本文へ

【至急】静岡 由比付近の観光

レス8
(トピ主 0
🙂
めい
話題
急なんですが明日、祖母を連れて愛知から静岡の由比に桜えびの定食を食べに行こうとおもいます。(時期ではないのは承知の上です・・・笑)

日帰りで行くのですが、他に祖母が喜びそうな寄れるところがありますか?

焼津さかなセンターはどうだろう?と思ったのですが、水曜日はお休みみたいで、、、

お願いします。

ランキング

レス

久能山東照宮

041
ばたこ
国宝に指定されたんじゃなかったっけ? 久能海岸からは階段を上がらないと行けませんが 日本平からロープウェイがあります。 高所恐怖症には無理かもしれませんが・・・・・。 今なら生しらすもおすすめです

由比

041
キョン
桜えび美味しいですね。 由比に【桜えび館】?と言う施設があります。 お土産や食事も出来るみたいです。 詳細はネットで調べた方が無難です。 観光協会もお勧めします。 楽しい旅行を!

あかりの博物館

🐱
カシカシ
あー、イイですね。桜エビ定食。 私もいつか定食食べに由比に行きたいと思いつつまだ実行できていません。 たしか、以前調べた時、個人の方かなんかがやっている明かりの博物館があったと記憶しています。ランプだけでなく、レトロなガラスの傘の電灯など、とても素敵そうでした。 水曜開いているか・・はわかりません。 由比の峠から、駿河湾&富士の定番風景が見られると良いですね。

国宝・久能山東照宮!!

😀
ぷこぷこ
現在静岡に住んでますが、ご年配の方が喜ぶようなところが、これくらいしか思いつかない・・・(笑) 移動手段は車ですか? 海岸側からだと厳しい階段を登らなくちゃならないけど、日本平側からロープウェイで楽に行けるのではなかったかな~? 付近(海岸側)に「すんぷ夢ひろば」という温泉施設もありますよ! あと、島田の蓬莱橋。と思ったのですが、台風で橋脚が流されたので、渡れないかも・・・周辺はただの住宅地で橋以外の見所はないんですよね~。 参考になれば。

駿河健康ランドはどうでしょう?

🐷
ゆきまる
清水付近は、水族館や動物園があるのですが…お年寄り、ということで私はお風呂に入ってゆっくりできる駿河健康ランドをおススメします。 露天風呂や、サウナ、色んなお風呂があってゆっくりと楽しめますよ!! 健康ランド内にあるお蕎麦屋さんも美味しいです。どうぞ楽しんできて下さいね!! http://www.kur-hotel.co.jp/suruga/

駿河健康ランドはどうでしょう?

🐷
ゆきまる
清水付近は、水族館や動物園があるのですが…お年寄り、ということで私はお風呂に入ってゆっくりできる駿河健康ランドをおススメします。 露天風呂や、サウナ、色んなお風呂があってゆっくりと楽しめますよ!! 健康ランド内にあるお蕎麦屋さんも美味しいです。どうぞ楽しんできて下さいね!!

ようこそ!

🐧
夜空ノムコウ
静岡中部住みです。 由比に行くのですね! どこか良い所ないか考えてみました…。 静岡の久能山東照宮はどうでしょう。 階段をえっちらおっちら行く方法もありますが、お祖母様もおられるなら日本平側からならロープウェーが出ています。 徳川家康の手形があったと思います。 あとは静岡市内だと、たまる屋(わさび漬けの工場)を見学とか…。 島田市の蓬莱橋は世界一の木造橋です。渡って帰ってくるだけですが、話の種に。1往復、百円です。所要時間は40分らしいのでちょっと大変かも…。 あとは浜松市のうなぎパイの春華堂の工場見学とか…。 本当は焼津市の小川漁港にある小川漁港魚河岸食堂がオススメです。朝7時位から14時までですが、新鮮な魚料理が食べれます。(桜エビもあります) また次の機会に行ってみて下さい。

台風で…

041
ちゅるちゅる
由比と言ったら生しらす! 毎日取れ立てを食べさせてくれるみたいです。 台風の影響でどうかわかりませんが… お役にたてなくてごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧