本文へ
  • ホーム
  • *スキンケア・お肌にオイルってどうですか?*

*スキンケア・お肌にオイルってどうですか?*

レス4
(トピ主 0
041
アンパンチ
DH○やHAB○等、最近オイルを塗るスキンケアが多いですよね? 試してみたいのですが、ちょっと不安なのが、 ・化粧崩れしないか ・油焼けしないか ・吹き出物ができないか の三点です。ちなみに私は38歳で超乾燥肌です。 実際にオイルをご自身のスキンケアに加えていらっしゃる方、使用感や効果など教えていただきたいと思います! お願いします!

ランキング

レス

DHCのディープクレンジングオイルについて

041
経験者
あくまで私の場合ですが、DHCのディープ~は最悪でした。 使い始めてからニキビがどんどん増えていきました。それまでニキビなんて出来たことがなかったのに‥・。おかげで痕が残り、散々でした。 初めは原因が分からなかったのですが、ディープ~を止め、他のもっと軽いものに変えたらあっと言う間にニキビは消えました。ちなみに食生活等は全然関係ないことも分かっています。 あのオイルは20代、30代の女性には合わないと言われたこともありますよ。おばあちゃんには良いけどって‥。だから人には薦めませーん!

スクワランオイルを使用中

041
コアラの里
私は混合肌ですが、とにかく頬が超乾燥してます。 おまけに敏感なので、基礎化粧品選びはかなり慎重です。 しかしスクワランオイルを使用するようになってからは、乾燥が改善されてきました。 オイルによる化粧崩れは無いですね。 油焼けとはどういう状態かちょっと分かりませんが、吹き出物等含めトラブルは起きた事が無いです。 私の使用感は、量を間違えるとベタベタ感が有りますが、適量ならしっとりします。(ナイトクリームいらずです) 各メーカーで無料サンプルを出してるので(ネットでも注文可能)、一度取り寄せてみてはいかがですか?

私はホホバ

041
小学生姉妹の母
 オイル、今、使ってます。今までに、例の通販のオリーブオイル、ローズヒップ、等いろんなものを使ってきましたが、もともと脂性のためか、最終的には使わなくなってしまってました。市販のオイルって結構日持ちしないせいでもあります。油の酸化、って怖いですよね。すごく肌に悪いそうですよ。  でも最近、化粧品素材のお店でホホバオイルを買って、精油をちょっとブレンドしたものを使っています。たっぷり化粧水を使った後にオイルを一滴使用するとしっとりしたあと、さらっとなじんできます。とても良いと思いますよ。化粧崩れや吹き出物も全くありません。  お勧めは私が使っているホホバのほかに、カメリア(椿)オイルや、オリーブスクワランです。理由は、どれも、酸化しにくく、日持ちすること(一年くらい大丈夫)、少しですが紫外線防止効果もあることです。  美容オイルって20~30mlしか入ってなくても、一瓶とてもお高いですが、化粧品素材のお店だとお安いですよ。効能や使い方も丁寧に説明がありますし。お勧めです。「手づくり化粧品」「素材」「オイル」等で検索すればいっぱいサイトが出てきます。

ハーブオイル

041
bom
おススメします。 最近になって、オイルって出てきましたが、実はずっと昔からあるんですよ。 クレンジングオイルの話ではなく、スペシャルケアとして使うオイルです。 私はアルビオンのハーバルオイルという物を使っています。 ハーブ抽出オイルらしく、バーブの香りがします。値段は5,000円ですが、一日に使う量が少ないので、かなり長持ちします。  オイルのわりに、サラサラです。 私は、(毎日ではないけれど)洗顔後に、そのオイルでマッサージをしています。最初に使った時は、毛穴の汚れがごっそり取れました。今では肌色が明るく透明感が出てきたように思います。 面倒だけどプリプリになりたい時は、乳液に混ぜて使ったりするだけでもいい感じです。(他にもいろんな使い方をしていますよ♪) 乾燥肌の方だけでなく、私のように、混合肌にもいい感じですよ。  『オイルを使ったから日焼けする』というような事はないと思います。気になるようなら、夜にお使いになればどうですか?  とってもおススメです。プリプリになってくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧