3月に離婚しました
子供は双子の18の男の子がいます。
子供達は旦那の所に置いてきました。わたしは
夫、旦那の祖父母、子供2人とわたしで暮らしていました。夫からのモラハラ、祖父母からのモラハラ、わたしを家政婦のように扱っていました。気持ちがドンドン落ちていき、自殺未遂数回してしまい。旦那はそれをみてわらってました。どん底でした。家族の中で誰1人わたしを助けてくれる人はいませんでした。鬱になり、仕事も行けなくなりました。家にもいたくないので普段から旦那とパチンコに行ってたので、毎日行くようになりました。家にもいたくなかったし、パチンコは勝とうが負けようが行かなきゃというなにかがひたすらやるようになりました。何かに夢中になってるときがなにもかも忘れられるからです。旦那の給料は半分近くはすぐ使ってしまいます。なくなれば旦那の祖父母のお金を引き出して使うようになりました。
だんだん辞めなきゃ、辞めなきゃって思うのですが止まらず蓋開けたら多額を使い込んでいました。このままじゃいけない。みんなに迷惑がかかる。そんな事を考えるようになり、でもいってしまう。のくりかえし、もうこれは離婚するしかないと思いました。旦那のモラハラは、毎日ネットゲームやり、携帯ゲームをやり、わたしを馬鹿なやつと子供の前でけなしたり、死ねなどの暴言、ネットゲームで仲良くなった女の子と、朝まで話してたり、ライン交換して
そのこと3カ月ぐらいラインのやりとりしていたり、ネットゲームは朝方まで電気を点けっぱなしで、やってたのでわたしは不眠症になりました。心はズタズタでした。離婚したことは後悔してます。旦那がこんなでも嫌いではなかったし、でも、パチンコ依存になってるわたしがこのまま生活していけるのか、葛藤しました
離婚はしたくなかったけど、わたしがダメだと思い。思い切って離婚することにしました。
依存から抜け出したい