本文へ

このチケットをどうするべきか。

レス7
(トピ主 2
041
ウサギ
ひと
はじめまして 年女4回目 結構前に×ついたウサギです。
不慣れなのですが、よろしくお願いします。

先日、彼が旅立ちました。
年末に病院に行った時点で、すでにかなり進んでいました。
それでも希望をもって頑張って治療を続けていましたが、急変してからはあっという間でした。
ちょっと年下でしたけど、とても頼りになる人でした。

すみません前置きが長くなりました。
タイトルの件です。

一時期、体調がよかったので9月中旬のライブに行く予定でチケットをとりました。
二人で楽しみにしていました。
でも、叶いませんでした。

誰かに譲ろうかと思ったんですが
手元に置いておきたい気持ちがあります。
もちろん、アーティストに失礼だとは思うんですが
地方のホールの2階席なので勘弁してもらえるかな と思ってしまいます。

このチケット、どうすればいいでしょう?
まだ頭がパニック状態なので判断できません。
ご意見をお願いできましでしょうか。

ランキング

レス

私なら…悩みますが

041
アドベ
とりあえず、当日会場まで行き、その時の気持ちで見たいなら入る、ダメならチケットを持って帰るかな? もしかしたら彼氏さんは主さんにコンサートを楽しんで貰いたい!て思ってるかも知れないので… 主さんのコメント見てたら本当に二人仲良く愛し合ってたんだなあ…と思います。 ゆっくり考えて下さいね。

アドベ様

041
ウサギ トピ主
トピ主です。 あたたかいコメントありがとうございます。 彼の気持ち・・・考えていませんでした。 そうですよね。いつまでもメソメソしてると心配しますよね。 ただ、アーティスト名を出していいのかわかりませんが 最近では、反町さんのドラマの主題歌などを歌われている方なので 号泣しないという自信がまったくなくて。。。 おっしゃる通り、もう少し気持ちを落ち着かせてから ゆっくり考えたほうがいいですね。 ありがとうございました。

今は手元に置いておいたら?

041
decision
そのチケットも彼との思い出の一つですからね。 気持ちが落ち着くまで、持っていても良いんじゃないでしょうか。 後のことは後で考えれば良いと思います。

二回目です

041
アドベ
確かに…いい唄ですよね…生で聞いたら泣いちゃうなあ… ごめんなさい。主さんの気持ちをもっと考えたら良かったです… でも泣きたい時は泣けばいいんですよ。彼氏さんは色々なあなたが好きだから。

遺影と一緒に

041
sh
もし私なら2人でコンサートに行きます。 オリンピック等のニュース映像で時々見かけますよね。 コンサートだと、他のお客様が違和感を感じるかも知れませんが、 彼の代わりに遺影を抱いて。

トピ主です

041
ウサギ トピ主
decision様 アドベ様 sh様   皆様 お優しい言葉 ありがとうございます。 今日から仕事に行ってきました。 まだ、ふわふわした気持ちですけど 何かに追われていると、気がまぎれるので少し楽です。 帰りの車では運転しながら、時々ウルッとしちゃいますけど。。。。 もう少し落ち着くまで。

彼の物をもって行ってきたらどうでしょう?

041
lotus
さすがに遺影だと周りがドン引きするかもしれないので、彼のジャケットとか何か身につけていたものをもって、彼の席において、ライブを楽しんだらどうですか? もしトピ主さんが出かける元気があればですが・・・。 でも二人で楽しみにしていたならぜひ行って欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧