本文へ
  • ホーム
  • 美容皮膚科の選び方、ニキビ跡の治療法

美容皮膚科の選び方、ニキビ跡の治療法

レス9
(トピ主 1
たぬき
トピを開いてくださってありがとうございます。 1美容皮膚科の選び方 2効果的なニキビ跡の治療(特に「アファーム」という機械を使った治療法) について教えてくださいませ。 30代、都内在住です。 中学生の頃からニキビがひどく、悩んできました。 今は、新しいニキビはあまりできませんが、ニキビ跡のくぼみがたくさんあります。鏡を見るのがつらいです。 昨年の夏に、近くの大学病院で1回1万5000円ほどのピーリングを6回受けて、 処方されたVCローションを塗っていましたが、あまり効果はありませんでした。 その病院は施設が古いです。患者が少ないのか、先生はピーリングに慣れていない感じでした。 そこで、思い切って美容皮膚科に行こうと思っています。 でも、たくさんあって、どのように選べばいいのか分かりません。 美容皮膚科に行かれたことのある方は、どのようにして選ばれましたか? 先生の経歴や価格、メディア露出などでしょうか? 若い先生や、安すぎるところは危険でしょうか? 首都圏でオススメの医院も教えていただけると嬉しいです。 また、私の場合はピーリングよりも、レーザーのほうが向いているのかなと考え始めています。 ネットで知った「アファーム」という機械の治療に興味があります。 もし、この治療をされた方がいらっしゃいましたら、効果や危険性を教えてくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ニキビ痕は一番難しいです

😉
すっきり
アファームだけでニキビ痕を治すなら 相当痛い強い出力で何回もしないと難しいですよ。 ちゃんとした先生ならピーリングはニキビのクレーターみたいなへこみには 全く効かないことを説明したうえで、ちゃんと相談にのってくれます。 覚悟してくださいね、ある程度のお金と時間と我慢強さが必要です。 でも頑張ればきれいになってきますよ!

私も

🎂
eee
同じ悩みをずっと抱えてきました。 トピ主さんの質問に答えられなく申し訳ないのですが、すごく気持ちが分かるので出てきてしまいました。 今週末に思い切って美容皮膚科のカウンセリングを予約しました。 今まで、どんな化粧品を使おうが、エステに行こうが治らなかったニキビ跡。。。 やっぱり、美容皮膚科に行くしかない。と思いました。 お互い、綺麗に治ると良いですね。 何の解決にもつながらないレスですみません。。。

11月27日に美容外科に行きました

😣
クレーター
美容皮膚科だと治らないかなぁ~って思って、美容外科に行って来ました。炭酸ガスを顔全体に吹きかけるフラクショナルレーザーとういうをやってきました。 12回位やらないと、治らないかもというお話でした。 おまとめ買いをすると、1回が1万6千円くらいなので、月に1回通おうかと考え中です。 お試しをしたので、今は肌がざらざらしてます。 お互いがんばりましょう。

あたしも長年悩んでます

041
悩める30代
通院中の主婦です。 まだ新しいニキビがあり、アファーム、ピーリングは試していませんが、ニキビ跡にレーザー治療してます。 長年悩んだニキビも直り、院長考案の石鹸も気に入ってます。 普通の皮膚科ですが、確か美容皮膚科も展開していました。 東陽町の東陽皮膚科オススメです。検索してみてください

銀座のセオリークリニック

041
ぷぅさん
院長がニキビ跡治療に力入れています。 都内在住でしたらおすすめです。 丁度院長のブログにモニターさんの治療経過が載っていますよ。 サイトは掲載するとレスが削除されちゃうようなので、ネットで検索してみてください。

ご回答ありがとうございます。

たぬき トピ主
ご回答くださった皆様、ありがとうございます! 小町以外も含め、ネットに何か書くのは初めてだったので感激です。 「すっきり」様、「eee」様、お礼が遅くなって申し訳ありません。 実は投稿の数日後に、急病で手術をしまして(顔、皮膚科とは無関係です) 年内は顔の施術を見送ることにしました。 投稿時は、ネット検索でみつけた「東京ミッドタウン美容クリニック」か「山手皮膚科クリニック」で アファームをすることを検討していましたが、 皆様のご意見を参考に、ほかの方法や、ほかの美容皮膚科、美容外科も もっとじっくり探してみようと思います。

アファーム受けました1

🐱
とげまる
トピ主さんと同じ悩みの者です。 長文になりますが、わたしの経験が少しでもお役に立てたらと思いレスします。 新宿のスキンクリニックというところでアファーム受けました。 先生の経歴やメディアなどは考慮せず価格と場所で選びましたが、保険適応の治療も行っている医院だったので、先生の計らいでニキビの塗り薬、かんぱんの飲み薬などを保険適応で処方してもらえたのでよかったと思っています。 また、コンシーラーを無料で貸出してくれたり(施術後は赤みがひどいので)マスクやシートパックをくれたりとサービスもよかったと思います。 肝心の効果のほどですが、三回ほど受けましたが、目に見えるほど効果はなく、多少改善されたかな?くらいだったので、ネットで調べてアファームよりも効果があると書かれていたフラクショナルレーザーに通ってみました。

アファーム受けました2

🐱
とげまる
続き フラクショナルレーザーは大塚にある酒井形成外科に通いました。スキンクリニックのアファームより値段が安かったので。 スキンクリニックが施術を先生がやって下さるのに対してこちらは先生はカウンセリングのみ。施術は受付(ではないかもしれませんが、明らかに医者ではなさそうな)の女の子。麻酔は無しで施術後のクールダウンも保冷剤を渡され自分で冷やす。 安さにつられてこちらは4回通いましたが、毎回不安でした。 そして、効果のほどはアファームと同じで目に見える効果はなく多少よくなったのかな?程度。 ただ、両治療ともわたしが金銭的な問題と痛みに尻込みして頻繁に通わなかったこともあまり改善しなかった原因かもしれません。またトピ主さんと肌の凹み度合いも違うと思いますので、効果の出方も違うと思いますが。 あと、改善してない私が言っても説得力ないですが、コラーゲンのサプリメントを飲んだよく朝は凹みが改善されてる気がします。 ちなみに、わたしは今度グリーンピールという治療を受けてみるつもりです。 オススメできるくらい効果があったらご報告しますね。 お互い頑張りましょう!

私も悩んでいます

041
うらら
私もニキビ跡と青いクマに悩み、知り合いから紹介された青山一丁目の石井クリニックに通っています。保険外治療をするエステサロンもあり、そこで先日ジェネシスというレーザーをやってもらいました。五回くらいやった方がいいそうで、まだ私は一回だけですがなかなか良さそうです。ニキビの治りが早くなった気がします。無理な勧誘もありませんし、良心的です。土曜日はかなり込み合っていて(診察が早いので待ち時間はすくないです)ジェネシスというレーザーも1ヶ月先じゃないと予約がとれない程人気なようです。 ジェネシスを調べてみてはいかがでしょう?結構オススメです。綺麗な肌目指して頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧