本文へ

がっかりです

レス7
(トピ主 1
041
ハート
話題
美容院から帰って来たら
彼から連絡

「明日のデートは厳しいよ、延期だね…」

遠距離で三ヶ月振りのデートなのに

飛行機が飛ばない可能性と天候悪化により自宅待機命令が職場より出るからです。

何もかも台風のお陰!

皆様の中にもいらっしゃいませんか?
鈍足、気まぐれ台風のせいで予定に影響あった方…

ランキング

レス

ちっちゃい話で申し訳ない!

いちママ
明日の夜花火をする予定でした… 夏休みの予定が夫と合わず、子供達に寂しい思いをさせました。 雨だよなぁ… 花火ぃぃぃ…

山登り旅行3日すべておじゃん!

041
香港小姐
台風ではなく、大雨と雷雨という天気予報のおかげで まるまる3日間を予定していた八ヶ岳のキャンプ登山を 登山口まで来ていたのにキャンセルして関西へ帰りました。 現在、香港に住んでいるので計画1年、飛行機に乗ってこの 登山旅行を楽しみにしてきたのに歩き始めないまま終了。 登山口で行くか、戻るか大変悩みました。 無理な計画で事故に遭う登山事故のニュースを見て、 「なんで無理していくねん!あほとちゃうか!」と いつも思っていましたが、私もその一人になるところだったのかも しれません。いざ、自分が山に入ると計画断念するのは難しいものと はじめて知りました。 主さんも「そのまま飛行機が飛んでいたら事故にあってたかも? 今は2人とも元気でよかったよかった」と考えてください。。。。

気持ち分かります

ロディ
ありました。私の旦那さんとまだ遠距離してた頃。 数ヶ月ぶりに会えるその日旦那さんは飛行機に乗ったものの 私の住んでる地域は雷、大雨で降りる事が出来ず 上空を一時間程ぐるぐる飛んで 結局降りる許可が出ず また元の空港にトンボ返りしていきました。 普段ですと 片道一時間半のところ五時間程 飛行機に揺られて疲労困憊。そのまま 空港に一晩雑魚寝させられ次の日の朝 代替の飛行機に乗って来てやっと会えた時は 本当に申し訳なく思ったと同時に 雨のバカヤローと心底恨みました。 飛行機が落ちたらどうしようとハラハラしながら空港で待ってたっけ。 なので トピ主さんの台風に対する悔しい気持ちがすごく分かります。 飛行機が飛ばないのは 人命に関わる事なので どうしようもありません。 ここはぐっと堪えて次回また再会出来るまで 楽しみが増えたと思ってみませんか? 嬉しさも倍増しますよ!

そんなの

041
まい
頻繁にありますよ。 自衛官と付き合ってますが、いつもギリギリまで予定は立てられないし、災害や北の某国のミサイルでのドタキャンなど何度もありました。 震災でも予定が無くなるわ、ずっと被災地に行っていたので会えないわで顔を忘れそう(苦笑) 元々今週末は会う予定なかったので台風の影響は受けてませんが、予定があればきっと無くなっていたことでしょう。 何ヶ月顔を見ていないか… 因みに近距離です。

お陰って

🐤
ちこ
彼に会いたかったんですよね? そしたら、『台風のお陰』って変。 お陰…感謝の気持ちを表す意味ですから。 横ですみません。

あなたが行けば?

041
ほえ?
何時間かかろうと、会いたきゃいけばいいのに。 今から迎えばなんとかなりますよ。

ありがとうございます

041
ハート トピ主
レスいただきありがとうございます。 今は頭を切り替えるよう努めてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧