本文へ

「より」を戻した方、います?

レス17
(トピ主 8
🐤
ゆり
恋愛
タイトルそのままですが、
一度別れたけどやり直した、または相手からやり直そうと持ちかけられた、という方のお話が聞きたいです。

私は、婚約後に彼から振られ(婚約といっても結納の日取りを決める話の段階でしたが)
その後半年ほどでよりを戻さないかと言われました。というか現在進行形です…。
正直、別れの謝罪も何も無く愛を語られても…という心情なのですが、
やはり結婚まで考えた相手なので多少なりともココロは揺れてしまっています。
別れの理由も自分本位だったので、自分の背中を預けられる相手か?と悩んでいますが、7:3くらいの割合で「無理:復縁可能」な現状です(笑)

そんな中で他の皆さんのよりを戻した(または戻そうとアクションがあった)お話が聞きたいです!

・別れの理由(どちらから別れを切り出したかも、是非)
・どちらから復縁を希望したか
・その結果、をお聞かせください。

よりを戻して良かった、いややっぱり無理だった等など……。
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

いまーす!

041
ぽん
・別れの理由   彼から、仕事が忙しいとの理由で   遠距離も理由のひとつかも ・どちらから復縁を希望したか   私がしつこく…   (別れて、よりを戻して、を何度か繰り返しました) ・その結果、をお聞かせください。   結婚しました 忙しさで心の余裕がないところを私が追いつめてしまったので原因は私にもあります。 でも初めて自分から好きになった相手なので諦めきれませんでした。 よりを戻してから…自分からよりを戻そうと言ったのに半年以上心が落ち着かない日が続きました。 最後には○月までに結婚する方向に行かなければ別れよう、と思っていました。 今はよりを戻して良かったと思いますが、あの頃の思いは二度と味わいたくありません。 女心ではなく男心のほうが秋の空だと思います。 ゆりさんの気持ちが「無理」に傾いているのなら辛い日々になるかも。

私の場合

041
バンカー
・別れの理由 彼の思いやりのなさ、感情面での考え方、捉え方の不一致、私から別れを切り出しました。 ・どちらから復縁 わがままですが、私からです。やっぱり好きだったので。更にわがままですが復縁の際に、彼には変わってもらう様、要望しました。 ・その結果 以前までの彼では考えられない程に優しい人になりました。感情面も理解してくれる様になり、もしかしたら今では私より優しい人になったかもしれません。 復縁してからだと4年、結婚して2年になります。 もうすぐ、新しく家族も増えます。 私の別れ、復縁、そして結果、ちょっと特殊かもしれませんが、どうぞご参考にして下さい。

私もです。

🐶
やーこ
私の場合、別れを切り出したのは私です。 しかも一方的に相手に伝え、連絡を絶ちました。 その時の彼氏に色々な面で将来が見えなかったから結婚なんて言われても考えられなかった…。 嫌いで別れようと思った訳ではなかったからか、携帯メモリーから削除してませんでした。 それから一年後。 子ども同様に可愛がり育てた愛犬が亡くなり…。 愛犬に会いたいとメールして来てた彼氏をずっと無視していたので、最期に…。 と無理矢理別れて一年後、悲惨なメールをした酷い私…。 今思えば鬼ですね。 仕事休んで泣きながら来てくれて二人で葬儀。 これでもう二度と会わないと思ってました。 しかし、次男になる愛犬が彼氏と付き合ってた時に我が家に迎えた子で長男愛犬が亡くなった悲しみも手伝ったのか、次男愛犬に会いに来るようになり…。 いつの間にか元サヤになってました。 彼氏曰く、別れても縁があればまたくっつく。 現在では旦那さんでありお腹の子のパパです。 お腹の子は長男愛犬の生まれ変わりで、私がママ彼がパパじゃないと嫌だった長男愛犬の執念で結婚妊娠に繋がったと思ってる旦那です。

ありがとうございます!トピ主です。

🐤
ゆり トピ主
>ポンさん 遠距離の別れから復縁そして結婚…凄いですね! 遠距離は近距離以上に別れてからモヤモヤしそうですが、 ポンさんはそれ以上に彼の事がすきだったんですね…。 >忙しさで心の余裕がないところを私が追いつめてしまったので原因は私にもあります。 う~ん、耳が痛い…!なんだか私は振られた!という被害者意識があっていけませんね…。 >女心ではなく男心のほうが秋の空だと思います。 これ、本当に実感します!! お前別れたかったんちゃうんか!とよりを戻したがる彼に思ってしまいますよ~。 ポンさんありがとうございました! 旦那様とお幸せに!

ありがとうございます!トピ主です2

🐤
ゆり トピ主
>バンカーさん えええええ!?振ったのに復縁要請をしてさらに彼に変わってもらってその変わった素敵な彼と結婚!? どれだけ愛されてるんですかバンカーさん…。 そんなに旦那様を夢中にさせるなんて罪作りな方ですね!羨ましい限りです。 一度別れたことでさらに良い関係が築けたんですね。とっても素敵な関係なんだろうな~。 バンカーさんありがとうございました! 旦那様、そして訪れる可愛いお子様とどうぞお幸せに!

ありがとうございます!トピ主です3

🐤
ゆり トピ主
>やーこさん なんて素敵なお話なんでしょうか。 愛犬が繋いでくれたご縁なんでしょうね。 嫌いじゃないけど別れたからこそ復縁にも繋がったんでしょうか。これが嫌いな相手だったらメモリー消しておしまいですもんね。 >彼氏曰く、別れても縁があればまたくっつく。 経験を経ての重い言葉です。心にずしんときます。 この縁をくっつかさせるもまた離すも今は私にゆだねられているので悩ましいところなんですが…。 旦那様はやはりずっとやーこさんのことが好きだったんでしょうか。見えなかった将来も、次男愛犬くんと一緒の時間で見えてきたんですか? 何だか私も色々天秤にかけすぎているような気持ちになってきました。 やーこさん、考えさせられるコメントありがとうございました! 素敵なお母さんになってくださいね!ご家族でどうぞお幸せに!

横からすみません・・・

041
ちー
トピ主さん 私も同じ立場ならすごく悩んでしまいます 難しいですよね。 自分が納得のいくご決断が出来ることを願っています。 私もヨリを戻そうか悩んでいるところです。 私の場合はトピ主さんと立場が逆なのですが・・・ 2ヶ月ほど考えて別れる決心をし、先日彼を振ったものの なんだかスッキリせず、「好き」という感情が残ってる気がします。 なのでもうしばらく自分の中で気持ちを整理しようと思ってます。 ヨリを戻された皆さんは別れてからどのくらいで復縁されたのでしょうか? また、トピ主さんはどのようなご決断をされたのでしょうか?

ありがとうございます!トピ主です4

🐤
ゆり トピ主
>ちーさん こんにちは!ちーさんも今悩んでらっしゃるのですね~。 立場は違えど複雑な気持ちは何だかわかりますよ…。 私は2ヶ月前に復縁を求められて、そのときは即座に断りました。 ありえない!と思って(笑) 自分も大概だとは思いますが「私を裏切ったくせに!今更遅いんじゃあ!」と思いましたねえ~。 一ヶ月前にもう一度やり直せないか聞かれて、まあこのときも即断したんですけど、その後電話が来たときに時間をちょうだい考えてみるわ~って今も待たせてるところです。おお、こう書くとなんdか悪女のようですね! 私も、好きって気持ちが無いわけじゃないんです。 もちろん情はあります。 でも私の場合は年の差があってそれが彼のご家族に年齢の事でちょっと嫌がられているそうなと、私も結婚適齢期なのでまた振られたらって考えるとグルグルと悩んでしまうのです。う~ん、難しい…。 恋人と別れたからって、オンオフスイッチをパチンと切り替えられるわけじゃないですもんね。 ちーさんもたくさん悩んで、ちーさんにとって良い選択になるように祈っています! コメントありがとうございました!

ちーさんへ、そしてトピ主さん返信読みました。

041
バンカー
ちーさんへの回答ですが、確か3日も持たずに復縁しました。いつ復縁するもお互いのタイミングと縁でしょうか。数年後、偶然再会で復縁とかなら運命的ですが、自分から縁を掴む事も間違いでないと思います。ただ、復縁を迷っていたりするのであれば、今はその時ではないのかもしれません。主さん、返信読みました。我ながらむちゃくちゃな人間だな思いました(汗) 私は過去に大好きな人にあっさり振られ、一生懸命彼に尽くしてきた分、これだけの気持ちと労力を(大袈裟ですが本当に彼を大切にしていたし、彼の全てを受け入れていました)注いで、結果フラれたんだから仕方ない。と2日泣いて3日目くらいからスパっと吹っ切れていました。これには自分でもビックリでしたが、なんだか納得な出来事でした。そして、そんな私へ彼からの復縁要請… 勿論、丁重にお断りしました。私に新しい彼ができてからも復縁要請は続いていました。別れて1年以上は経っていました。私は途中、携帯番号が変わったのでそれっきりです。私の思いすごしか、彼は別れてから私に愛されていた事に気付いたのかもしれません。彼の様に後悔だけはしませんように…

やーこです。

041
やーこ
お返事ありがとうございました。 私と夫については本当、長男愛犬が繋いでくれた縁だと思ってます。 後日談ですが愛犬が亡くなった時間に夫は強烈な耳鳴りがしたそう…。 私は呑気に仕事してました。 私と別れた後は忘れようと他の人と付き合ったそうですが、三人で過ごした日々と違って別れたそうです。 再会して次男愛犬に会いに来るようになり昔を思い出してたかなぁ。 どちらからともなく元サヤになってたけど、嫌いじゃないからこそ復縁して結婚したんだと思います。 結婚話はまたもや夫からで、今度こそ逃げるなと念押しされました。 その時かな。 私はバツイチなんでこの人とならもう一度家庭持ってもいいかな~と思ったんです。 それから同棲して愛犬の一周忌に妊娠発覚。 入籍いつにしようかと悩んでた時の妊娠発覚だったのではたからみればできちゃった婚ですが…。 人生の中で決断する時は何度もあります。 だけど情があればどっちを選んでも後悔しない事はないと思います。 死ぬまで人生勉強です。 自分の人生振り返って後悔しないように生きる事が大切と坊さんから聞いた言葉です。

復縁しましたが、別れました(笑)

041
ともこ
28から3年間お付き合いして、結婚が原因で別れました。 彼が、結婚はまだ無理という理由で。 私の年齢もあるし、私も結婚したかったので、一度は納得して別れましたが やっぱりどうしても好きだったので 私から復縁にもっていきました 復縁するまでは、復縁に目標があったけど 復縁後の方が精神的にかなりつらかったです これが1年後も続くなら別れようと期限を決めてました 1年経った頃にはすごく順調で あ~頑張った甲斐あった~ と思いましたが、約1年半後の先日、 同じ理由で別れました(笑) あの辛さはもう味わいたくない!!無理!! というのが本音です ですし、以前と変わらない彼を実感し、また繰り返す と思いました。 たとえ結婚できても違う問題が出て来たら同じだな、と。 復縁は後悔してませんし、別れも後悔してません 結婚のご縁がなかったんだなと 今は新しい出逢いを探してます 33歳です がんばります! 自分が納得できることが一番大切だと思います!

両方あります!

041
ゆうこ
両方あります! 高校生から10年くらいつきあった彼。 ・いつも、彼から別れよう、と言ってきました。若かりし日ヤンチャだった彼は、私のことが重かったようです。 ・いつも、半年から1年すると彼から復縁を希望してきました。 最初の頃は未練があったのですぐ受け入れましたが、最後によりをもどしたときは最初断り、1年くらい友人の期間を経てからよりをもどしました。 ・結局、自分勝手な彼に疲れて私がすっかり冷め、最後は私から別れることになりました。 彼は1年はあきらめてくれませんでした。 今つきあっている彼氏。 ・いろいろ価値観が合わず、話し合いもできないので、私から別れを言ってしまったことがあります。 ・結局お互い離れられない、みたいになって戻ります。 ・今も続いていますが、もう無理だと思っています。まもなく別れると思います。 トピ主さんは、よりを戻したら結婚になってしまわれそうなので、よく話し合ってからにしてくださいね。 私の少ない経験からは、別れ話がでるような相手とは、お互い相当変わらない限りは結果別れるのかな、と言う気もしてます。

復縁してます。

041
ミセスロビンソン
留学先で知り合った現地の人だったのですが、 ビザが切れて私が帰国し、遠距離になってしまったこと、 結婚の手続きが煩雑で お互いの主張が食い違うようになり、 手続きのために彼に会いに行ったんだけど、 彼自身結婚する気が全くないというので、一度お別れしました。 そのあと、 メルアドも電話も変えていましたので、連絡は全くつかなくなりました。 で、2年後、携帯に見知らぬ東京発信の電話がかかってきました。 折り返ししたら、東京の旅館につながり、 彼が出てきました。どうしても会いたいということで あきらめきれないというので、彼が東京に3週間いたときに 会って話をしました。 (私の友人に電話番号は聞いたみたい) その時は決められなかったけど、彼が帰国してから よく考えて結婚を承諾しました。 決めては、 社交的でなかった人ですが、友人をたくさん作って楽しそうに していたところを見て 今度は大丈夫かもと確信しました。 私の場合はそれだけです。 結婚の手続きもスイスイ進み、私は今彼の国に移住してます。 タイミングってあるなと思います。

ともこさんへ コメントありがとうございます!

ゆり トピ主
こんにちは!レスありがとうございます! 女性の結婚と年齢は、どうしても焦りがありますよね…。 そこに好きっていう感情も混ざったら、別れても「やりなおしたい!」と思ったともこさんの気持ちも痛いくらいわかりますよ!! 復縁するのも勇気、しないのも勇気だよな…と思う今日この頃です。 でも後悔しないで前にすすめるともこさんは、とっても素敵な方なんだろうなと思います! コメントありがとうございました! ともこさんがこれから素敵な方とご縁がありますように!

ゆうこさんへ コメントありがとうございます!

041
ゆり トピ主
こんにちは! 貴重な体験談をありがとうございます! 10年間別れと復縁を繰り返しながら付き合ったというのは凄いですね…。 でも最終的に冷めて別れるとなったからには、10年の二人の積み重ねを差し引いても目に余るものがあったんでしょうね。しかし自分で何度も別れを言って何度も復縁…。 人事ながら何度もゆうこさんを傷つけて、一体何だとと思ってるんだその彼氏は!!と腹立たしくなってしまいました。 過去の話なのに勝手にすみません(笑) 今の彼氏さんも戻ったり離れたりなんですね。 別れるにしても継続するにしても、後悔のないようにと願っています。 ゆうこさんのこれからも、きっと幸せの積み重ねでありますように!

ミセスロビンソンさんへ コメントありがとうございます!

041
ゆり トピ主
こんにちは! 海外のお相手で遠距離と、私の悩みなんて小さく感じさせられてしまうお話でした。 旅館からのお電話のくだりは、なんだかロマンチックだななんて思ってしまうのはミセスロビンソンさんがご結婚されているからなんでしょうか。 離れている間に良い方向に変わっていたのは凄いですが(人が変わるのって、中々できませんよね)、それをちゃんと見抜いて判断されたミセスロビンソンさんは本当に凄いです。 ミセスロビンソンが今後も旦那様と楽しく過ごされますように! コメントありがとうございました!

トピ主より皆様へ(お礼)

041
ゆり トピ主
コメントを下さった皆様、本当にありがとうございました。 トピ本文では『7:3くらいの割合で「無理:復縁可能」な現状です(笑)』と言っていた私ですが、このたび彼とよりを戻し、結婚に向けて再度お付き合いをしております。 皆様の貴重なお話を受けて、本当に悩みました。 でもトピを立ててから、週2~3くらいで彼と会い話をし、別れの理由や今後どうしたいかどう思っているのか、私が彼だったらブチ切れするだろうなというくらい責め立て…あ、いえ質問攻めにしました。 そこで怒るでもなく(でもちょっと涙目でした…ごめん)穏やかに答えてくれる彼を見て、私の心の氷がちょっとずつ解けていった気がします。 これは思う存分責め立てて「気が済んだ・気が晴れた」という状態とも言うかもしれませんが(笑) 来年の今頃には挙式をあげようという話になっています。 私も過去の自分の悪いところを見直して、気持ちをおおらかにもちがんばっていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧