらいまで。 感動的なBGM、華やかな紙吹雪のなか、ひざまづいて公式プロポーズなど、合わない人には地獄の恥さらしですよ。 晴れやかな場で、場を盛り上げる素敵なサプライズ演出、結構ですね。でも喜ぶタイプの方かどうか再確認を。 もし外した場合、節目節目で持ち出され恨まれ責められ続けることうけあいです。うちのように。

いきなり何かするならふたりの時に。

041
まぜごはん
トピ主は新郎、ということでいいんですよね? こんなところから察しないといけないのでしょうか。 ひとことでレスするなら、列席者の前で彼女とふたりの間のサプライズは やめましょう。 そもそも彼女がサプライズをよしとするかどうかの考慮が必要ですし、 嫌いではないにしても人前でさらされることに抵抗を覚える人もいます。 一緒になって盛り上がってくれる友人がいるわけでもないのなら、 おかしなことは考えずに「彼女と一緒に」列席者をもてなすことだけを 考えてもいいと思います。

サプライズは

041
はまー
本当に相手のツボを押さえたものでないと、不満だらけ、あるいは悲惨な物になります。 サプライズ=必ず喜ばれる という思考回路は捨てましょう。

トピ主です

041
結婚式サプライズ トピ主
レスありがとうございます やはり恥ずかしさもあり喜ばれるよりどん引きされる可能性も高く 難しそうですね 2人の時に... そうですね その方が相手も受け入れてくれるかもしれませんね 1人で舞い上がりすぎていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧