本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちの人ばかり好きになります

バツイチ子持ちの人ばかり好きになります

レス11
(トピ主 0
041
ぽっと
恋愛
元彼が私の友人たちから内密に借りていたお金が多額にあり、奴は文無し、私が毎月支払っている状態です。自己破産や裁判も当然考えましたが、色々な事情があって私が返すしかなくなりました。 返済も何とか半分まできて、周りが見え始めた今、好きになる人、フィーリングの合う人がバツイチ子持ち(元嫁が引き取っている)人ばかりで落ち込んでいます。今の彼もそうですが、どこかそういう人ばかりを引き寄せてしまうようです。 親は彼との結婚を猛反対で、それがまたストレスとなり、耳鳴りがしています。すんなり結婚できる人を選べず、フィーリングが合って話してみると実はバツイチ子持ちばかり。親に多大な迷惑をかけた手前、これ以上の我が侭は通せません。孫を望む親にせめてもの幸せを上げたくても、私にはできないみたいで辛くて逃げ出したくなります。 自分の見る目も信じられず悩んでいます。

ランキング

レス

なんだかんだいって

041
ふふ・・
トピ主さんは最初から「バツイチ子持ち」と分かっていても好きになってしまうんですよね?で結局後悔してしまう・・。 だったら仕方がないと思いますが・・結局そういう方がタイプなんだと思いますよ。 よく「好きになるタイプは借金があって~」というような相談を聞きますが過去にお付き合いした人も同じようなタイプだったり。結局自分自身が成長していないんでしょうね。 トピ主さんは多分恋愛経験が少ない女性ではないと思うので、もう少し自分の都合に合った人を好きになる努力もされてはいかがですか? トピ主さんのような方は「結婚と恋愛は別でしょうか?」と相談されるタイプのような感じでしょうね。。

何を求めているんだろう?

041
tome
たぶんあなたが、選択して引き寄せているんでしょう。 (×1 子持ちは 自体は 悪い事ではないと思うけど) 男性に 付き合う事に 何を求めていますか? 何を得たくて、どんな男性にひかれるのでしょう? 答えは、あなたの中にあるでしょうね。

私も

041
×位置女
私も同じです。 たぶんとぴぬしさんは面食いなんじゃないですか? 私が好きになる男のタイプはちゃらちゃらしてて 遊んでそうなタイプ。 そう、ってゆうんじゃなくて実際軽いやつなんですよね。だから私と知り合う。 まじめな人とは縁がないです。 だってまじめなひとは私みたいな女を敬遠するだろうなって自分でも思うんで やっぱ悩みどころですね。 そうゆう男といると凄い気苦労があるんだけど まじめな男といてもつまんないんですよね。

考え方です。

041
かきまま
バツイチの人と付き合うのは別に悪いことではありません。結婚にせよ、あなたがすべてを受け入れることができるのであればいいんじゃないでしょうか。将来起こる問題に対して「バツイチの人と結婚したせいだ」と思わないのであれば幸せになれると思います。友人はバツイチ子持ちと結婚して幸せにやってますよ。独身と結婚したから幸せになるとは限りませんし。それよりも元彼の借金をなぜあなたが支払うのですか?あなたには関係ないのでは。なんだか、悲劇のヒロインを演じているような気さえしてしまいます。

バツイチでもいいじゃぁないですか!

041
バツニ
バツイチでもいいじゃぁないですか! どうしてあなたはバツイチにそんなに拘るのですか? 好きな人と結婚するのが小さい頃からの夢だったでしょう? 一つだけ言わせていただきます。 バツイチの人は「しがらみ」をいっぱい持っております。 そのことに対してやさしく受け入れる心の準備はおありですか?

それって、、

041
らいこん
自分が優位じゃないと気が済まないから。 相手がバツ1で前妻が子供を引き取っていれば、もし喧嘩しても優位、何かあっても自分は初婚だからバツがついてないからだと言い訳が出来るから。 見る目がないと言うより気の毒と言いつつ自分に酔いたいだけだよ。

考え方をちょっと変えてみる努力

041
トピ主
「もっと自分の幸せだけを貪欲に求めるべき」と言われて はっとしました。 このままでは相手も不幸にしてしまうし。 最近はちょっとずつちょっとずつ考え方、変えてみるようにしています。 引き寄せてしまうのって、反面教師だなぁと思いました。 ありがとうございます。

なんなんでしょうね・・・?

041
anz
バツイチ子持ちが放つ哀愁とかフェロモンとか「バツイチコモチ」という響きそのものに反応しちゃうんでしょうかねぇ~? パブロフっぽいですね。 でも、いいんじゃないですか? バツイチ子持ちって条件でしかないし、 その人そのものの人間性とかじゃないし。 どうせなら突き進むところまで突き進んで、 一度、バツイチ子持ちと結婚してみたら どうでしょう?

バツイチ子持ちでも

041
ピポパポ
いいと思うけど、貴女自身が良くないと思ってるから、両親を説得できないんじゃない? バツイチだろうが、子ども作ればいいんだし、孫を望む両親に対して別にそんなに遠慮せずともいいのでは。 要は貴女と彼氏がその傷害を二人で乗り越えて行けるかどうかってことでしょう。 両親の反対さえ乗り切れないなら、結婚してその後一緒に暮らすのは無理だよね。 バツイチばかりというけど、交際する前に解れば事前に防げることなのに結構フィーリングだけで付き合っちゃうタイプなんですね。 もうちょっとしっかりすれば?

既婚者は落ち着きがあるからねえ

041
バツイチの妹
バツイチの人達って、一度いろんな意味で修羅場をくぐってるからある種の落ち着きというか、包容力みたいなのを持ってるんですよね(ま、本性とギャップのある人もいるでしょうが)。そういうところが惹かれるんじゃないですか? 完成したものを求めるというか。 「まだ未熟なところもあるけれど、私が育ててあげるわ」くらいには思わないものなのでしょうか。

AC関連の本を読んでみて!!

041
フムフム
トピ主さん、ひょっとしてAC(アダルトチルドレン)なのでは? ご自分の生育歴を書き出してみましょう。 ご両親の夫婦関係も含めてね。 ACの人は、駄目人間に弱いんですよ。私が力になってなんとかしててあげたいと思ってしまいます。 自己分析してみると、変わってきますから、変な人に引っかかり難くなりますよ。 バツイチコモチ男を一概に駄目と決め付けては気の毒ですが、前妻が別れる決心をしたのは相当に重いものがあったと見ていいのではないでしょうか。 もし、そんなバツイチ男だったら、拾っちゃ駄目ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧