本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半の男性や、離婚歴のある男性に質問です。

30代後半の男性や、離婚歴のある男性に質問です。

レス6
(トピ主 0
雪ん子
恋愛
離婚歴のある男性や、30代後半の男性は、 どのような女性を好む傾向がありますか? ざっくりな質問で分かりにくくてスミマセン。。。 20代の頃とこんな風に女性の好みのタイプが変わったとか、 そういうのがあれば教えて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

30代後半男性です

🙂
なにをゆー
それはもちろん、小町なんか見ない人に決まってます。

🙂
ササヨシ
前との別れ方次第でしょう。 相手理由で別れていれば、同じ轍は踏まないように、似ていない人を探すのでは? 自分が理由で別れていれば、それを受け入れてくれる人か、もしくは何も変わらないかでしょうね。 30代後半と20代で変わるかは分かりませんが、結婚を意識するかしないかでは、求める物が変わると言うか増えると言うか。 少なくとも24時間ひとつ屋根の下に居られないような人は恋人にはなっても、結婚相手にはならないでしょう。

曖昧すぎて微妙ですが・・・

🙂
ラピス
30代もうすぐ後半男です。 20代は容姿やノリ、一緒に遊んで楽しい事が基準だったと思います。 もちろん性格や趣味の一致等もあると思います。 30代になると、どーしても結婚相手として見る傾向が強くなるんです。 好みそのものは変わるとは思いませんが、少し違う部分に目が行くことがあります。 例えば、家事が得意かどうか?、常識的な考え方の持ち主かどうか? 両親や親戚はどんな感じだろうか?等々ですね。 10代~20代は遊ぶ事を中心に考えていたのが、結婚が視野に入ってくると 「ずっと一緒に生活をしていく」と言うのが頭をよぎります。 心地よいとか、安心できる、居心地の良さみたいなモノも重要になってくるのかな。 あとは生活習慣の一致とか。 どういう趣旨での質問かちょっとわからないのでこんな回答になりました。

お答えします。

💔
アラサー男
『顔』の重要度が下がりました。 それまでは所謂「美人」を求めていたのに対し、顔は好みの範囲であれば良いと思うようになってきました。たとえブサイクでも体型、スタイルを含めたセックスアピールがよければ「いっか」と思えるようになったのは自分でも驚きでした。 顔自体の好みも、所謂「美人」顔よりも少しクセのある顔が好みになったような気がしています。これは食の好みと通ずるところがありますね。 あとは、同年代の周りの女性は男性並に仕事もして、それなりの経験もあって自己評価が高く、扱いづらいというのが正直なところです。 常に周りと比べて張り合ってて、そういうのが分かるので疲れるしちょっと敬遠しちゃいます。 女性の外見に対しての要求は下がったと思いますが、中身については自然体でいられる人、変に気を使わなくて良い人、色々な面で立ててくれる楽な人を求めるようになったと思います。 そういう意味では、若い女性により目が行くようになったと思います。 (がっついた30代未婚女性は正直敬遠しちゃいます。スミマセン)

一緒にいて疲れない・自分が素直になれる人

雪だるま
20代のころは、所謂「美人で優等生」なタイプが好みでした。(外見&内面とも重視) 派手なメイク、流行を追っかけるタイプは「浪費家で金かかりそう~」と敬遠しがちでした。 30代前半は自分に余裕が出来たせいか?「美人でグラマーな肉感的な女性」に惹かれました。(外見良ければ全て良し?!) しかしながらそんな女性には相手にされませんでした・笑 30代後半の今、ぽっちゃり体系だけど一緒にいるのが苦にならない友人のような女性、毎日一緒にいたいと思える相手と結婚しました。 昔は「自分より体重が重い女性との結婚なんてあり得ない!」と周囲に吹聴してましたが・・・結婚した今は「俺が、奥さんより太ればいいか?!」と思い直しました。 (本当は、健康的なこと考えて奥さんには痩せてほしいけども)

30代後半、バツイチ

041
so long
変わったのかわかりませんけど、 いいかげん歳で疲れてもいるので、 和めるひとがいいかなあ。 好きな本を貸しっこして感想を聞いたりとか、 そんなことがしたいです。 でも、なにか目当ての人がいて、 その参考にしようと思っているのならあまり役に立たなそうなトピです。 個人差大きすぎると思うから。 その場合は直接本人に聞いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧