本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと高いオススメのボールペンありますか?

ちょっと高いオススメのボールペンありますか?

レス5
(トピ主 0
041
かな
話題
今年新社会人になった姪にボールペンをプレゼントしたいと思っています。 予算は3000円から5000円以内。 書きやすさは人それぞれ感じ方が違うので、一概に言えないと思いますが、皆さんが思う、書きやすくオススメな物がありましたら是非教えて下さい。

ランキング

レス

クロス

🐤
きらきら大魔王
クロスのボールペンはいかがですか。 私はひいじいさんに中学入学のとき、辞書もろもろとともに頂きました。 昔からある定番のシルバーカラーなら、品があると思います。 金は・・・おじいちゃんならかっこいいかも知れませんが… ご予算を考えると、クロスはお勧めです。 どこにでもありますよ。有名文房具店とか。実用性の高いボールペンです。

三菱鉛筆のピュアモルトがお薦めです。

🙂
ダラックマ
ここ数年愛用しているのですが、三菱鉛筆のピュアモルトのシリーズがお薦めです。 http://www.mpuni.co.jp/product/category/ball_pen/pure_malt/index.html この一番細身のタイプが使いやすくて良いんです。見た目はちょっとリッチですが、 意外とお安いので、シャープペンと、ボールペンのセットにして、更に有料ですが、 レーザー彫刻で名前を入れても、¥3000に届かないお値段です。 私はこれを、京都の『一布や』の布製ペンケースに入れて、持ち歩いています。 ご予算がもう少しおありですから、皮製のペンケースを探すのも良いかと思います。

少しオ^-バーしますが・・・

💍
ちゃい
かなさん、こんにちは。 姪御さんのプレゼントでしたら、実用的なモノも良いのですが 使ってて楽しくなるモノは如何ですか? 私のお薦めは、スワロフスキーのボールペンです。 デパートやスワロフスキーの専門店で7000円位でした。 軸の上部分に、スワロフスキーが入っていて綺麗ですし、気分が 挙がります♪ 色は何色か有りますが、私はピンクを愛用してます! 白や黒のスワローが入っているのもあり男性にも人気でですよ。

漠然としすぎ

🐷
トントン
ボールペンで3000円~5000円って、種類がものすごくあって難しいなぁ。「筆記具」などで検索してみてください。ペンの専門販売業者がいくつも出てきますから。 ただ、その値段だと輸入物だとあまりいいのは買えないので、国産でしょうか。個人的には国産だとパイロットのを使っていますが、書き味はいいですよ。値段帯と、ギフトなら体裁もある、女性の新社会人、と考えると「パイロット、ふみ楽」シリーズかな。或いは、3色とかもどうですか?

ミキモト

🙂
だめだめままさん
ミキモトのリバーブ(レッド)はどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧