本文へ

ウツ!?

レス3
(トピ主 0
041
cinnamonroll
ヘルス
最近突然自分が会社の同僚に嫌われているような疎外感を感じる様になりました。 それまで一緒にお昼を食べていたんですが、これも急に自分が仲間に入れてもらい無い雰囲気を感じ輪に入れなくなりました。同僚たちが普通に会話をしていても、自分が仲間に入れてもらえない疎外感を強く感じます。 その為急に人が怖くなり、会社が苦痛で仕方ありません。生活の為に辞めることは出来ず、勇気を振り絞って会社に行っています。毎日苦痛です。最近TVのCMで「ウツの相談ダイアル」みたいなのを観て、自分はウツなのかもと思います。 もしこんな心の病をお持ちの方がいたらお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

抑うつ神経症ですね

041
ももちゃん
一種のノイローゼ。 対人恐怖症もあるかもしれません。 私もちょうど入社して半年後くらいにそんな症状になりました。

その前に

041
突然の前後に、仕事のトラブル・噂話等何かありませんでしたか? 仲がよく、話せる社内の人に相談してみるとか・・・ でも気になるようでしたら早めのカウンセリングもいいと思いますよ。

プロに

041
SticKyBeN
医学的な鬱病のことをおっしゃってるのか、一時的な落ち込みの鬱をおっしゃってるか分かりませんが、どちらにしろ日常生活に支障があるならカウンセリングやホットラインをお勧めします。 家族や友達に打ち明けて聞いてもらうのも手ですが、カウンセラーなどはきちんと訓練されていると言ったらなんですが、聞き上手できちんとアドバイスなどしてくれると思いますよ。 ただがんばれというのでなく、自分の中から見つめ直す手助けをしてくれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧