本文へ

ほくろって気になりますか?

レス13
(トピ主 1
💄
miko
子どもの頃からほくろが多く、小学生のときは悩みました。 特に鼻の下に目立つほくろがあるため、鼻くそみたい(笑)と突っ込まれたりしてきましたが、イジメられてはいません。 人並みに男性とお付き合いすることもできて、無事に結婚できました。 幸いにも、ほくろで人生を損したことはないです。 30歳を境に、鼻の下だけほくろが増えました。 目立つ1つだけだったのが、今は4つもあります。 等間隔にほくろが並んでいるので、気になってしょうがないです。 コンシーラーは下手なのかよれてしまいます。 ほくろとりたいな、と夫に話したところ 気になるならとればいいと言われましたが、本気なのかはわかりません。 とるならお金は自分で払います。 皆様は話している方の鼻の下のほくろ、気になりますか?

ランキング

レス

ホクロ取ってみては?

🐤
muffler
他人の鼻の下にあるホクロは気になりません。 一方、もし私自身の鼻の下にホクロがあれば、 迷わず取ります。 もう、個人の考えによりますよ。 いつだか、女優さんも顔のホクロ取りましたよね。 可愛くなったように感じました。 気になっていたホクロから解放された、 そんな軽やかな気分が可愛い雰囲気を作り出したのかもしれませんね。 素敵な旦那さんですね。 うちの夫だったら、相談なんて乗ってくれません!

自分が気になるかどうか

🎂
オリオン座
トピ主さんと全く同じ状態でした。 トピ文の全てが驚くほど同じです。 (強いて違いを言うなら、鼻の下の目立つのは5つ、ということのみ) 夫も「自分は気にならないけど、取りたいなら取ればいいよ」と。 加えて、娘は「お母さんのホクロはお星様みたいだから嫌いじゃないよ、取ってもいいし取らなくても気にならないよ」と。 等間隔に並んでいるのが星座のように見えたのかもしれませんね。 結論から言うと、皮膚科で取りました。 1つ除去するのに3000円でしたので、全部取ると予算オーバー。 鼻の下も含め自分が特に気になるもの10個ほどを取りましたが それで顔全体の1/3くらいがなくなった感じです。 自分としては大満足です。 痛みや施術後の処置なども特に問題ありませんでした。 家族は、すっきりした気がする、とは言っていましたが 多分気を遣ってそう言ってるだけで、 ほんとはそんなに印象は変わらないんだろうなとは思いました。 なんといってもまだ小さく薄いホクロは20個以上残っていますので。 でも、自分の爽快感が違います。 鏡を見るたびに、あぁいやだな、と思っていたあの気持ちが全くなくなったのです。

こればかりはね

🐱
むーちゃん
自分が気になるかどうかじゃないですか? 大きさや色合いを実際に見てない者には答えようがないです。 でもこうやってトピ立てするのは気にしている証拠だと思います。 私は顎に3ミリ程度の膨らんだホクロがあり、10年前に取りました。 以後、再発もなく快適です。 ホクロが平たんか膨らんでいるかも除去するポイントだと思いますが 私なら迷わずに取ります。

オリオン座さんわかります

🙂
ゆき
鼻の下にイボがあり、今年取ろうと思い立ちイボと大きめのほくろを二つ取りました。 主人は、気がつきませんよ。 爽快感というのわかります。 ウン十年の悩みがスッキリ解消されました。

とりましたよ。

😀
はるか
5年ほど前に鼻の下の大きいホクロ取りました。 5ミリくらいで盛り上がっていて、美容外科の先生も「レーザーで取り切れるかな?」と言いつつ、施術しましたところ、最初赤くなりましたが3か月後にはきれいになくなりました。料金は2万円、2年間の保証付きで「ほくろは根が残ると出てくることもあるので保証期間内なら、またとりますよ」とのことでしたが全然出てきませんでした。30年以上、鼻下の「おしゃべりほくろ」に悩んでいた時間がうそのようです。即美容外科に行くことをお勧めします。

気になるのですが

くものす
確かに、話してる相手の顔のほくろは、気になることがあります。 ただそれは、見苦しいとかそういう意味で気になるのではなく、相手自身は気にしてるかもしれないから、見つめてるような視線にならないようにしないといけないと思うので、気になるというのが、実情です。 本人が気にしてないなら、全くこちらの取り越し苦労なので、それはそれで失礼なのかもしれませんが、とりあえず話してる相手が気にするかもしれないということで、無理にとる必要はないように感じます。 でも、自分でも気になるということなら、変なコンプレックスを抱え込んでも仕方ないので、取ったほうがいいでしょうね。

気になる

🐱
チカ
口、目の周りなどは気になりませんが、場所によっては逆に良かったりする。けど、鼻周りは、、、とても気になります。 私はないですが、ある人見ると正直な気持ちは可哀想だなと思ってしまいます。そこのホクロだけは魅力的に見えたことがないので。

私もほくろをとりました

041
ユカナ
私のほくろは、右側の上唇の少し上にあって、かなり目立っていました。当時の友達によると、この位置にほくろがある人は玉の輿に乗るということでした。 20代の半ばころとりました。何だか運命が変わるような予感がしたのを覚えています。あれから30年ほどが経ちましたが、悪いこともなくごく普通の人生を歩んでいます。とって正解でした。 トピ主さんのほくろには目がいってしまうかもしれません。ご主人がおっしゃるように、気になるようでしたらとってみてはいかがでしょうか。

お顔の真ん中あたりですから

🙂
ゆり
気になると言うより、目線に入ってしまいます。 ホクロが大きければなおの事、見ようと思わなくても見えてしまいます。 鼻の下だけ増えたのでしたら、全て取り除けば良いと思います。 この時期なら紫外線も少ないですし、除去後マスクで隠す事も出来ます。 子供の頃からのホクロでしたら、ガンではないと思いますが、一応、皮膚ガンか否かも調べて貰えますよ。

鼻の下だったら気になるかも

💡
レモンバーベナ
絶対とは言えないけど、もし話している相手の鼻の下にほくろがあって、それが大きかったらつい見てしまうと思います。小さめならさほど気にはならないと思います。今のお顔がその方なので。 膨らんでいるほくろは洗顔の時などに手が触れてしまい、さらに大きくならないか心配です。自分の家族にいるのですが、当人はいたって平気みたいです。 ほくろとりたいな、と思ったら美容皮膚科に問い合わせてみるといいかもしれません。 知人が顔にあった(鼻の横あたり)ほくろをクリニックでとったのですが、クリニックによって値段にかなり差があると言っていました。見積もりをとり、納得してから施術を受けたほうがよさそうです。

トピ主です、皆様ありがとうございます。

🙂
miko トピ主
ご意見ありがとうございます。 美容形成外科にカウンセリング行くことに決めました。 見積と施術後の注意点を聞いて、いつぐらいにするのがいいか考えてみます。 人の目よりも自分の気持ちが一番ですね。 初めてお会いする方と話すときに目線が顔の中央にいくと「ほくろ見てるのかな?」と気になっていました。 これで一つのコンプレックスが解消できると思うと、ワクワクします!

私は大学病院にて 保険適用でした

🛳
通りすがり
生まれつきのほくろで かなり大きく額の上のほうにありました。 私は気にしなかったのですが親が気にしだして・・一度幼少期に大学病院へ。 その際これから皮膚が成長して大きくなる時期なので 大人になってからの方が医学も発展しているし傷も小さくなるだろうから それまで待った方がいいと。 19歳の時に再び大学病院へ。 ほくろが癌化する恐れもあるということで 保険適用で7回にわたって取りました。 なぜ回数が多いかというと 私の場合は表面だけの色素ではなく、頭蓋骨のすぐ上から色素が集まっていたため 小さく切開しながら削いでいった感じで 数回に分けての手術でした。 表面的なほくろならレーザーですぐ取れるそうです。 またほくろがあることによって心が不安定になるなどの症状が出ていたら 保険使えるとも当時は医者が行ってました。 現に 鼻のとがった部分が真っ黒な患者さんも来ていました。 この患者さんも保険適用でした。 美容整形だと保険は適用されませんよね? 一度 大学病院で相談されたほうがいいかもしれませんよ。

どうだろう?

🙂
三毛猫ホームズ
私の夫は眉と眉の間に大き目なほくろがあって 気になっていたようでほくろを取りました。 夫は取ってよかったと言ってます。 友人(女性)は口元にあったほくろを取りました。 本人は取っても取らなくてもどちらでもよかったようですが、 私は彼女の口元にあるほくろがセクシーだったので もったいないなと正直思いました。 今はほくろは簡単に取れるので自分で気に入らないなら 取ってもいいと思いますよ。 コンシーラーでほくろを消した顔とどちらが好きですか? ほくろってチャームポイントにもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧