本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • レストランウェディング形式の結婚式で着るウェディングドレス

レストランウェディング形式の結婚式で着るウェディングドレス

レス3
(トピ主 0
041
よよこ
恋愛
はじめまして。 都内在住で来年結婚式を予定しています。 友人のレストランウェディングに 参加したのですが、それがとても素敵で 私自身もレストランウェディングにしようと思い計画中です。 そこで会場などは候補が挙がっているのですが ドレスがなかなか見つかりません。 お恥ずかしながら予算を削った結婚式を予定していますので 出来るだけ安くて見栄えのいいドレスをさがしています。 無茶な質問かもしれませんが どなたか経験のある方教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

都民共済おすすめ!

041
panda
18000円でドレスとアクセサリーをレンタルできます。 造花ブーケやベールの購入も相場より圧倒的に安いです。 試着が混んでいるのと、1回に3着までしか試着できずそこで決められないと試着料を取られるのがネックかもしれません。 わたしは海外挙式後のパーティー用にここで借りました。 毎年新しいデザインの物を作っているし、サイズもいろいろあります。 ホテルなどにあるドレスとなんら変わりないですよ。 試着のスタッフの方もとても親切です。 ただし、人気のあるものは早いうちから予約が埋まってしまったり、サイズがなかったりするので早めに行かれることをおすすめします。 また、上記のように3着まででなるべくその日に決めたいので、試着前にある程度自分にどんなドレスが似合うか把握しておいた方がいいと思います。 一般のドレスショップで試着だけでもさせてもらっておくといいかも。 意外と敬遠してたものが似合ったり、好みのものが似合わなかったりしますよ。

新宿にあるウェディングドレスショップです。

041
コニカ
最近私もウェディングドレスを購入して ホームウェディングを行いました。 トピ主さんと同じく低予算でウェディングを 行う計画でしたので、ドレスも出来るだけ安いお店を探しました。 6件程回って決めたお店がアミウェディングという 新宿にあるお店でした。 なんと言っても値段が安くお手頃です。 しかも他のお店と比べても品質にさほどの違いはありませんでした。 お店の人になぜこんなに安いのか聞いたのですが、 海外の工場より直接仕入れて店舗も自社の持ち物で 家賃が掛からないとの事でした。 他のお店で20~30万円で売っているようなドレスが 2~3万円から買えてしまうので、 本当に別のお店で買わなくて良かった! と、感激したのでトピ主さんにも是非お勧めしたいお店です☆ http://ami-wedding.chu.jp/top/

オンライン

新妻
私は仕事で方々飛び回っていて試着する暇がなかったこともあって、 オンラインでオーダーメイドしました。海外ではウェディングドレス を購入するのが主流という事もあり、海外のサイトなら格安で 手に入りますよ~。 私は1万円くらいのドレスでレストランウェディングしました。 別に安っぽくなく、オーダーメイドなので体にもよく馴染みました。 ただ空輸されてくるので、届いた時点でぺちゃんこのシワシワで、 アイロンがけをクリーニング屋さんに頼みました。(1~2万円) ちなみに私がオーダーしたのは、AlinasBridalというところです。 素敵なドレスが見つかるといいですね! おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧