本文へ

再婚するときの出会いはどこで

レス7
(トピ主 0
041
つるこけもも
恋愛
友達が今年離婚しました。
32歳で正社員です。子供はいません。

彼女は再婚を希望していますが、出会いがないらしく・・・
別れたご主人が会社の元同僚だったので、会社関係は嫌だとのことです。

どこかに出会いないかなって言っていますが、再婚された皆様、どこで出会われましたか?

ランキング

レス

はぁ・・・

💋
オカリナ
出会いの場所に、再婚とか関係ないじゃん!

趣味の交流

コロン
私は30代バツ一子無し、再婚して2年目です。 私の場合は離婚とともに、それまで仕事と主婦業で忙しくて余裕がなく諦めていた趣味を、もう気兼ねなくできるんだ!と再開しました。 その趣味の場の交流で出会った方と、ご縁あって再婚しました。 もともと趣味も合うし、週末なんかは一緒に出掛けたりできるので日々とても楽しいです。 そのお友達は、なにか趣味をお持ちですか? 会社の出会いが無しだとすると、なにかしら仕事以外で外に出掛ける機会を作られてみては?と思います。

友人A子の場合

041
れい
独身の女友達に彼氏の友達を紹介されたそうです。  女友達も結婚、A子も再婚し今でも家族ぐるみの付き合い。  A子は当時、27歳子供一人有りでしたが、かなり美人なのでモテていました。 ただ、バツイチ女性を遊び用に利用する悪い男性も多いそうで、  仲の良い信頼できる友達カップルの紹介だったから  安心してお付き合いできたと言っていました。

ネットです

🐱
ヒジキ
何度もメールをやり取りし、私なりに人柄を見極めてから会いました。 私はバツイチ子持ち。 相手は初婚でした。 結果…初めて会ってから1ヵ月半で入籍。 今年で結婚4年目。子どもを2人も授かり、幸せ5人家族です。 ただ、両親や親戚にはネットで出会ったとは言ってません。 なんとなく…

某大手結婚相談所

041
だば
入会金は高く、所得証明や卒業証明書も必要でした。 手続きは面倒でしたが、その分お相手の身元も安心できました。 目的もはっきりしていましたので、話しは早いです。 入会金を惜しんで、安易なパーティーやらネットやらで お相手が見つかったとしても不安ですらね。

職場です

🐤
はる
転職後、同じ職場で出会った男性と再婚しました。 条件も良くて、性格も良い人と再婚できて幸せです。 お互い離婚歴あり、子供なしです。 2人とも、元配偶者とは連絡を取っていません。 トピ主さんのお友達は、元ご主人と同じ職場というのは、新しい出会いがあってもマイナスなのではないでしょうか? 「君の元ご主人が同じ職場でも気にしない。結婚しよう」と言ってくれる人は滅多にいないと思います。 再婚したいんだったら まずは転職を勧めます。

特殊かもしれませんが・・・

はな
私自身のことですが・・・ 一度目の結婚が早かったので、離婚時は25歳でした。 離婚後、気分転換&これから頑張るぞ!ということで、溜まっていた有給使って旅行でも行こうかと計画していたんですが、せっかくまとまった休みが取れるのだからと、運転免許を取得しに合宿に行きました。免許も取れて帰りには観光もできるし、一石二鳥だと思って(笑) 行った先の教習所の指導員をしていたのが今の夫です。 教習でなぜか意気投合。帰宅後にメール電話などをやりとりしたり、お互いのところに遊びに来たりしているうちに付き合うことになり、あっという間に再婚。 再婚してからかれこれ10年弱ですが、人生どうなるかわからないんだなぁと思います。 離婚したときはもう結婚はこりごり!一人の人生謳歌するわって思ってましたから。 出会いなんて、結構ふっと湧いてくるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧