本文へ

テーマパークで履く靴

レス20
(トピ主 1
041
はなこっこ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
10月にディズニーに一泊で行く事になりました、
30代後半はなこっこと申します。
靴のサイズは23~23,5のを買っています。

題名どおり、履いていく靴に悩んでいます。
スニーカーはできれば穿きたくないんですよね・・・。
私、太ももだけが少し太いのでシルエット的にちょっと・・・。
少しヒールのある靴が履きたいのです。
でもヒールのある靴だと長時間歩いたりしていたら
足が痛くなって楽しめないんじゃないかと心配です。

ハイヒール(7センチとか)は履くだけで疲れるので穿きません。
できれば3~5センチ程度のパンプスで
疲れないものはないでしょうか?
金額は一万円以内ぐらいで。

前にTVショッピングで疲れない靴を(約7千円)
購入したのですが、穿いている部分は確かに楽で、
痛くならなかったのですが、
足の甲に十字にクロスしていたストラップ部分が
食い込んで午後になるとその部分がむくんで痛くて・・・。
結局ほとんどはいてません。
私の足の甲、人よりちょっと高いんですかね・・・。

あと、以前に海外メーカーのスニーカーで、
かかとがあるものを購入したんですが、
それは細身にできていて試着した時は平気だったんですが、
ずっとはいていたら痛くなってしまいました・・・。
人より少しですが幅広い足だと思います。

こんな私に合う靴を知っていたらどうか教えてください。
それと皆様がどんなのを穿いていっているのか知りたいです!
スニーカーでもかかとのある靴で穿きやすいのがあれば、
是非教えてください。

ランキング

レス

靴屋さんに行きましょう

041
うーん
 ミズノのウォーキングシューズが個人的にはものすごく楽です。長時間歩いても足痛めない。テーマパーク行くときは私はこれです。デザインは地味なんですけど、はきやすさは私の中では一番だと思われます。  ですが、トピ主さん、あくまでもこれは私に合うというだけのことなので、良心的なシュ-フィッターがいる靴屋さんで、足をしっかり計測してもらい、靴を選ぶことを勧めます。あと、夕方に行く(足のサイズが一番大きい時間帯)、お目当ての場所に行くまでに履き慣らす(真新しい靴って慣れてないから足のトラブル起こしやすい)っていうのも大事です。

ブーツは?

041
manbou
10月上旬なら暑いかもしれないけど・・・。 オシャレにこだわるなら、新しく購入する低いヒールより、 ヒールのないペタンコのブーツの方がマシだと思うな。 ほんとはスニーカーが一番いいと思うんだけど・・・。 パンプスでも、かなり履き古した感じの若い女の子、 たくさん見かけるよ~。 現地で買いなおすことにならないよう、祈ってます。

アラボン

041
たぬこ
ヒールが高くても、まったく足が疲れません。 ニューバランスのブランドなので、歩き心地はスニーカーなみです! デザインも可愛いです。 ただ二万円しますが・・ セールやアウトレットだと安く買えます。 杉本彩さんが愛用されているので有名ですよ。 騙されたと思って履いてみてください。

ヒールは

041
かな
やめた方がいいですよ シーは真ん中に湖というか池があり、どこにいくにも直線ではいけず、その湖の周りを回っていくので。 しかも微妙に高低差があって、最初に行った時ガンガン回っていたら足がすごく疲れました(ランドも行ったことありますが疲れ方が全然違いました) アドバイスになってなくてごめんなさい

私はいつもこうしています。

041
27歳の妻。
ブーツが履けるならだいぶ楽ですがどうでしょう? ちょっと大きめを買って、8ミリ位の厚さがある柔らかいビニールのインソールを入れてます。低反発とかよりも、ビニールのほうがぷよぷよ感が続くので疲れません。インソールはダイソーで買ってます。 パンプスの場合は「靴底」用クッションを貼り、さらにインソールも入れます。ブーツと違ってあまり大きめが買えないので、インソールは薄めの低反発です。 私も甲にストラップがあると痛くなるので、最近よく目にする「靴バンド」を自作します。靴バンドも市販のだとキツイので。 パンプスに合わせてサテンなどのリボンを買い、肌に当たる部分に靴ヅレ防止用の市販のビニールを切って貼り付け、幅広のゴムと組み合わせてます。 10月なら、柔らかい素材のブーティなどもいいのでは?インソールで工夫もできますし、履き口周辺も痛くなりにくいです。 夏のサンダルは工夫する手段が少ないですが、これからの季節はいくらでも工夫できますよ。私はあの手この手で靴を改造するので、通販などで買っても返品したことありません。夫の靴もしかり。いつも感動してくれます(笑)。

アラフォー主婦です。

🐷
ポーさん
こんにちは~。 我が家も10月に行く事になりました。 しばらく転勤で関西に住んでいて、 関東に戻って来ました。 なんと7年ぶりのTDLです。 子供達を喜ばすためのはずが、私もテンションが上がり 日帰りなのに 靴!買ってきましたよ。 タイムリーなのでレスしちゃいました。 私もトピ主さんと同じで スニーカーはあまり履きたくない人です。 しかも幅広い足なので 実は殆どの靴が合わないんです。 足が痛くなるので 靴は、なるべくお金をかけて ブランド物にしたり、牛革にしたり 色々工夫してるのですが 長時間履くと、足のどこかが痛みます。 それをかばって歩く事になるので 足全体や腰がつったように痛む時もあります。 でも、合う靴があったんです! ワイズが 3E(EEE)か 4E(EEEE)の物を選ぶ事。 高額の物じゃなくても足が痛くなりません。 私は今回は 皮目調の紐靴を買いました。 色は黒です。底は7センチ位ありますが、 ヒールではないので安定しています。 以前買った靴が履きやすかったので 二足目(色違い)買いました。 しまむら(ディバロ)で3900円です。 通販なら種類も多いかもしれませんよ

新しい靴なんて買ってはダメですー

041
maika
現在手持ちの靴の中で、一番履き心地の良い物を履いていくべきだと思います。 行くのが10月ということですから、今すぐに買って毎日履いてなじませるのも可能かとは思いますが・・ トピ主さんにとって履き心地の良い靴なんてわかりません。 自分の靴ですら度々失敗するのに。 同じブランドでもデザインによって違うし、11センチヒールでもOKなのに、スニーカーやバレエシューズでダメな時もあるし。 パークにいるゲストの靴も、スニーカーからパンプスまで色々です。 何を履いて行っても浮くことはないですよ。 秋ならブーツも多いです。 ブーツは足全体を包み込んでくれて、一か所に強い負担がかかることが少ないので良いかもしれません。

クロックス

041
まりん
クロックスのごついやつじゃなくて、レディースで細身のやつとかどうですか? 穴に着けるアクセサリーもありますよね。 あれ、軽いし疲れないからおすすめです。ヒールはないけど。

楽しみですね♪

🙂
こーん
「どんな靴がトピ主さんに合っているか」 は、私自身あまり靴に詳しくないので分かりませんが。 「どんな靴を履いて行ったら、テーマパークを楽しめるか」 なら分かります。 「履き慣れた靴」 これが一番です。 長時間歩き回る時のお約束です。 新しい靴を買うのではなく、普段履き慣れた靴で行くほうがいいかな、と思います。

リゲッタ

🙂
足幅広子
私は甲高幅広足で悩んでいて、なかなか足に合う履きやすい靴がなかったのですが、今は「リゲッタ」という5センチヒールのウォーキングパンプスを愛用しています。

羨ましぃ~ハロウィンですね♪

041
関西人
TDL&Sに行った時、とっても綺麗でお洒落な人が多いのでビックリしました。 さすが関東~!と思いました。 ハロウィン時期に行ってますが、ママ友は皆様ヒールブーツでした。 私は、足が疲れる人なので1番楽な靴で行きました。 Clarksのショートブーツです。 いろんな種類があると思いますが全般的に履き心地は楽で お値段もアウトレットなら1万円以内の時があります。 長年Clarksを愛用していますが、とっても楽ですよ。 楽しいハロウィンをお過ごし下さい!!

041
履き物屋
子供の頃遠足に行くのに「履き慣れた靴」と言われませんでしたか? 今から新しく買うより今持っている靴の方が良いのでは? TDLは寒暖の差もあり、沢山歩く場所ですから、おしゃれなデートウェアよりも ハイキングに行くような格好の方が合っています。 (アトラクションには殆ど乗らずに食事のデートだったら別でしょうが) 勿論今から購入して毎日履いて慣れるのもいいでしょうが、 私も相当前に履き慣れた5cm位のショートブーツで行った事がありますが、 自分は全く問題ありませんでしたが、同行者には不評でした。 やっぱり気をつかっちゃうみたいです。 見た目を気にしているあたり、デートなのかもしれませんが、 綺麗に見える格好よりも、TPOにあっている方が良いと思います。

10月なら

🙂
832
太ももが気になる、シルエットが・・・なら、上着でスリムに見せる工夫をした方がラクじゃないかなあって思いました。 ロングTシャツとか、ニットワンピ+ベルトで隠すようにする。 少しヒールのある靴でも、長時間並ぶのは疲れると思いますよ。 スニーカーでもクタクタになりますもん。 あとは10月なら、ムートンブーツとか。 中身はちょっと余裕ありそうだし、ヒールついてるのもあるし、お手頃価格のもあるし。 ま、蒸れそうですが・・・(汗 今はデザインもいろいろありますから。 私も幅が広いので、同じサイズでもメーカーによって痛い~っていうのありますよね。 私は「ダイアナ」がすんなりと合いました。 なので、通販で買ったものは全てサイズが合わず(涙 靴は実際に履かないと判らないものだな~と痛感しました。 夕方に買いに行くのがいいそうです。足がむくんでるから、それに合わせられます。

デート?

041
おば代表
デートならともかく、見た目より、歩きやすさを取った方が絶対いいですよーーー。 私なら、クロックスの比較的シックなデザインのものとか、ビルケンとか、スニーカーとか、疲れないものを選びます。 一泊なら、一日まるまる遊ぶ!という感じになりませんか? たくさん歩くので、楽さを取った方がいいです。

ネットショッピング

041
mine
で靴を買うと失敗しがちですよね。 ジャバリとか、返品無料のサイトで探されては? 私はあまり幅がないので、ミシェル・クランのヒールスニーカーが 好きですけど。 あと、リゲッタの靴は楽ですね。

アーチフィッター

🙂
甲高幅広
AKAISHIというメーカーのアーチフィッターは、土踏まずをサポートした上に、甲はベルトで調整ができるので、大変楽ですよ。 以前はとってもごついサンダルだけだったのですが、最近はちょっと細身のパンプスや、パンプスっぽい感じのスニーカータイプも出ています。華奢ではないですが、とても安心感のある靴です。 10月ならばまだ、靴を履き慣らす時間あると思うのでお勧めしておきます。 ハンズ等に実際の靴がありますが、とりあえず検索してみてください。

TDR向きかどうかは分かりませんが

041
TJ
スポーツブランドがパンプスを出しています。 アラボンが挙がっていましたが、アディダスや、ナイキ(コールハーン)にもヒールの高い靴があります。 さすがスポーツブランド!の履きやすさですが、こればっかりは履いてみないと分からないですよね。 私はプラダスポーツの靴がデザイン・履きやすさで大好きですが、お財布との相談になりそうですね。 あとはTODS、皮が上質でとても履きやすいです。 定番ではフェラガモ。丁寧にシューフィットして貰えるし、ワイズも豊富です。 大切に履けば一生ものですし、イタリア製の靴をお考えになってみてはいかがでしょうか?

厚底ウェッジのブーツ?

🎶
れいな
10月ならショートブーツなどもいかが? 底が集めのウェッジソールのブーツなら、甲に食い込まないし 脚も長く見えてなおかつ歩き易いと思います。 中敷のクッションを入れたりすればなおよいと思います。 ただ素材によっては底が硬かったり重かったりして疲れるので 底がクッション性のある素材で軽いものにしないと駄目です。 アラヴォンみたいな感じというか。カジュアルシューズの店に 結構置いてあると思います。どちらにせよ試着は必須ですね。

トピ主です。

041
はなこっこ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 レス遅くなって申し訳ありません。 まとめてのレスで失礼いたします。 皆様のアドバイスで今、色々と調べています。 色んなヒールのある疲れにくいものがあるんですね! びっくりです! あと、アレンジで・・・というのも目からうろこです。 なるほど、そういう手もありますね。 ありがとうございます。 行く時期は10月後半ですので、レスにありましたがブーツもいいですね。 ランド、シー共に何度か行っています。 スニーカーで行った事もありますがパンプスのが多いですね。 でも足が痛くなって何度か休憩を挟みましたが。 今回はできればヒールのある靴で行きたいなぁ・・・ と思いトピを立てました。 デートですか・・・との質問ですが、既婚者です。 10年目の結婚記念日で、ミラコスタに一泊します。 シーに二日間とも行くつもりです。 せっかくのホテルですので、ホテルの中でも楽しもうと計画中です。 なので、ずーっとシーの中を一日中うろうろするつもりではないです。

ミラコスタ

🙂
832
10月後半ならブーツいいですね。 トピ主さん、宿泊されるのなら、パーク用とホテル用で2足持っていってもいいんじゃないかな? ☆結婚記念日10周年&シーの10周年アニバーサーリー☆ おめでとうございます!!! ミラコスタには1度宿泊したことがあります。 私のオススメはロビーラウンジ「ベッレヴィスタ・ラウンジ」です。 パークが閉まる頃、夕焼けに染まるプロメテウス火山の美しい景色を眺めながらお茶を頂く・・・至福の時間でした~。 ポツポツと灯がともり、パークを歩く人々を眺めていると、本当にここの住人になったよう(ウットリ) 食事ももちろん、美味しかったです。 「オチェーアノ」も、美味しいですよ。 オチェーアノは、時間によってテラスでショウが見れますね。 個人的に面白かったのは、閉園したパークが見れること。 特に湖の点検(夢を壊しますかね、すみません)でジェットか何かが湖面をスイスイ~と優雅に流れるさまは、静かな夜のショウを見てる感じがしました。 1度しか泊まったことがないので、いつもやっているのか判りませんが、なんか幻想的で覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧