本文へ

どうしたらいい?

レス2
(トピ主 0
ヘルス
私は12歳の中1です 女ですが、小さいころから毛深いです(まだ小さいですが) それで、中学になってから私の足や腕をみて 「キモい」とか体育の時間に 砂を足にかけたりしてきます お母さんも毛深かったようなんですが今は脱毛して全く生えてないです 脱毛したいのですがどうしたらいいですか?

ランキング

レス

こんにちは

🐶
haburi-na
あなたはまだお若いので、いま脱毛すると体に悪影響があるかもしれません。 除毛クリームなども刺激が強く、あなたのようにお若い、ホルモンバランスが不安定な方にはおすすめできないと思います。 どうしてもイヤなら、毛を剃るのが一番手っ取り早く効果的です。 ただ、剃るのも肌に良くない刺激を与えてしまうので、剃ったあとは化粧水や乳液、ローションを塗るなどのお手入れが必要です。 こういったことはお母様に相談してみてください。 それから、気長に頑張れるのであれば、下記のサイトに載っているような豆乳ローションをおすすめします。 http://tlotion.1alllike.com/ 食材だけでつくれる手作りのローションなので、お肌への刺激も既製品の除毛クリームなどより少ないと思います。 このローションを、毎日毛の気になる箇所に塗るのです。 鼻の孔などにも良いそうです。 毛を薄くしてくれるだけでなく、美白効果や毛の脱毛効果もあるので、年上の方で協力者を見つけたら作ってみてください。

それなら

041
最初はちょっといたいけど毛抜きできれいになりますよ。脱毛を繰り返しているうち抜くとき痛くなくなり毛も薄くなりました。ちなみに私もかなり毛深かったので同じように悩みでした。大人の現在は毛抜きのみでいつもツルピカです。 あと、砂かけてくるやつには、おまえの顔の方がよっぽどきもいと言ってやりなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧