本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昨日の夜感情的なメールを送ってしまいました。

昨日の夜感情的なメールを送ってしまいました。

レス12
(トピ主 2
041
パンダポッキー
恋愛
学生女です。昨日の夜、感情的なメールを送ってしまい気まずくなってしまいました。謝りたいのですが、どんな風に謝ればいいでしょうか?全部私が悪いです。 彼氏とは年齢差があり、大人の余裕みたいなものを感じます。 昨日の夜は「迷惑ならメール返さなくていいよ」とか「もっと他の可愛い女の子いるじゃん。」とか投げやりな事を言ってしまいました。 でも、彼氏はいたって冷静に返してくるので子供な自分が嫌になってきています。 彼氏がまえに「おはようからおやすみまでメールする女は苦手、いちゃいちゃするのも苦手」と言ってた記憶があるので、甘え方なんてもっと分かりません。 苦手と言っていたので、メールもあまりしないようにしています。 デートは休みが合わず2か月に1回程度です。 彼は自営業なので、お店に行けば会えますが、デートとは違います。 自分でも、「寂しい」をもっとうまく伝えたかったなあ・・・と反省しています。伝えられたかどうかも怪しいですが。 とにかく謝りたいのです。皆さんならどんな風に謝りますか? アドバイスや指摘などあれば下さい。まとまらない文章になっていまいましたがお願いします。

ランキング

レス

普通に

041
mine
素直に謝ればいいと思います。 「昨日は素直じゃなくてごめんなさい。 本当はもっと会いたくて寂しいのに、素直に言えなくて あなたに当たってしまって・・・。」 って言えばいいと思います。

このトピそのままで良い

なんでもOK
下手に策略を打っても上手くいかないと思いますので、このトピをそのまま彼に見せてあげて下さい。 彼が大人ならすべて察してくれるでしょう(すでに察しているかもしれませんがね)

お付き合い、楽しいの?

🙂
832
学生さんでしょう。周りのお友達が同年代の彼氏がいたりすると、いつも一緒だったり仲の良いところを何度も見たり・・・寂しく思うのは当然だと思いますよ。 でも、彼氏さんは働いてるので頻繁に会うのは無理・・・ それでも、休みが合わず2ヶ月に1回程度はそりゃ寂しいでしょうね。 メールするのも気を遣って・・・ トピ主さんがよほど、彼氏さんを好きなのでしょうか? 本文とずれてしまうので、お付き合いのことはおいといて。 どう謝るか・・・ですね。 そんなに感情的だったのかしら? >迷惑ならメール返さなくていいよ」とか「もっと他の可愛い女の子いるじゃん ・・・ここはひとつ、謝らないで様子を見ましょう。 彼氏さんが何と言ってくるのか。 それによって、トピ主さんをどれほど大事に想ってくれてるかが判る気がします。 大人の余裕を持ってるのなら「今までの彼女の寂しさに気づいてあげれなかった」と反省してくると思うのですが・・・。 でも、トピ主さんは謝りたい? 謝ったらこのままの付き合いのペースでいいのか、って思われちゃうかもよ? せめて、平日の夜に会うとか出来ない?

真夜中のラブレター

041
よくある話だな
真面目な相談へのレスとしては申し訳ないのだけども、いわゆる「真夜中のラブレター現象」を防ぐには真夜中に書いたメールは絶対に送らないことです。 何十年経っても頭抱えてもんどりうつほど恥ずかしいよぉ。 これに懲りて興奮して睡眠不足になるから夜はメール書かないようにね。

煩わしいメール

041
はあ
ですね…。特に >もっと他の可愛い女の子いるじゃん。」とか投げやりな事を言ってしまいました。 …って…私ならウザいな~と思いますね。 甘えたいなら、遠回しに嫌味とか、自己憐憫とか、ひねくれた表現しない事ですよ。 素直に正直に、あなたが好きだからさみしいって言わなきゃ伝わりません。 反対に自分自分じゃなくて、彼の体に気遣かったりできる彼女なら、もっと彼の方からアプローチがあると思います。

夜て感情的になりやすい

041
アドベ
ていいませんか?夜書いた手紙朝見て…びっくりとか(笑) 素直にごめんなさい!て伝えてみたら?言い訳はいりません!ごめんなさいでいいんですよ。

横ですが

041
マリ
彼への謝り方ではなく、感情的にならない為の方法ですが…。 まず、不安で考え込むと特に夜は感情的になりやすいようですよ。なので感情的なメールを送るのを朝まで我慢して寝ちゃいましょう。 朝になったら、昨夜送ろうと思っていたメールをもう一度読み直してみると…時間が経って意外と冷静になれてるので、このメールは送るのは止めようとか、もっと柔らかい言い方に書き直そうと思えるみたいです。 感情的になって想ってもない事を言うよりも、素直に寂しかったと一言伝える方が男性は理解してくれますよ。 だから今回もトピ主さんの正直な気持ちを伝えて謝ってみてくださいね。

もうそれ以上反省しなくていい

😉
ポン太
だってまだ若いんだし、彼氏と彼女なんだから時には甘えたりスネたりしても当然でしょう。 私はもう40代の主婦ですが、若い頃はそんなメール(留守電メッセージとか手紙の時代でしたが)数え切れないくらい送りましたよ。 かなりしつこかったかも。 当然、相手によっては余計に冷たくなったり呆れられたしもしょっちゅうで泣いたりわめいたり。 まあ、相手には相手の都合や感情もあるからそれも変わらないことが多い。 そこだけ分かっていれば、貴女は貴女。 淋しがり屋だったりデートが少なすぎたり(実際、少なすぎますよね?)で不安もあるんでしょう。 それも分かるし、そういう自分も可愛いじゃない。 夜は感情的になるもの。でもそれこそ貴女の本心かも。 もしかしたらその彼よりもっと甘えさせてくれる人ならラクに付き合えるのでは? 次はそんな相手に巡り合えることを応援します。 もう充分、反省したのだから自分を許してあげて。 「エヘ、やっちゃったー、でも寂しかったんだもん♪」と舌でも出して放っておけばOKよ。

ありがとうございます。

041
パンダポッキー トピ主
トピ主です。 昨日の夜、彼から猫の写真が添付されたメールをもらいました。 疲れていたので寝てしまっていて返信はできていません。 まず、もう夜中メールをするのはやめよう!と思いました。 たしかに心がいつもよりデリケートになりますね… メールしたいがために睡眠不足になってくまを作って会いに行く方が損ですよね。当たり前の事なのに気付きませんでした、ありがとうございます。 学校では同級生同士のカップルが多いです。姉がいるのですが、姉は同級生の彼氏と仲が良いのでちょっとうらやましいです。 仕事でデートできない事は仕方ないので彼氏に文句を言うつもりはないんですが、彼氏の接し方が妹や娘に対するような接し方だな・・・と思ってしまいます。 私から告白したようなものなので、好きなのは私だけなのかもしれません。 「もっと他に可愛い子いるじゃん」 は確かにうざいですよね。自分が彼氏だったら殴りそうです。 だから謝りたいんですけどね。 彼氏は小さいころに母親を亡くしているので、私みたいな年下ではなく包容力のある年上の女性が好みなのかもしれませんね…。

そうそう。夜はおやすみメール程度にしておきましょう。

041
Papillon
「よくある話だな」さんのおっしゃる通り、1世代前は「夜に書いた 手紙は翌朝必ず読みなおせ」といったものです。 意味するところはメールでも同じこと。 「相手にぶつけてしまった言葉は取り返せないから」です。 > たしかに心がいつもよりデリケートになりますね そういう問題ではありません。 感情が高ぶること自体は仕方がないかもしれませんが、それをそのまま ぶつけて相手を傷つけることが問題なのです。 聞きたくないかもしれませんが、彼とは合わないのではありませんか? メールのための睡眠不足も遠くまで会いに行くのも「好きだから」という 気持ちで乗り切れるのではなく損だと思うんですよね? まだ若いのだろうし、周りのカップルがいいなと思うなら考え直したって いいと思いますよ。 で、まだ謝っていないのですか? 暴言を吐かれた彼の方からメールが来たのは、トピ主さんにしてみれば 「ごめんなさい」メールを送りやすいシチュエーションだと思いますよ。

私も前に年上の彼氏がいました

041
りんこ
私も前に年上の彼氏がいて、妹みたいな扱いを受けていました。 少し不満というか、不安がありました。 でも別れたときに、「自分は年上なので、あなたは自分にもったいないと思っていた。 若いのだから、自分よりずっといい人がいると思うと申し訳ないと思って、ついそんな態度を取っていた。」と言われてビックリでした。 他にも年下に振り回されるのはみっともないとか、そういう理由もあったと思いますが、歳の差を気にしちゃうと恋愛が難しくなるなと思いました。

トピ主です。

041
パンダポッキー トピ主
まず、一昨日謝ることに成功しました。 チョコプリンとコーヒーゼリーを作って持って行きました。 口で謝る事が出来ず、渡して逃げてきたような感じなのですが その後メールで謝罪しました。 色々、彼氏への疑問を聞いてみました。 「俺はお前が思ってるよりお前のこと好きだとおもうよ」 とメールで言われました。ちょっとだけ安心しました。ちょっとだけ。 >まだ若いのだろうし、周りのカップルがいいなと思うなら考え直したって いいと思いますよ。 周りのカップルを見てると、やっぱり私達と違うお付き合いなんだなって思います。 でも、彼氏といる時が一番落ち着いて楽しいです。 クラスの子たちがやっているような指輪の交換だとか クリスマスだとか誕生日だとか。 そういうイベントがなくても私は彼氏が好きで、一緒にいたいって思っています。 少し依存してしまっているのかも。 平均的にデートって何回くらいなんでしょうか。 デート回数が少ないのは寂しいですが、彼とのデートはすっごい楽しいので 満足っちゃ満足です…。でも回数は多い方が良いですよね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧