本文へ

不安になった彼の言葉

レス1
(トピ主 0
041
ななし
恋愛
婚活サイトで知り合った彼とおつきあいが順調に進んで4ヶ月たったところです。結婚の話もちょくちょく出てきています。彼とは相性が良くて、自然体でいられるし、私のことを大切にしてくれます。でもこの前のドライブデートでパーキングに駐車しようとしている時、人が通ったのですが「ひくぞ!」と彼が言ったのです。つぶやく感じでしたが、ちょっと怖くて。その後、今度は電車の中でケンカする男性について話したとき、やさしくて穏やかだと思っていた彼が「自分もそういうことはある。足を踏んだのに知らん顔してるやつにむかついて、足踏みましたよね?!と言った」と怖い顔をして言うのです。それが頭に残って、ひいてしまいました。彼とは結婚するならこの人しかいないと思うくらい価値観が似ていて、趣味も合うので、このことがショックでした。車の中で悪態をつくのは私もたまにあるし、友人や親もそういうことはあります。この程度は誰でもよくあることですかね?電車の中ではいくらむかついても私は言わないけど、男性はそのくらいのことはよくあるのでしょうか?結婚前にちょっとでもあれ?っと思うことがあったらやめた方が良いと言いますが、これはどうでしょうか?最終的に決めるのは自分とわかっていても不安になってしまって。ご意見をいただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

優先順位

041
nan
とりあえずあれ?と思うことを書き出してみて、自分の中で優先順位を付けていくといいと思います。 そして、気になったら後でもいいので何で○○するの?と理由を聞いてみるようにしてください。 結婚前提でお付き合いされていると思うので、相手も慎重になっているでしょうが結婚は一生ものなので気になるところは解消するのが一番ですよ。 夫婦でも話し合いできることはとても重要です。 結婚4年目子供2人ですが主人とは多少の価値観の違いを感じるものの、仲良くしています。 ただこれまでは私が未熟者なのもあってかなり大変でした。 実母からの忍耐というアドバイスが功を奏し(笑)、良い関係を築けています。 結婚は相手との妥協点を見つける、相手を思いやりながら生活することだと感じています。 トピ主さんのその2点だけでは判断しにくいので、様子を見手からでも十分だと思います。 結婚して人が変わるような方も多いので一概には言えませんが…。 良い方向に向かうことを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧