本文へ

30代女結婚

レス2
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
長文でまとまらないですが、よかったらアドバイス下さい。 一月程前に、16歳近く年上の男性と出会い、現在健全なデートを重ねている所です。 彼は子供も欲しいため、時間があまりないのでもう少し婚活すると言っていましたが、 結婚を前提に付き合う事を前向きに検討したいと言われました。 私としては、しばらくのんびり付き合って、結婚につながれば良いな、と思っていたので、結婚が前面に出てきて混乱しています。 もう少しゆっくりお付き合いして考えたい、と彼に話そうと思いますが、障害(親の説得とか)の多い私より、もっとすんなり結婚できる人が彼に現れるかもしれない。と思うと私に時間を取らせるのは彼に申し訳ない気もします。が、彼以上の人にはもう出会えないかなとも思ってしまいます。 なんだか、恋愛気分に浸る前にマリッジブルーになってしまったような気分です。 初めて結婚について具体的に考えて、本当に混乱しています。 何かこれはしておいたほうが良いなど、アドバイスありましたらお願いします。

ランキング

レス

相手があせってる

041
そば
あなたが三十代なら相手が五十代? 結婚にあせってるのかな?

まだ付き合って1カ月?

🐤
mn
出会って1ヶ月で、すぐに結婚は確かに早いかも。 男性は、付き合い始めから、感情の高ぶりMAXですが そんなに期間が短くては、トピ主さんの気持ちも追いつきませんよね。 結婚前提でお付き合いすることはいいと思います。 彼も、年齢やトピ主さんを他に取られたくない一心で 焦っているのかもしれませんが こればかりは何かの縁。 彼以上の人にはもう出会えないと思えるならば 自ら身を引く必要もないのでは? 縁があれば、結婚という形に進んでいくと思います。 あまり、アドバイスになっていなくて、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧