こんにちは。
20代前半の学生です。
先日付き合って1年半くらい経った彼氏と寝っころがって話していた所、彼が私の髪をなでながら「愛してる」って言ったんです。
それまで好きとは何百回も言われてましたが、「愛してる」はなんだか重い言葉のような気がして私はそう言うのは結婚してからだなと思っていたんです。
私はびっくりして「愛してるって言った、、」と絶句してしまいました。
すると彼が急におどおどしだして「うわーさいあく!今の忘れて、ごめん!!」と言いました。
私がなぜそんな事言ったのか聞くと「本当はいつも思ってた。でも愛してるって簡単に使ったら軽い言葉になっちゃうから、言わないって決めてたのに、つい…最悪…」と言いました。
私は本当に嬉しくて嬉しくて何度も彼にもう一回と頼みましたが、もう二度と言ってくれませんでした。
それを今日バイト仲間の男の子にのろけたくて話していると「甘いね~。愛してるなんて咄嗟に口にでるわけないだろ、それ絶対彼氏の計算だよ笑 ただのご機嫌とりでしょ」と言われてしまいました。
でも彼は計算なんて出来る器用な人じゃないし、優しさも不器用でみえみえです。だから彼は本当に口が滑ってしまったんだと思います。
でもバイト仲間がそんな事を言うので悔しくて反論してやりたいのです。
彼を信じて居ないわけではありませんが、最近彼の勉強が忙しくてあまり会えないのでご機嫌とりだと言われると少し不安になります。
でも彼に聞くわけにもいかず、こちらに相談させていただきました。
みなさんはどう思われますか?
愛してるや好きなど咄嗟に口に出た事がある方はいらっしゃいますか?
真相は彼しか知りませんし、彼を信じていますが、バイト仲間の言葉が頭からはなれません。