本文へ

とんびに油揚げ(泣)【駄】

レス4
(トピ主 1
😭
通販生活
話題
ショッピングサイトのお買いものポイントが2000円近く溜まっていました。 まだ少し買い物の予定があったので、3000円分ぐらい溜まったら、 普段は手が出にくいお取り寄せ食品購入の足しにしようと楽しみにしてたんです。 それが今朝サイトを覗いたら、ポイントが0に。 そういえば旦那が何か買ったとか言っていたっけ。 つーかーわーれーたー(泣) 旦那が買い物をした分はポイント分引かずに払ってくれるとは言ってるけど、 私としては現金出して買うのと、ポイント使って買うのじゃ気分が違う!! 最終的には同じだとはわかっているけど、数か月前から楽しみにしていたのに。 皆様にもそんな残念な話があったらお聞かせください。

ランキング

レス

私は加害者です(苦笑)

041
ごめんねダーリン。
子供がDSが欲しい!と言いました。 姉妹2台分になるので結構悩みましたが、 今回二人とも頑張った事があったので ご褒美として買ってあげよう。と決意。 パパ行きつけの○○電気店へ。 ポイントが大分たまってると思うから 足しにしたら?と旦那名義ポイントカードを 気前良く差し出してくれました。 支払いの段階になりビックリ。 現金が不要だったのです。 なんと3万円分貯まっていました。 えっ! パパと私が驚きの声をあげると同時に パパ有難う!の娘達の声。 引くに引けなくなったパパは 「うっうん。だ、大事に使えよ」 撃沈したのが解りました。 帰り道、無言だったもんな~。 家電サラリーマンのパパがコツコツためたポイントを 家族の為に使わせちゃってごめんね。 でも家計的にとーっても助かりました。

逆ですが

041
ran
すみません。 旦那が某電気屋さんでこまめに貯めていたポイントを使って 扇風機を買いました。 と言っても、主人が使って買おうと言ったんですけどね。 なのに、買ってから「俺が貯めたポイントだから現金ちょうだい」 って言ったんです。 「はっ!?」って目が点に。 「払えるわけないでしょ!ポイントはお店でしか使えないの! 現金でもらえるわけないでしょ!」 と反論し、お店の人が苦笑いしてました(笑) 夫はしばらくぶちぶち言っていましたが、やはり勝ち目はない と思ったのかそのうち諦めました・・・。

逆パターンですか(笑)

041
通販生活 トピ主
ごめんねダーリン。さんのポイントはうらやましいですね~。 私は通販でもそうですが、あちこちで買い物をしてしまうので、 そこまでのポイントが溜まる前に使ってしまうことが多いんです。 私のポイントとは桁が違いますが、ご主人の無言の気持ち察します(笑) ranさんはポイント分は支払ってないのですね。 私はたとえポイントだろうと旦那からしっかり受け取りますよ! 勝手に使ったのと承諾の上で使ったのとは違いますよね(自己弁護?笑) 私も逆バージョンで旦那の何か良いものを使っちゃおうかな? なんて・・・私にとって良いものを旦那は持っていないだろうな(苦笑)

うちは義母がね・・・

🐤
ありますヨン様
うちもありましたよー!! 夫の会社では、もうほとんどがスマホ! 日ごろ節約節約の私に、欲しいとは言いませんでしたが 欲しいんだろうな と分かっていたので 新しい携帯を買ってあげようと携帯ショップへ なぜならポイントが溜まっていたから(ルン♪) しかし支払いの際にポイントが殆どなくなってて・・・!! 理由は、年金暮らしの義理のお母さんの携帯は私たちが契約しているのですが そのお母さんが先に使ってしまっていたからでした!! お母さんも、私たちと共同ポイントだとは知らなかった様子 機種が古くなっていたので買い替えに行ったら ポイントが溜まっているので買えますよぉ~と店員さんに教えられて買ったそうです お母さんにこのことは話してませんが 誰も悪くないので、笑ってしまいました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧