本文へ

急にアイドルにはまったら(駄)

レス7
(トピ主 0
041
レーズン
話題
レーズンと申します。会社員、24歳です。
かなり(駄)な内容かとは思いますが、もやもやしてどうすればよいのかずっと考えてしまうので、トピを立てさせて頂きます。

タイトル通り、今まで全く興味がなかったアイドルにはまってしまいました。

始まりは1ヶ月程前。
7月からのドラマに出演している方で、最初は全く興味が無かったのですが、その後歌番組でも見たり、翌週またドラマを見たり、としているうちに気づいたら大好きになってしまい・・
(ドラマを見始めたのは、初回の裏番組に興味がなかったことと、主演の女優さんを前の作品で好きになったからです)

今では毎日就寝前に、動画サイトでお気に入りの動画を1~2時間平気で見続けてしまいます。
同様にネットで情報収集も欠かしません。
趣味の読書も、今は本屋さんに行けばこれまで立ち止まらなかったアイドル誌やテレビ情報誌の前でニヤつきそうになるのを抑え、じっと立ち読みをしています・・

アイドルの人に夢中になる、ということが今まで無かったので、自分でもとても驚き、困惑もしています。
今がとても楽しいと思う反面、自分が痛々しいような気がしています。
(痛々しいという気持ちはファンの方一般を指すのではなく、あくまで自分に対して、です)
学生時代、友達にも熱狂的な某グループファンの子たちがいましたが、「あんなに夢中になれるものがあるとすごく楽しいだろうな」ぐらいに思っていました。
でもそれも5年前の話・・20歳をいくつも過ぎ、恋人もいないし、テレビの中の人に夢中になっていていいのだろうか、それを周囲はどう思うだろう・・と。
今なら戻れるだろうか、とか、しかし戻るって・・?なんて考えます。

小町なら、もしかして同じ境遇の方、同じ気持ちになった経験がある方がいらっしゃるかなと想い、トピ立てしました。
まとまらずにすみませんが、何でもご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

私もです

041
奈々子
35歳女性です。 お気持ちすごくわかります~!!!! 私も1年程前に、大人気某アイドルグループにどっぷりハマってしまいました。音楽番組がきっかけでした。 学生時代のころは全く興味なく、 盛り上がってる友人を遠目に見てるだけでした。 今更? いい年して??  痛すぎるでしょ?? と思われるのが怖いので、誰にも話さず、 一人でDVDやバラエティの録画を見てにんまりです。  24歳なんて、まだまだお若いじゃないですか? 密かに、私も好きっていうご友人いらっしゃるかもしれませんよ? 興味ない友人に語るのはNGだと思いますが。 毎日テレビやCM、雑誌で見られるので、幸せいっぱいです。 トピ主さんも、自分の趣味ですもの。 思う存分ハマっちゃいましょう!

可愛いですよね~~

041
みるく
わかる~~!! 昔は全く興味なんてなかったんですよ。 何故か急に気になり始め、CMで写ってたりするとわざわざ見てしまうし。 ドラマもたぶん同じのだと思うけど、毎週見てます。 コンサートとか行ってみたいって思う反面、自分大丈夫か?? て思ったり。 周りにアイドルファンがいないから余計に口に出せません。 わたしは女なんで、こっそり髪型とかはマネしたりしてます(笑)

おかしくないです!

041
みーまま
トピ主さんの好きなアイドルとはジャニーズのグループの方でしょうか? 私はトピ主さんよりかなり年上の主婦ですが、4年前から突然嵐にハマり、今でもハマリ続けています。 若い頃はアイドル好きな友人を馬鹿にしていたくらいで、アイドルになんてまったく興味無かったのですが。 私もやはりドラマを観たのがきっかけです。 CDやDVD、雑誌やグッズを買うのはもちろん、コンサートにも行っています。 つい先日も行ってきたばかりです。 台風で開催が危ぶまれていましたが無事に行われ、手作りうちわとペンライトを手に子供達と声が枯れるまで叫んできました。 興味がない人に何度もアイドルの話をしたりするのは迷惑だけど、そうじゃなかったら誰かに迷惑かけてるわけじゃないし、全然いいと思いますよ。

いや、でも

041
ダラ奥
それが、「アイドル」だったっていうだけで、俳優さんにハマっている人もいれば芸人さんやミュージシャン、スポーツ選手にハマっている人も、年齢を問わずいるわけですから、恥ずかしがることはないと思いますよ。 私からすると、トピ主さんの年齢なら、アイドルにハマっていても違和感ないですよ。(当方30代後半) これみよがしにグッズを持ち歩いたりするのは、やはりちょっとどうなのだろうと思ったりはしますが、待ち受け画面にしたり家で雑誌を読んだり動画を眺めたりなんかは、全然後ろめたいことなんてないと思いますよ。 ファンクラブやファンサイトなんかに参加して、気の合いそうなお友達なんかができると、一緒に盛り上がれてより楽しくなるかもしれないですね。

楽しさあり偏見ありのファンライフ。1

041
kira
トピ主さんの何とも言いようのないもやもやに自分が一番びっくりして自分ではどうにも解決できないお気持ちわかります。同じタレントさんではないでしょうがたぶん同じ事務所のタレントさんのファンになって15年経つアラサーです。トピ主さんのお友達がファンになったと同じ思春期にファンになったためあまり抵抗なくファンにはなれましたが年齢を重ねていくとふと周りの目が気になったりファン層に自分は入れてるかどうか気になった時期がありましたがさすがにアラサーになって開き直りもあり今は気にしないでファンライフを楽しめてます。24って一番微妙な年齢でいろいろ気にしてしまう年齢で私が戸惑ったのもその頃でした。しかし、ふと周りを見ると年上のファンや同年代のファンの方たちを見て楽しいことを否定するのはよそうと思うようになりました。一度、ファンサイトを見たりコンサートに行くと世界観が変わります。でも、トピ主さんはそこに入ってしまう自分に今戸惑いを感じてるのですよね。それをしてしまうともっとファンになる、そこに楽しさがあるのがわかる反面今以上にファンになったらどうしよう?という葛藤。 続きます。

楽しさあり偏見ありのファンライフ 続き

041
kira
ただ、自分の気持ちを変に押さえ込もうとしなくていいと思います。だからってコンサートに行くってわけではなくとも素直に応援でいいと思います。生で会いたくなったらコンサートに行く。生で会いたい気持ちが今以上に強くなると年齢や今の抱えてる気持ちなんかどこかに行っちゃいますから。経験談として(笑)ただ、トピ主さんが抱えてる気持ちは年齢と周りから見た自分への偏見ですよね。トピ主さんもお友達が10代だった時は楽しそうでいいなっていう目で見てたでしょうがお友達が24歳でトピ主さんはアイドルに興味がなく恋人がいたら少なからず偏見の目を持ってたと思います。それが一番今、ご自身でおわかりだから戸惑いを感じてるのではないでしょうか?でもそれはアイドルのファンになった宿命と言うかつきものだと割切って応援するとすごく楽しい世界が広がります。スポーツだったりペットだったり恋人だったり、人は何かしらに癒され元気づけられ生きてますがそれがただアイドルだったというのは決して悪いことではありませんよ。ただ、それが他より偏見の目があるのはありますが無理に自分の気持ちを否定しなくてもいいと思います。

いいと思います!

🐱
キューカンバー
いいじゃないですか!どんどん楽しんでください。 イベントやライブに行くためにおしゃれしたり、 自分を輝かせる糧にしてください、是非! 私は30歳で、10年以上とあるバンドのファンをしています。 やっぱり友達はみんな綺麗にしてますし、 夫も趣味を持つのはいい事だと笑顔で送り出してくれます。 因みに母と伯母と伯父(60歳前後)は氷川きよしの大ファンです(笑 ただ、普段の生活で気をつけたいのが 「違う趣味の人にアツく語らない」 それが何であっても、です。 私の友達に韓流ファンのおばさまがいます。 会う度に色んな韓流アイドルの話をされます。 が、言わないだけで韓流苦手なんです、私。 (好きな方ごめんなさい!) 同様にアイドルが興味ないどころか嫌いな人もいるはず。 好きなんですよね。程度ならまだしも、 ドラマがーイベントがーなんて、興味のない人には鬱陶しいだけですから。 あと、他の事にもアンテナを張ったままでいる事をお忘れなく。 気付けば友達がファンの子だけ。 イベントがないと独り…彼氏もおらず…では悲しすぎます。 是非思いっきり楽しんでください! 充実した日々が過ごせると思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧