本文へ

今月の連休に、末廣亭に行きたい

レス7
(トピ主 2
ぢゅんち
話題
9月の連休に東京へ行くことになりました。
どこへ行こうかと思った時に、末廣亭で落語はどうだろうと思いつきました。
主人が落語好き、私は主人と知り合って、落語を聴くようになりました。

ドラマ「相棒」で時々出てくるので、ぱっと思いついたのですが、お聞きしたいことがあるのです。

1、チケットは当日でも買えるのか、事前に予約した方がいいのか
2、末廣亭の近くで、おすすめスポットは、どんな所があるのか(観光・飲食)

全くの素人なので、ご存知の方どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

当日売り、自由席

🐱
たんご
家族で時々行きます。 チケットは当日売りで自由席。昼夜入れ替えなしで、いつはいっていつでても大丈夫です。私たちはお昼の部の開始あたりから入ることが多いんですが、前の部のトリの前頃から入って次の部の最後までみるってのもよくあるみたいです。 席は椅子席と畳がありますが、年始以外は特に並ばなくても好きな席に座れてます。 小さな売店がありますが、たいていは伊勢丹で好きなものを買って入ってます。ただアルコールは禁止だったと思います。 携帯サイトがあり、出演者がのってますよ。

新宿

🐱
たんご
最寄り駅は新宿三丁目ですが、新宿からも遠くありません。ゆっくり歩いて10分位かな。 近くで観光っていうと新宿御苑とか花園神社くらいしか思いつかないです。あとはちょっと歩きますけど都庁とか。 おいしいお店も結構ありますから、何が食べたいかで検索をかけてみては?

お好みがわかりませんが

041
あらら
 予約はなくて、入れ込み制(適当に切符を買って、自分の好みの席に座る)入れ替え無し、 15分区切りで出演者が代わるので、その間に席に付く。 詳しくはH.P.でどうぞご確認を。 私はそのそばの「桂花ラーメン」が好きです。   ご近所は新宿御苑、花園神社、濡れ甘納豆とか追分団子がお土産(伊勢丹に入っていると思います)   西口に行くと都庁の展望室とか無料の展望室もありますが、私はそこまで行くのが面倒な時は 南口高島屋で景色を 見て(電車がよく見えます)、小籠包を食べたりします(ティンタイフォンまだあると思います)

たんごさん、ありがとうございます

ぢゅんち トピ主
早速の書き込み、ありがとうございます。 伊勢丹で買って持ち込みと言うのは、いいですね。 早速、出演者をチェックしてみます。 今から楽しみです。

あららさん、ありがとうございます

ぢゅんち トピ主
「桂花ラーメン」、聞いたことがあります! 雑誌を買って見ていたのですが、都庁も展望台があるんですね。 少し距離もあるんだな~と思っていたのですが、高島屋という手もあるんですね。 主人は小籠包が好きなので、これはいいかも知れません!

値引きしてくれました

041
通りすがった人
タイガー&ドラゴン放送の更に何年か前の話なので、参考にならないかもしれませんが、 たまたま末廣亭の前を通ったら、もう開演してるけど席が空いてるからどうですか? と声をかけられ、500円くらい値引きしてもらって入った事があります。 件のドラマ放映後は一時的に開演前は列が出来てた気がしますが、その後は落ち着いたような。 相棒の放映後は残念ながらわかりません。すみません。 末廣亭から少し歩きますが、伊勢丹の近くにあるカツカレーの王ろじ、アルタの裏にあるロールキャベツのアカシヤもおすすめですよ。 どちらも有名店です。 西口方面にも足を伸ばすなら外資系ホテル等のアフタヌーンティーもいいですよ。 要予約だし値も張るけどゴージャス気分をのんびり味わえます。 あと、西口にあるモード学園のビル(外観があみあみなので特徴的です)は、一階にカフェがあり、学生さんじゃなくても入れます。(ただし上にはのぼれません)

通りすがった人さん、ありがとうございます

ぢゅんち
値引きとは、凄いですね! そんな事もあるんですね。 遭遇できたらラッキーですが。 ゴージャスな気分も、いいですね。 こんな時だけ、贅沢しちゃおうかな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧