以前まで旅行代理店で働いていましたが今年4月から転職。婦人服販売・企画の仕事をしている新米ショップスタッフです。30~50代女性をターゲットの若造りではない、若々しいカジュアル服を作りたいと思っているんですが・・・。
ウチの母親(53歳。パート・テニス・フットサルこなすアクティブママ)が「着たい服がな~い!」って嘆いてるのを聞いて、母親世代が普段、がんばらなくても素敵に見えるカジュアル服がないなって思ったんです。研究の結果、結局スポーツブランドかユニ○ロ着てる人多いですし。なんだかユニフォームっぽくって、せっかく重ねた年齢や経験がもったいないなぁって思うんです。逆にVERY・STORYとか読んでいると「本当にみんなこんなカッコしてるのかな?」って疑問に思ってしまいます。がんばり過ぎじゃないですか?
この年代の方が洋服に求めるモノって何ですか?着心地?スタイル良く見えること?素材?着回し?値段?ファッション性?あと「こんな服あったらいいな」ってありますか?