本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいんでしょう・・・死にたいくらい悩んでます

どうしたらいいんでしょう・・・死にたいくらい悩んでます

レス42
(トピ主 1
041
kaz
恋愛
旦那のことで相談です。 旦那はギャンブルが大好きで、以前はよくパチンコへ行っていました。 ただ、糸目をつけず、生活に影響が出るくらいやるので、何度もその事で話し合い・喧嘩・離婚問題になっていました。 今回、 もう二度とパチンコにいかないから、お願いします。 という言葉を信用して、ローンを組んでバイクの車検/カスタムをしました。 それからは、しばらくは何事も無く、私も三人目の妊娠で産休に入り、旦那もパチンコに行かず、落ち付いていたのですが、今日、給料日(旦那の会社は手渡し)なんですが、連絡がつかず帰ってきません。 100%パチンコに行ってると思います。 今、臨月に入っているので、私の方は一切収入はありません。余裕もありません。 それをわかってて、パチンコに給料全部持っていく旦那・・・ もう本当に頭は真っ白です。 皆さんならどうしますか? 離婚・・・したいとは思いますが、子供が産まれてすぐ働けないし、生きていけるか・・・ できれば、辞めさせれたらと思いますが、無理な気もします。 こんな状況で平気で行く旦那が信じられません・・・信じてたのに・・・ 誰か助けてほしい

ランキング

レス

どうして信用したのかなあ

041
tome
子どもを抱えていても、お金をくれないのでしょう?生活に困っているんでしょ。 離婚しても同じですね。 だったら、離婚した方が、借金の保証人にされなくてこの先安心です。

勝利を祈る。

🐱
nori
ギャンブル好きはなおらないからな~。 倍にして帰ってくることを祈ってます。

こういう人って

041
yn89
約束を守れない人の言う事を信用して、お金もないのにローンを組んでまでバイクのカスタムなんてする事が間違ってるんです。 ご主人もおかしいけど、トピ主さんもだらしがないと思います。 こういう人って「その選択をなぜする?」というような事をします。 不幸だとしても、すべてがご主人のせいとも思えません。 お金もなさそうだし、ギャンブル癖が抜けない状態でローンを組んだり、3人目って・・・

ううん

izum
なんとかなるものなので、とりあえず落ち着いてください。 お腹の子にも影響します。 ギャンブルは口約束でやめられるものじゃないですよ。 あなたもこれからは避妊薬飲んだり、もう少し計画的に生活しないとですよ。 実家や友人など頼るあてはありますか? 頼れるところには頼りましょう。 無いのであれば、離婚後は生活保護をうけたらいかがでしょうか。 まともな役所なら離婚後を想定した相談にものってくれるはずです。 その旦那さんだと養育費も期待できないですしね。 子供を守るために強くなってください。

ん~~~

041
たろう
>ただ、糸目をつけず、生活に影響が出るくらいやるので、 前の文からいって、ただ の流れがおかしい?? ただ だったらそのあと否定文がこないとね 例えば、 ただ、生活に影響が出ない程度なんで許してます とかね 臨月だったら、とにかく赤ちゃんが最優先でしょう それからですね

死んだら負け

041
仏の顔
ダンナ問い詰めて白状させ、身内含めて会議ですね。 何にせよ依存症は完治が難しいです。 それこそ死に物狂いでダンナを更生させる気力がないなら、 離婚したほうが何倍も幸せになれますよ。 まだ愛はあるのですか?

義理の両親には?

041
koko
義理の両親には、このような事を話されてますか? 恐らく、トピ主さんが何を旦那さんに訴えたところで 旦那さんは変わらないと思います。 まぁ、義理の両親から何か言われたとしても変わるか疑問ですが。 どんな義理の両親かにもよるかな? 旦那さんみたいな人って、極端な話 命の危機とかでも感じない限り止めないと思います。

ううーーむむむ。

041
ちいまま
 おめでたいことなのでしょうけど、この様な不安要素が以前から見える夫との間に、三人も子供を作ってしまうのですか?   なぜ??と言いたいです。 私だったらあり得ません。何年間か、夫に改善の雰囲気があったとしても、もう作りません。  あなたを賢明でないとは言いませんが、どうしてですか? なぜもっと自分の頭で考えないの?

私なら

041
れい
実家に帰って離婚です。 しばらく止めていたのは、バイク代を出させる為のウソに決まってるじゃない。  ギャンブル狂いと知ってて、子ども3人作っちゃう?  トピ主さんの人生設計、信じられません。 今の時代、夫がかなり良い収入でも、共働きでも 3人産むのはなかなか躊躇しますよ。  とりあえず、実家や義理実家に助けを求め、1日も早く  トピ主さんが働く事です。ギャンブル癖は治りません。  夫に頼らず自立するのが幸せの鍵です。

子供可哀想。

041
トントン
信じてたのに‥ って、ちょっとびっくり。 ご主人も学習能力無さそうだけど、トピ主さんもですね。 計画性が無い両親に苦労させられて、お子さんが可哀想。

結局

041
月子
きのう連絡が付かなかったのは、本当にパチンコだったんですか?

死にものぐるいで・・・

041
fufu
円満な夫婦、普通の経済状況でも二人目を悩む時代に そんな状況で三人目って、後先考えないで無計画なのは トピ主さんも同じ。 旦那は見切りをつけるとして、女で一つで三人の子を 死にものぐるいで育てる覚悟をしてください。 死にたいなんてアホな弱音を吐いてる場合じゃないです。 三つの命、産んだ責任、育てる責任があるのです。 実家や福祉制度など、頼れるところには頼って、母は強し で頑張ってください。

恐らく…

041
ほえほえ
旦那さんにとって、ギャンブルは食欲とか睡眠欲と同じレベルのモノなのかもしれないですね。 なので、完全にやめるのは難しいかも… とはいえ、食べないといけないので、約束を破ったのでバイクを売って食費にしましょう。 旦那さんに約束破ったんだし、ご飯食べないと生きていけないししょうがないよね。と そして、働けるようになったら、残念ですが別れた方が良いかもしれないですね…

うーん

🐱
にんにん
ギャンブル癖があって余裕もないのに三人目妊娠って・・・ あなたもずいぶん無計画だよね。 ギャンブルってね、普通の遊びっ違って、勝てばお金がはいるでしょう?負けるつもりでやるやついないんですよ。勝てばお金が戻る、見返してやれるとか思うから止まらないんですよ。生活困るくらいやるのは依存症なので病院のお世話になったほうがいいかも。 まずは夫の会社に直談判、出世の道は閉ざされるとは思いますが、振り込みにしてもらいましょう。振り込み手数料引いていいから振り込んでくれと頼み込んでみましょうよ。離婚覚悟ならなんでもやってみましょう。

困りましたね。

041
通りすがり
もちろん主様は3人目を作るくらいだから 貯蓄はしっかりしておられたと思います。今しばらくはそれで凌ぐしかないのではありませんか? あと、ご主人の生活費を入れないという行動はドメステッィクバイオレンス(DV)の一種である『経済的暴力』に当たると思います。ちなみに『経済的暴力』とは以下のような事例です。 【仕事を制限する・生活費を入れない・家の金を持ち出す・無計画な借金を繰り返すなど。】 一度、お住まいの公的機関のDV相談窓口に相談してみて下さい。何か援助があるかもしれません。

とりあえず

曇天
罰として無駄なバイクは売っちゃいましょう。 必要ないでしょう。 ヤってはいけないことを教え込まなきゃダメです。

離婚しかない、結婚をなめるな。

💢
シナモン
最低の男と結婚した貴女の不聡明さも問題。 更に重ねて騙される貴女も悪い。 どうすれば離婚できるか関係者に相談しなさい。 「絶望的」な状況から脱却しましょう。

あなたも甘い

🙂
ハイジの白パン
あと先考えられずにギャンブルをする人は「依存症」だと思います。 それにね・・・もう済んでしまった事だけれども、あなたも甘いです。 今まで何度もケンカ、離婚問題になった、と書かれているということは、 お金に糸目をつけずにギャンブルにつぎ込んだことが一度ならず何度もあった ということですよね?それなのに「2度としない」を信じてバイクのカスタム ですか・・・?それは「カスタムをしたい為に口先八寸で確信して嘘ついた」 のでしょう。甘いですよ。お金に余裕の無い暮らしをしている人は尚更、 不動産以外の物をローンで買う事は止めたほうがいいです。現金で買える 甲斐性がなければ、ローンは自ら首を絞める結果になると思いますよ。 また、そんな状態なのになぜ3人目が出来たんですか・・・これはあなたにも 責任がありますよね?堅実なサラリーマン家庭だって、3人お子さんを持つ のは決して楽なことではないと思います。 ギャンブルは治りません。あなたがお仕事を探される方が先決と思います。 お子さんを飢えさせることは出来ません。預けても働きましょう、それしか ないと思います。

お気持ち、分かります

041
popon
パチンコをやめさせるのは無理です。 そして『絶対に行かない』という言葉は100%その場しのぎの言葉です。 ウチの夫もパチンコをします。小遣いの範囲内で、と決めています。それでも内緒でお金を下ろしていたこともあります。 結婚当初はひどかったですが言い合いを重ねた結果、少しずつ改善されたとは思います。 仕事でストレスも溜まるだろうと思い、『やめてほしい』と言ったことはありません。ただ、約束は守ってもらうようにしています。小さい子供もいるので夕食の時間までには帰ってきてほしいと伝えています。あと次の休みは子供と遊ぶようにしてもらっています。 守れない時もあり、ケンカになることもありますが、今度生活費に手を出すようなことがあったら夫の母親に相談する、と脅して?います。 私の想像ですが、トピ主さんが働いていることでご主人は経済的に余裕があると思っていたのではないですか?目を覚まさせるため、通帳を見せたりして『余裕がない』という現実を突きつけたらどうですか?無い、無いと言いながら女性はしっかりとお金を貯めていると思いこんでいる男性は多いですよ。

あちゃー

041
あこ
ギャンブル好きは直りませんよ。 とりあえず、旦那さんの会社の上司に全てを話し、給料・ボーナスは旦那さんに渡さないよう頼んでみたらどうでしょう? 私が取りに来ます!と。 旦那さんにだってプライドがあるでしょうから考えるのでは? これが最後通告!の気迫でかかって下さいね。お子さんの為にも。

会社に言って銀行振込にする

041
kee
うちも似たような感じで、手渡しの給与をきちんと持って帰ってきてくれず、何度も言い聞かせましたが、どうしても使ってしまうようで(もう性格どうこうでなく病気)、主さんのように、困り果てて、うちも小さい子がいる為、生活が出来なくなってしまうので。 結局、会社の方に全部打ちあけ、必ず給与を銀行振込にするよう話しをつけました。 なんとか、手を打たないとお子さんも産まれてくる事ですし、周りに相談しましょう。義理のご両親とかは知っているのでしょうか? 旦那さんひどすぎますよ。ある種の暴力だと私は思います。給与をちゃんと妻に渡さず、使ってしまうなんて。 うちも同じだったので、気持ちは痛い程分かります。特に主さんがすぐ働ける状況じゃないし、すぐ離婚も無理だと思うので。 ここは周りの親族なども味方になってもらい、今生活出来るようにして下さい。 あんまり悩み過ぎてお体壊さないで下さい。元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

冷たい事を言うようですが・・・

butti
>ただ、糸目をつけず、生活に影響が出るくらいやるので、何度もその事で話し合い・喧嘩・離婚問題になっていました。 今回、 もう二度とパチンコにいかないから、お願いします。 という言葉を信用して、ローンを組んでバイクの車検/カスタムをしました。 >こんな状況で平気で行く旦那が信じられません・・・信じてたのに・・・ 信じる・信じてたというのは、この旦那さんの行動の何を根拠に? (トピだけで十分、信用するに値ない人なんですが・・・) これが、彼氏・彼女の関係ならスルーしますが、お子さんいらっしゃるんですよね? パチンコって立派な中毒ですよ?分かってます? そして、その上バイク・・・中学生の子供の口約束じゃあるまいし・・・ しかも、ローン。子供生まれるんですよね?3人目なんですよね? そこまで甘やかせたのは?だれ?  そして一番の問題は、そんな旦那さんに依存している「あ な た」です。 人に助けてという事は簡単ですが、要は本人達が変わらないと無理。

振り込みにしてもらう

041
きぬ
会社に頼んで銀行振り込みにしてもらうことはできませんか?

誓いでは治せません。

🐶
ぼっしゅ
パチンコ依存症は病気です。 パチンコをもうしません、などという約束や誓い、そして意志では治りません。家族に嫌われても、信用を失っても治りません。 「癌を治します」という誓いだけでは癌が治らないようなものです。 ご主人も奥様も自分の意志だけでなんとかしようとせずに、専門家を頼りましょう。 まずは3人目のお子さんを出産なさって、ご実家やシェルターなどを頼り、ご主人と一旦離れること。ご主人を一人にして、借金などの害からご自身を守ることです。 そして冷静に話し合える状態を作ってから、医師やカウンセラー、行政などの専門家を頼りましょう。妻や家族などの個人や素人ではご主人を救えませんよ。 死ななければ、どんなときでも希望はあります。やり直しもききます。 生きて今は見えない希望をつかんでください。

知り合いも

041
miti
私の知り合い、医療関係で働いていて、 普通以上に収入はあるのに それ以上にギャンブルに使う人で 結局借金1000万、親に払ってもらったらしい。 今度したら離婚とだんなさんの実家から言われているのに また借金発覚。 ギャンブルってやめられないらしく、子供の児童手当にも 使ったらしい。 やめられないらしいですよ。 可哀想だけど、子供さん達のためにも離婚した方がよさそうです。 自治体の支援も受けて、頑張った方がよさそう。 主様も仕事お持ちのようですし。

なんだか…

041
はる
失礼と偏見を承知で書きますが、自業自得だと思います。 病的なギャンブル癖のある旦那さんで、経済的ゆとりもないのに何故三人目も子供作るのかなぁ… で、パチンコ行かない約束の代わりが何かと思えば、バイク?それもカスタムですか… 交通手段としてのバイクならまだしも。ため息しか出ません。旦那さんの頭の中は中学生くらいなんでしょうね。 なのに三人目。あなたもあなたです。 諦める、親にすがる、ミクダリハンつきつける、どれかでしょう。

離婚しましょう

🐧
SHIGE
死ぬことなんてありません 離婚して役所に行って生活保護を受けながら 人生の建て直しをしましょう!! kazさん がんばって!!

子供のために!!!

😡
鬼嫁
強くなりましょう。ギャンブルにはまる人はほとんど病気です。バイクのローンはどなたの名義ですか?即売って現金化しましょう。ローンの焦げ付きやむなしです。他に売れるものは有りませんか?役所に行って離婚届けの用紙を手に入れ記入しておき帰って来たらひざ詰め談判し、サインさせます。私の夫も同じ病気です。いつでも印鑑押すだけにしてかれこれ10年、油断するとたちまち再発します。様々な支払いは全部お任せして貴女はひたすら子供の事だけを考えてください。しばらくご実家とかに避難できませんか?頑張って~。

離婚ですね

のだのだ
ギャンブルをする人は一生治りません。 実父も私が赤ん坊の頃からギャンブルばかりしています。親戚中からお金を借り、とても苦労しました。金という金はつぎ込み食べるものがない時もありました。嘘をついて金をせびってきたりもしました。 よく「すったお金を取り返す、取り戻した」などいう人がいますが、それも嘘です。お金を取り戻そうなんて考えてる人は一人もいません。ただ金を使って遊ぶのが楽しいだけで、それ以外はどうでもよいのです。この先、あなただけでなく子供が一番被害をこうむることになります。 まずはご両親に相談してみてはどうでしょう?実家に帰ったりできますか? 市役所や区役所の、福祉課か女性相談窓口に相談する事も出来るようです。 暴力などがあればシェルターに逃げる方法もあるようです。 過去の質問で同じ様な物もありました。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/330756 私だったら離婚します。そして、これから生活していくのに良い方法を探します。

ん~、なんだかなぁ・・・・・

041
出席番号3番
>もう二度とパチンコにいかないから、お願いします。 >という言葉を信用して、ローンを組んでバイクの車検/カスタムをしました 一体何の根拠があって信じたのでしょう? 目的の為なら言葉なんてどうとでも取り繕えるんですよ。 これまでにも何度喧嘩の度に離婚話になったのでしょう? でも具体化する事はなく、現在に至っていると思われますので ご主人には離婚の危機感がないのでしょう。 もしくは離婚するはずがないとタカをくくっていると思われます。 ま、要するになめられているんですよ。 >パチンコに給料全部持っていく旦那・・・ 既に生活自体が破綻していると思われますので、トピ主さんの覚悟一つではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧