本文へ
  • ホーム
  • 美肌を保つアラフォーの方教えて下さい。

美肌を保つアラフォーの方教えて下さい。

レス11
(トピ主 1
041
sara
アラフォー働く女性です。ここ最近、自分の顔を鏡で見る度に年齢を感じて落ち込んでしまいます。 小じわ、張りがない、瞼、目のしたのたるみなどが気になってしかたありません。年齢相応なのでしかたないかもしれませんが、もう少し張りのある綺麗な肌のなりたいと懇願しています。 昨日ドラッグストアに行ってきましたが、コラーゲン、アミノ酸、ビタミンなど種類が多すぎて何を買えばいいのかわかりませんでした。 アラフォー世代でお肌が若々しい方、よろしければお聞かせ下さい。 ・愛用されている美容食品はありますか?  ・下地化粧品は何をお使いですか? ・その他肌のために努力されていることありますか?

ランキング

レス

コラーゲンは

041
りら
いくら摂取しても、体内でアミノ酸に変わるので、気休めにしかならないなと感じます。。。 まぁ、アミノ酸と思って取っても、代謝のため体にはいいですが。 私は寝る前に、パッティングをしっかりしています。 年齢の三倍数がいいらしいです笑 ちなみに私は108回。 煩悩の数で笑えますが。。。泣 かれこれ二年間。 でも、確かに素肌美人効果はあります。 肌年齢、19歳で、シワや弛み、しみは一つもありません☆ つるっつるで、 寝過ごして、スッピン出社しても 「肌綺麗!」と、10歳年下の女性に色々聞かれますよ~? ちなみに、23、4歳くらいに見られてます。 彼も付き合う前は、年下だと思っていたらしいですが、実際は六歳私が年上ですし。 痛い若作りはしていないつもりですけど。。。 つくづく肌って、大事だと思います。 主さんも、同じアラフォー仲間として、頑張っていただきたい!

顔を洗わない+寝る!そして運動。

041
Y
「顔を洗わないで寝る」って意味ではありませんよ~。 洗い過ぎない事と十分睡眠を取る、という意味です。 これは、逆の事を続けた後に気付きました。 まず洗顔。 こすってはいけません。古い角質は取った方が良いのだ、と信じてスクラブやマユ玉など色々試してみました。 でもそれらをやめてから、かさつきや吹き出物が消えました。 そして睡眠。 これはよく言われる事ですから割愛します。 りらさんも書いていらっしゃいますが、コラーゲンは意味ないです。 「私はコラーゲンを採っているからキレイになるハズ!」と信じる事でキレイになる事はあるかもしれませんが。 基礎化粧品も気休め程度です。 それより身体を動かす事。スポーツクラブに通い始めてから、私は肌の調子が良いです。全身に元気な血が流れているせいではないかと思っています。 肌の上に乗っけるものにこだわるより、自前の皮膚を信じて全身を健康にする事の方が重要なんだな~、と気付いた44歳です。

肌だけは自信があります

041
当たり前のことを、日々続けるだけです。 最近は、せっけんを使わず水だけで洗顔、というのもありますが、 私はダメですね、朝晩せっけんで洗顔、化粧水、乳液、夜はクリーム。 オールインワンは合いませんでした。 丁寧に、お肌に手間と時間をかけるのがいいのです。 あと、適宜パックやマッサージ。エステは嫌いなので行きません。 タバコ、酒(少しならよい)、メイクしたまま寝る、睡眠不足、アウトドアなど、 肌に悪いことは一切しない。 また、良質の睡眠はお肌を若返らせます。この効果は、数万円の美容液並です。 バランスの良い食事をとる。 良質のたんぱく質、新鮮な野菜・果物など。 サプリはとっていません。出所がよく分からないから。 私は、肌が乾燥した、という体験がないのです。 だからと言って、脂っぽいわけでもない。 よい状態を保っていると思います。 元々肌が丈夫、ということもありますが。

分かるわぁぁ

🙂
めめっち
ほんと、40歳からは一年一年あれよあれよと、下りまくりのお肌ですよね。 私はしみより、しわ(大しわ、小じわ)で、笑うのも鏡見るのも嫌です。。。 20歳後半から、いろんなコスメに散々散財してきました!涙 ドラッグストアのものから、デパートや百貨店、通販もの、海外もの・・・ それでね、出た結論は やっぱり、毛穴やしみには、フォト系の施術。 しわにはボトックス、ほうれい線にはヒアルロンサンなど、直接働きかけるものが一番効果があり、そして金額的にも 高い化粧品につぎ込むくらいなら納得できる支出です。 すっかり割り切って お金は美容皮膚科で使う。 基礎化粧品は○ふれ!! わたしのおすすめです。 お互いきれいなアラフォー⇒アラカン目指しましょうね!!

ひみつ

041
まる
↑偉そうですが。 41歳の子育て終了した者です。20代からスキンケアーには興味があり自分で信じた化粧品をきちんと使ってきました。 ある程度お手入れが習慣化した頃には、加齢はありますが、そうはひどくなっていないはず。 だいたい、何を使っても乾燥などはしなくなっているはずです。 お肌には、何を使うかつけるかよりも いかに、優しく手をかけてあげるか。 きちんと続けて労っているかが鍵ですよ。 お金より手間かけるがモットー。 お陰さまで20歳からメイクはついでであり、スキンケアーを重点に大切に手入れをしていましたので シミ、しわ、ゴジワ、たるみ、乾燥とは無縁です。 逆に若い頃あった毛穴の汚れや乾燥やニキビがなくなり、今では艶を感じるお肌に。きちんとした洗顔の仕方や、クレンジングの仕方、ローションの入れ方、長年関心のあったことをきちんと学び日常にすること。見た目20代後半と言われます。クレンジング、洗顔、ローション大切。クレンジングがきちんとしていればパックはいりません。優しく優しくそして丁寧に。です。肌変わりますよ。

モムチャンダイエット!

🛳
あさり
少し太ったわ、、、と思いモムチャンダイエットをはじめたのですが 三ヶ月ぶりに会った友人に、「顔何かしたでしょ?」と 医療に頼ったかのように言われました。 お肌が綺麗になった&顔色がいい&ハツラツとしていると。 Y様がおっしゃるように、全身血行がよくなったからではと 思い、ブームが去った今も日曜日以外毎日15分しています。 少し体調悪くても、無理矢理すると、体調がスッキリします。 オススメです。

フォトフェイシャル

041
まこ
私も鏡を見る度悲しくなり、高い化粧品をライン使いしたり、高い美容液を買ったりしましたが、悩みは消えませんでした。 シミが一番気になっていたから、フォトフェイシャルをしたら、ハリ等も出てきて、悩み解消しました。 高い化粧品ライン使いより、化粧品のコスト抑えて、フォトフェイシャルが私には一番のようです。ご参考まで

トマトと人参を毎日。

😉
トマト
タイトルの通り、毎日↑の二つを利用しています。 35位から特に肌に透明感が出ました。40ですが高校生に間違えられます。 たまたま好きな野菜なので毎日料理していました。 あとは、化粧品に対する努力を辞めた頃から、肌が良くなりました。 遠いデパートで高いものを購入するより、近所のドラッグストアで 国内ブランドの3000~1000円台のものを色々試してます。 ここからはトピずれですが、私は昔から真夏の太陽の下を 帽子をかぶらずに活動しても、全く焼けない、色白です。 肌質も、さして何の努力もしていませんが、吹き出物も出ないです。 しかし神様はそれと引き換えに、「(ちょっと気を許すと、 面白いように肥満していく体」を 私に与えてくれました(泣)。 トピずれかもですが、トピ主さんにも努力の必要無い美しい部分があるのではないですか? 肌に手をかけるのも悪いことではないけど、それと同時にスタイルなど、最初からトピ主さんにとって、「努力の必要無くても綺麗な部分」を集中的に伸ばして更に綺麗になる方が楽かも?と思います。

有難うございます。

041
sara トピ主
色々なご意見ありがとうございます。そうですか...費用というよりも 丹念に手入れて美肌を保たれてるのですね。 私もパッティングしてみようと思います。毎日丁寧に継続することで気が付けば何か変わったな、と思えるようにやってみます!!

炭酸水

041
アール
それなら簡単で経済的な炭酸水はいかがでしょうか。飲めばダイエット効果も疲労回復効果もあるし、炭酸水パックは美肌効果抜群でオススメです。 炭酸水パックはやってすぐ効果が実感できると思うので、是非試してみてください。ネットとかで方法は紹介されてます。

45歳です

041
ミキ
40すぎると、どうしても変化してきますよね。 私は、 ・用事がなければ22時就寝の6時起床。 ・毎晩お湯につかる。 ・クレンジングはポンズのふき取りタイプを使用。蒸しタオルで拭き取ります。 ・週に2回、ローションパック。市販の安物です。 ・水分をよく摂る。(水かジャスミン茶) こんな程度ですが毎日続けて、少し改善したように思います。 サプリは効果がよくわからなかったのでやめました。 笑うと目元にシワが出ますが、男性の友人が「かわいくっていいよ」とお世辞を言ってくれたのでヨシとしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧