本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サクマ式ドロップ缶で500円玉貯金は出来ますか?

サクマ式ドロップ缶で500円玉貯金は出来ますか?

レス1
(トピ主 0
😨
ふにゃっこ
話題
はじめまして。 お菓子などを我慢した小銭をつもり貯金しようと思っています! 小振りで、なおかつすぐに貯金できるよう携帯できる物を探していたところサクマドロップ缶を思い付きました。 ネットで検索したところ、500円玉貯金をドロップ缶でやっているという書き込みも見付け、これはいい方法を思い付いた!と思いウキウキしながらサクマドロップを買ってきたのですが…? なんと500円玉が入りません!!何故!! 100円玉までで貯金してもいいのですが、どうせなら500円玉まで貯金できた方がやりがいがあります。 調べてみたところ、サクマドロップと サクマ式ドロップの二種類あるところまで分かりました。 そこで質問です。 サクマ式ドロップ缶の穴なら500円玉を通しますか? お持ちの方、ぜひ試していただけないでしょうか? 近くのスーパー等で探したのですがサクマドロップしか見付からなくて…ぜひお願いします。 もし500円が入るなら楽天等での購入も検討しています。 ドロップ自体がお菓子ですが、中身は別容器に移し飴ちゃん好きの祖母にあげようと思っています。

ランキング

レス

答えでなくて、すみません

041
くるりら
質問の答えは知らないのに出てきてすみません、 携帯するとのことで、「缶に小銭入れて持ち歩いたら、ガシャガシャなってうるさくないのかしら 」とちょっと心配しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧