レーズンと申します。会社員、24歳です。
かなり(駄)な内容かとは思いますが、もやもやしてどうすればよいのかずっと考えてしまうので、トピを立てさせて頂きます。
タイトル通り、今まで全く興味がなかったアイドルにはまってしまいました。
始まりは1ヶ月程前。
7月からのドラマに出演している方で、最初は全く興味が無かったのですが、その後歌番組でも見たり、翌週またドラマを見たり、としているうちに気づいたら大好きになってしまい・・
(ドラマを見始めたのは、初回の裏番組に興味がなかったことと、主演の女優さんを前の作品で好きになったからです)
今では毎日就寝前に、動画サイトでお気に入りの動画を1~2時間平気で見続けてしまいます。
同様にネットで情報収集も欠かしません。
趣味の読書も、今は本屋さんに行けばこれまで立ち止まらなかったアイドル誌やテレビ情報誌の前でニヤつきそうになるのを抑え、じっと立ち読みをしています・・
アイドルの人に夢中になる、ということが今まで無かったので、自分でもとても驚き、困惑もしています。
今がとても楽しいと思う反面、自分が痛々しいような気がしています。
(痛々しいという気持ちはファンの方一般を指すのではなく、あくまで自分に対して、です)
学生時代、友達にも熱狂的な某グループファンの子たちがいましたが、「あんなに夢中になれるものがあるとすごく楽しいだろうな」ぐらいに思っていました。
でもそれも5年前の話・・20歳をいくつも過ぎ、恋人もいないし、テレビの中の人に夢中になっていていいのだろうか、それを周囲はどう思うだろう・・と。
今なら戻れるだろうか、とか、しかし戻るって・・?なんて考えます。
小町なら、もしかして同じ境遇の方、同じ気持ちになった経験がある方がいらっしゃるかなと想い、トピ立てしました。
まとまらずにすみませんが、何でもご意見頂けたら嬉しいです。