本文へ

オイルが合わないです

レス7
(トピ主 0
041
匿名
オイルを使ったスキンケアが良さそうだなと思い、化粧水のあとにオリーブオイルでケアしていました。

しかし、最近肌がたるんできた気がするのです。

小町でも、オイルケアでだるみが出ていきたというのを見たことがあって、私もオイルのせいなのかな?と思いました。

やめようと思うのですが、買ったばかりの安くはないオイルがあるので、もったいないなぁと思います。

今の使い方ではなく、マッサージなどをして拭きとるなどすればいいでしょうか。
もしかしたらたるみの原因ではないのかもしれませんが。

オイルで肌がたるんだ方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

オイルケアしてますが 良いですよ

🐧
オリーブオイルは使用していませんが オイルケアしています オイルを使用してから顔色が明るくなりました アラフォーですがシワもなく はじめる前より肌が綺麗とよく褒められますよ (私は簡単なオイルマッサージもとりいれています) ただ色んな肌質の方がいらっしゃいますので 一概に良いとは言えないとは思いますが・・

たるんでないけど…

🐷
いりや
スクワランオイル(朝)とアルガンオイル(夜)を使ってます。 私は特にたるんだ感じはしないのですが(年齢もあるだろうけど) 考えられるのは、滑りが悪くて肌を伸ばしながら塗ってるとか。 肌の上でするすると滑るくらい塗ったらてっかてかじゃないですか。 だから多分、1~4滴くらいでケアしてるという事前提で。 塗る時にお肌をぐいっと引っ張っちゃって伸びたのかなーと。 丁度、塗りながら「これ、将来的に垂れないかな?」と思ってた所です。 対策としては、摩擦抵抗を低くする為に化粧水に混ぜて使う様にしています。 (化粧水をある程度つけた後に化粧水を混ぜたオイルを塗ります) それでも時々、強めに上に伸ばしちゃうんですけどね…注意しなきゃ。 オイルが合わないという事でなければ、他の使い方として… 多めに顔につけてからホットタオルを乗せてパックという方法もあります。 やった事はないですが、ふっくらもちもちするという口コミをよく見ました。(@コスメ) そもそも、オイルを使いだした時期が年齢的にもお肌が多少垂れてくる時期と重なったとか。 偶然かも? それでも考えられる可能性は取り除いていきたいですね。

オイルはオイルでも

041
みち
馬油はどうですか? 尊馬油(ソンバーユ。ソンの字が合ってないかも)がオススメですよ。 少し独特な匂いがあるけど自然のままだから安心です。 私は馬油だけでケアしてます

力の入れ過ぎでは?

🐱
nana+
指が滑るぐらいのトリートメントでないと引っ張りすぎ、刺激いれすぎでたるみます。 吹き出物や、あかく反応したりするのでなければアレルギーや拒絶反応ではないと思います。 体のマッサージ用にしてはどうですか? かかとやひじ、膝など、かさつくところに使用するには良いかと思います。 酸化しちゃうまえに使い切ることも大事です。

オリーブオイルが合わないかも?

🙂
ちくこ
わたしも最初オリーブオイルでケアしていたら、たるみました! それから、色んな種類のオイルを試してホホバオイルに落ち着きました。 ホホバでも量が多すぎると肌荒れします。 1滴だけ手の平で伸ばして、顔を優しく包んであげる感じです。 手と顔には化粧水か美容液の水分が残っている状態で付けてあげると オイルがしっかりなじみます。お試しあれ。

オイルだけは×

041
まなまな
オイルは保油の役割。 たるみを改善するスキンケアは、保湿が第一! 化粧水でしっかりと保湿、その後浸透してからオイルを塗ったほうがいいと思います。 オイル=保油で水分にフタをする様な感覚です。でもオイルは肌がゴワつくのでオススメ出来ません。 乳液タイプのものかクリームタイプがオススメです。 たるみが気になる場合はとにかく化粧水で保湿ですよ。 後は、化粧水等が浸透しやすいように角質ケアをすると良いと思います。機材なんかはお金がかかるので、市販でもスクラブ商品はよく出回ってます。 やりすぎても駄目なので週1で角質ケアはオススメです。 肌が柔らかくツルツルになり、化粧水がよく浸透してキメが整いふっくらします。 角質ケア後はしっかり保湿保油は鉄則です!

オイルは使ってないので

🙂
30代後半女
分からないのですが、私はお風呂はシャワーで済ませず必ず湯船に使ってヘッドマッサージをした後、顔は100均の陶器のレンゲを使って、リンパマッサージをします。(レンゲは以前テレビで見て。手でするのと大違い) 特に顔のリンパマッサージをすると別人のように、たるみがなくなります!私の場合1日はもちます!!一度試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧