本文へ
  • ホーム
  • 大阪で美容皮膚科に行ったことある方~

大阪で美容皮膚科に行ったことある方~

レス3
(トピ主 0
🐷
さなな
はじめまして 45歳のさななです。 元々、美肌ではなく、若いころからニキビ跡があります。 化粧でごまかしてきましたが、40歳を超えてからは、ニキビ跡だけではなく、毛穴の開きが目立ち、またクスミで化粧ノリも悪くなるばかり・・・(泣) たるみも気になります。 時々エステに行ってましたが、施術中は気持ちいいものの、全然改善された気がしなくて、この2年ほどは全く行ってません。 そこで思い切って最近はやりの美容皮膚科でレーザーを受けてみようと思っています。 予算は10万円以内を考えております。 いろいろネットで調べていますが、クリニックによって値段も機械も違ってて、どこが良いのかわからなくなってしまいました。 大阪在住ですので、できれば大阪市内で受けたいと思っています。 大阪の美容皮膚科でレーザー(フォトフェイシャル等)を受けたことのある方がおられましたら、感想や、どんな情報でもよいのでお聞かせください! どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

通っています

041
ばなな
私の通う皮膚科のフォトフェイシャルは秋から冬にかけてのみになるので、今から予約するとちょうどいいくらいだと思います。 値段は2万円でお釣りがくるくらい。(薬も合わせて) お医者さんには月に一度を勧められました。 シミに関してははっきり言ってシミ取りの方が効果があると思います。 でもたるみには効くと思います。これは自分でもびっくりでした。肌の調子が良くなるよと言われただけだったので。 少し値段は張りますが、高価な化粧品を買うくらいなら私はフォトフェイシャルは価値があると思いますよ。

芦屋はだめですか?

🙂
うさこ
大阪在住ですが、JR芦屋駅前の山村皮膚科でフォトセラピーを受けてます。 1回6000円なので、ダメ元で行かれてはどうですか? 5回で1クールですが、毛穴が小さくなってきました。 あと、そばかすなども薄くなってるような気がします。 だいたい月1なので、お出かけがてらに行かれてはどうですか? 施術は15分ほどです。

レスありがとうございます!

🐷
さなな
ばななさん フォトフェイシャルは秋から冬がいいと教えていただいて、俄然やる気になってきました! ありがとうございます。 できましたら、クリニックの名前を教えていただければうれしいです。 うさこさん さっそく検索してその皮膚科のHPを見てみました! 1回6000円というのはすごく魅力的です(笑) ただ日曜日が休診ということなので、通うのは無理かもしれません。 (私の仕事が日曜しか休みがないんです・・・(泣) 情報ありがとうございました。 他にもありましたら、よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧