本文へ
  • ホーム
  • 鼻のラインに沿ったほくろ除去は命取り?

鼻のラインに沿ったほくろ除去は命取り?

レス1
(トピ主 0
041
さくら
鼻の真ん中に大きなほくろがあって、 皮膚科でレーザーで簡単に取れると聞き、 とろうとしたら、夫に「死ぬかもしれんよ。」と 言われ留まっています。 たまにテレビなどで、鼻の周りのほくろを除去して 亡くなったという話を聞くのですが 本当なのでしょうか。 皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

なんでそんなこと言うんだろう??

041
???
 「死ぬかもしれんよ」って・・・冗談のつもりかもしれないけど、何を根拠にそんなこと言うんですかね? 奥さんの顔にメスを入れて欲しくないという気持ちなのでしょうか?  私は小鼻のわきにあったホクロをとりました。簡単な手術できれいになりましたよ。  鼻の真ん中というと皮膚の薄い部分で、治りは遅いかもしれないし、多少痕が残るかもしれませんが、そのへんは一度お医者さんに相談してみるといいと思います。私は皮膚科クリニック(街の開業医さん)でとりました。  それと「鼻の周りのほくろを除去して亡くなった」なんて話、私は一度も聞いたことありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧