本文へ

友達といえる範囲は??

レス1
(トピ主 0
🎁
るるるるるぅ~
ひと
ここ2.3年で普段遊んだり会ったりする友達が減りました。。もともと友人は多くはありませんが・・。休日は一人で買い物行ったり、家で過ごしたりです。結婚して家族であちこち出かけている姿をみているととてもうらやましいです。私は適齢期をとうに越してしまって将来独身かもという状況です。今、身近には友達はいません。結婚して遠くにいたり、地方出身なので地方に同級生がいます。会社などで話をすると皆さん「友達が」「友達と」とか言いますが、いつも会ったりしている友達で親友なのかなぁ?なんて思ったりしてしまいます。自分が嫌になってしまいます。。地元にいる、もともと都会に住んでいるという方はそうかもしれませんが・・。すごく孤独に感じてしまいます。家族とは仲がよいので実家にはしょっちゅう帰っていますが、彼氏なし、友達さえいるのかな?私・・なんて寂しくなるときがあって生きている意味さえ考えてしまう時があります。

ランキング

レス

もうご覧になってないかもしれませんが

🙂
通りすがり
確かによく「友達が~、友だちと~」と話す人いますよね。 それは「友達」のハードルが低い人なんだと思います。 私はよほど仲が良くなければ「友達」とは言いません。 たとえ都合があったらランチをするような中でも、ママ友は「子供の友達のお母さん」ですし、仕事関係の人は「知人」、近所の人は「隣人」です。だから私には友達は数人しかいませんし、そう頻繁には会いません。でも、それでいいと思っています。 トピ主さんはご家族と仲がいいのですよね。それで十分幸せだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧