彼の家族が少々複雑で、今後私たちがうまくいった場合に私の覚悟が必要になると思いその必要な覚悟を教えて頂きたくトピを立てさせてもらいました。
まだ付き合って半年ほどですが、それなりに将来を考えてお付き合いさせてもらっている彼がいます。
付き合って間もないある日、彼が泣きながら話さなければならないことがあると言ってきて、話を聞いてみると。
実は兄弟(A)が今閉ざされた場所で生活している。とのことでした。
詳しいことはここでは書けないのですが、5年未満の期間で戻れます。
Aは大人しく小さいころは兄弟の面倒も見てくれるような人だったのですが、あることがきっかけで爆発して今その場所にいるとのことです。
ご家族は今でも仲良しで年に2回は家族で旅行に行ってるようです。
Aのところにもご両親はよく行っているようです。
彼が早い段階で言ってくれたことは誠実であると思っていますし、普段も優しく、思いやりのある人だと思っています。
もしもの話で、気が早い!と言われるかもしれませんが、私と彼がうまくいって一緒になれるとしたら、
親にも言わなければならなくなるでしょうし、(反対されることがわかっているので私は言う必要ないといいましたが、彼はそれはダメだと言いました。)
私も家族になればそれを背負うことになると思います。
どこのご両親もそうかもしれませんが反対は間違いないと思われます…
文章が取り留めなくなってしましましたが、
似たような状況で親を説得出来た方、または諦めた方、
私にどのような覚悟が必要になってくるかを教えて頂ければと思います。