10歳の娘を持つ40歳の主婦です。
夫の可愛らしい嫉妬について激駄のトピを立ててみました。
昨年デビューした某アイドルグループに娘と一緒にハマっています。
私のまわりでは30代半ばから韓流スターにハマる主婦がとても多く
彼女らに「良いよ~!!」とすすめられるドラマを素直に視聴してみましたが
私には高まるものはなく、それとなく話を合わせる程度でいました。
なので、この歳になってこんなにハマれるものがあったなんて自分でも以外でした。
どういう感じで好きなのかというと、
数年前からなんとなく可愛いなと思ってた子が
実は実力のあるアイドルグループの一員だとデビュー前の露出で知り、
「単なるミーハーでなく、しっかりファンとして応援したい!」という意気込みです。
デビュー以降のCD、DVDは全て大人買いしてるし、LIVEも娘と行っています。
普段の生活は娘も私も真面目に頑張ってる方だと自負しています。
ちなみに娘は私とは別のメンバーに私とは別経由で興味を持ち、
2階のお父さん部屋のHDDに録画して歌番組などをかなり前から観ていたようです。
決して私がファンになるように強要したのではありません。
夫は母子がアイドルについてわちゃわちゃ喜んでいる姿を見て微笑ましく見ていて
娘のアイドル誌をこっそり読んで情報を仕入れたりと共感してくれてました。
でも最近「化粧してるから顔がきれいなんだよ」「あんまり頭は良くないかもよ」など
とても低レベルの嫉妬でつついてきます。笑
LIVEにふたりで出かけることついては
「行かせてくれてありがとう」と感謝の言葉を言って、ちゃんとお土産も買うようにしてます。
ふたりで行くことに不満はないようだし、行かせてやってる自分に満足してる感はあります。
でも、LIVEの興奮をふたりで語ると焼きもちを焼くんですよね。笑
皆さんのお宅ではいかがでしょうか?