本文へ

デートをキャンセルされた後の対応

レス32
(トピ主 0
😨
coma
恋愛
10か月付き合っている彼氏(35)にデートをキャンセルされました。「今日は風邪気味だけどハイキングに行ってしまい、しんどくなったので明日はキャンセルしてもいい?ごめん。」と前日に連絡がありました。私の誕生日祝いのデート(誕生日は過ぎていました)だったので、すごく楽しみにしていたので非常にがっかりしました。過去にも同じように、何度か体調不良でキャンセルされることがありました。この三日後「この前はごめん。早く会いたい。今週は忙しかった~」と謝罪と聞いてもいない忙しさアピールのメールがきました。前々から会うのが面倒になってキャンセルしていると思っていたので、その旨を問うと否定し「この前のこと怒ってる?」と鈍感メールがきました。腹立っていることを伝えると、謝罪と「許してくれる?」と自分本位なメールがきました。許してほしいから謝るの?私の気持ち分かってる?とイライラMAXになりました。結局、許しますとメールを返したのですが、この後埋め合わせをしようとする連絡がありません。私から連絡せずに、このまま向こうからの連絡を待つべきですよね?キャンセルした方から埋め合わせの提案をしますよね?普通、早く会いたいなら次の約束をとりつけませんか?これはもうどうでもいい女認定、大事に思われていないってことですよね?

ランキング

レス

もしかしたら

041
さや
トピ主さんはキープなのでは?頻繁に断られるなんておかしいですよ?一度調べてみたら如何でしょうか?

結論からいいますと…

041
ゆうや
男37歳です。 どうでもいい女…かどうかは分かりませんが、大事にしている人に対する愛情ある対応ではないですね。 私の場合、日常的なデートや会社帰りのサクッと飲みならまだしも、彼女の誕生日デートをキャンセルすることは絶対ないですね。 なぜなら彼女の悲しませたくないし、彼女に嫌われたくないからです。 手術を要するような体調なら仕方ないですが、ただの疲れや体調不良でキャンセルはありえません。 あなたを悲しませることをなんとも思ってない、あなたに嫌われても構わないと思ってるから出来る行動に思えます。 埋め合わせのメールが3日後っていうのも完全に舐められてますね。 どうでもいい女というか、都合の良い女と思われてるのかも知れませんね… その男、何週間後のデートの約束はしなくないですか?前日や当日に突然会いたいとか言ってきませんか? もっと優しい男たくさんいるいるので、そういう男は放っておくことをオススメします。

はい、そのとおり。

041
まか
大事にされてないし、愛されてもいないですよ。だからとっとと別れなさーい。

自分本位なのはトピ主も同じでは?

041
ニョロ
何か読んでいると余り大事にされないのも分かるような気がします

トピ主さんのおっしゃる通り

041
駒込
トピ主さん振り回されっぱなしですね、彼氏はトピ主さんのこと 舐めてますよ、大事にされてないし優先順位は果てしなく下ですね。 トピ主さんのことを大事に思っているならばいくら忙しくても埋め合わせの時間を作りますよ? 私だったら誕生日祝いのデートは必ずしてもらい(もちろん全額相手の奢り) その後は一切私から連絡しません!仕返ししてやりますよ。 トピ主さんもっと自分を大事にしましょう。

そうだと思います

041
すだっち
彼、35歳にもなってなんだかだらしなくて信用できない人のような気がします。 そしてやはりトピ主さんのことはどうでもいい女、許してくれるなら付き合うけど、怒ってるならもういいや的な雰囲気を感じます。 彼だけでなく、あなたの方も彼に対する愛情よりもイライラのほうが大きくなってきているのがわかります。 つまり、この辺が潮時でしょう。別れることをお勧めします。

本当に付き合ってる?

041
minami
そんな疑問を感じます。 彼になめられてます。 こちらから連絡しなくていいと思います。

彼の対応がお粗末

041
よし
まあ、体調不良なら仕方ないとは思うんですけど、今回の場合は体調が悪いのに出かける彼が悪いですよね。 そして、後の対応がなってないかなと思います。怒ってるよね?なんて普通は聞かないです。キャンセルされた相手は楽しみにしていたなら、面白くないに決まってますから。 いつも予定を決めているのは誰なのかな?トビ主さんが決めてるなら、連絡あるだろうと思っているかも?予定決めるのが彼氏なら、埋め合わせの連絡はすぐした方がいいに決まってるんですけどねー。 さやさんも言ってみえますが、数度同じことしてるのに、また同じことするとは、大事にはされてないのかなと、思ったりします。

強引ですね

🎂
相手は体調不良でドタキャンなんでしょう? 自分の誕生日だからってしんどいのを無理させて 祝ってもらいたいのですか? どこまでチヤホヤされたいのか、呆れる私です。 あなたが体調不良な場合、同じことして責められたら理不尽だと思いませんか? 大人になってください。 誕生日なんて来年だってあるでしょうが。

何が言いたい?

🐱
ぷーにゃん
>許してほしいから謝るの? 謝る時って許してほしいから謝罪するのでは?違うの?何がしてほしいの? トピ主さんはキャンセルは仕方ないが、この埋め合わせの日時が知りたいってだけですよね? なら何でそれ彼氏に言わないの?ここに書くよりも 彼氏に直接言えばいいのでは?メールでもいいじゃない? それだしキャンセルのメールが来なたら「いいけどじゃ、次いつ会える?」って聞けばいいだけじゃないかな? 察してちゃん入ってますよ 言葉は言わなきゃ伝わらないよ

追い詰め型?

041
匿名既婚
聞いても以内忙しさアピールメール、鈍感メール、自分本位メール・・ >べきですよね?しますよね?とりつけませんか?ってことですよね? この、たたみかけるような質問攻撃・・ 相手が35歳なら、主さんも相応のお年だと拝察しますが、 その割には少々子供っぽいというか、押しが強すぎるというか・・ >これはもうどうでもいい女認定、大事に思われていないってことですよね? 彼はのんびり屋でおおらかな性格、大してあなたはキッチリ、なのでは? 大人なら、察してちゃんはやめて「誕生祝いデート楽しみにしてたから (キャンセルは)残念。次はお詫びデート期待してます」言いましょうよ。

二番目

041
クマコ
頻繁にドタキャンは おかしいかと思います。 一番が別にいて二番目なのでは?

何回もキャンセルしてくるなら

😀
できすぎくん
キープちゃんになってるか、お金を出すのが嫌だからごまかしてるか、面倒くさいんでしょうかね。 どっちにしろ別れたら?

大事に思われているとかいないとかより・・・

💍
コアラのまま
楽しみにしていたデートをドタキャンされるって悲しくなりませんか? たとえ、大事に思われていたとしても、毎回のようにこんなことになっても、付き合い続けられますか? こんなタイプの人と結婚なんかすると、もっと大変だと思いますよ。 もっといい人見つかりますよ、きっと。次、行きましょう!!

あのさぁ・・

041
soo
度重なるドタキャンに怒るのは解るけど、厳重注意して様子見るしかないのでは?許せないならルーズな男とは別れればいい。 でもあなたもかなりプライドが高くて面倒くさい性格してますね。 >謝罪と聞いてもいない忙しさアピールのメールがきました >鈍感メールがきました >自分本位なメールがきました >キャンセルした方から埋め合わせの提案をしますよね?普通、早く会いたいなら次の約束をとりつけませんか?これはもうどうでもいい女認定、大事に思われていないってことですよね? これ読んで自分で何とも思わない?かなりの面倒くさい女だよ。 彼はあなたとは別人格。あなたの思った通りの返事がこないからって怒りすぎ!私には恋人同士の普通のやり取りにしか見えないけど、あなたは鈍感メール・自分本位メールと文句ばっかり。彼は一体どう返事したらいいのか・・少しは人を受け入れるって事もしなよ。自分の望み通りの答えしか受け付けない、器小さすぎるよ。○○ですよね?○○って事よね?って、決めつけすぎです。他人はあなたの思い通りになんか動かないですよ。 キャンセルは腹が立つけど、あなたの怒りの沸点も低すぎ。

実は結婚してたりして・・・・

20代妻
実は結婚してたりして・・・そんなに頻繁にキャンセルなんて普通じゃないと思いますが。 他にも会っている女性がいるのか、本命ができるまでのキープなのか、実は妻子がいたり・・・・とどちらにしてもナメられてますね。

少なくとも

🐶
こん
本命に対する態度ではない、と思います。

お気づきの通り

041
まりあ
もう別れたいんだよ。 別れを切り出すと逆切れされ何されるか分からないとかいうのが怖いのだと思う。 自然消滅狙ってるのに気づこうよ。

うーんどうだろう

💋
マリー
男性の35歳って微妙なお年頃。 仕事がMAXに忙しいのに、若い頃ほどの体力はない・・・ 女性にのめり込むには色々知りすぎているし でもそろそろ身を固めることも考えている。 彼がどんな状況なのかは判りませんが comaさんに惚れ込んでいて一瞬でも会いたい!とのぼせていないことだけはわかる。 それが大人としての余裕なのか甘えなのか二股なのか、 じっくり見定める必要がありそうですね。 取り敢えずほっておきなさいな。 そういうとき甘い顔をすると、男性はその女性を軽く見だす事が多いです。 「ちゃんと相手していないと、私風にさらわれて飛んでっちゃうわよ」くらいの感じが 丁度よいと思います。 「君はいつもふわふわしていて、目を離すとすぐに何処かに行っちゃいそうで心配だ」 昔良くつき合う男達に言われたもんです(笑) 「彼女を永久に自分だけのものにしたい!」と思っていただきませんとね。 恋に駆け引きは必要ですよ。

面倒に感じる女性のパターンです

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ文章を書きているうちに落ち着くどころか、ヒートアップしてきていますね。 そういう人物とは深くお付き合いを継続するのは難しいと、彼が判断していたとしても不思議はなさそうです。 > 許してほしいから謝るの? > 私の気持ち分かってる? 上記のような詰問を受けた時に僕のようなタイプの男性は面倒くささがMAXになります。

既婚者では?

041
p
本命彼女、妻帯者ではないですか?

しょーもない

041
埋め合わせ埋め合わせという、してもらうことばかり考えているあなたに既に嫌気が差しているのでしょうね。 だから別の楽しみを優先してあなたとの約束はキャンセルを繰り返す。 早晩離れて行くでしょう。

優柔不断は治らない

041
チョッコレイト
行動に一貫性がなく、謝り慣れている、甘えたがり、自己中、俗に言う優柔不断です。 経験上ですが、こういう人は付き合っていても疲れるだけで、性格なので仕事も同じです、将来性ないですよ。

まぁまぁ・・

😣
hanako
そんなことでカリカリしてたら幸せが逃げてしまいますよ。 イライラする気持ちはわかりますが、ぐっとこらえて。相手の体調が悪いときはむしろ優しく接してあげましょう!心にゆとりを♪

うーん

041
夢見るおばちゃん
本当に自分は本命の彼女なのか?一回真剣に確かめてみたら良いと思いますよ。

お互い様かな・・・

041
Bob
お互いに相手を大切にしている感じがしないね。 まあ、彼の方に問題があるのかもしれないけれど、あなたこそ、お祝いをしてほしいのか、それとも彼と会いたいのか・・・というのがわかりません。

大事にされていないと思います

041
rin
他に本命がいるのではないかしら?

それはどうかな?

041
もんもん
私は結婚歴20年の女ですが、先輩として言わせてもらいますと、彼は本当にしんどくてつらいのではないかな。だから、断るのです。体調が不良で無理してデートして不満が溜まって、いつか、お互いがダメになるような予感がします。お互いに不満はあるけど、そこは小出しにして爆発させない智恵と、努力が、必要です。 一方で、あなたも、彼、彼、としがみついていますが、一旦、突き放してみたらいかが?そして様子をみる。 二人が駄目になるときは、駄目になる。縁がなかった、それだけの関係だったってこと。そうならないよう、健闘を祈ります。

とげとげしいトピ主にうんざりの彼氏

🐷
ton
卵と鶏ですが… もう負のスパイラルに入ってますよね。 次の彼氏には優しくしましょう。

風邪気味なのにハイキング

041
イルカ
風邪気味なのに彼女以外の人と ハイキングに行くガッツはあるのに、 彼女とのお誕生日デートは、 前日に早々にキャンセルしちゃうんだ。 体が弱く体調不良で 仕事、遊び全般で ドタキャンが多い人ってわけではなく トピ主さんとのデート限定で ドタキャンが多いのですかね? 皆さんがレスしているような理由でなければ、 トピ主さんが以前デートした時、 具合の悪そうな彼を心配するのではなく、 「せっかくのデートで楽しみにしてたのに!」と 責めたりしたことはないですか? 万全の体調で会って、 完璧なデートをしないと また怒らせると思っているのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧