本文へ

義理の両親と親戚

レス2
(トピ主 0
041
うさぎ
子供
9ヵ月になる子供がいます。初めての子供でわからない事だらけで大変ですが、毎日楽しく育児してます♪ 先日、義理両親宅での出来事なんですが。 義理両親、親戚のご夫婦、私と子供で晩ごはんを食べていました。私がトイレから戻って来ると、親戚のご夫婦が子供にチューハイの缶を持たせて「ちょっと位なら飲んでも大丈夫よ~」と言いながら缶を舐めさせていました。義理の両親も「将来は酒飲みになるね~」って… 思わず「あかんっ!!」って言ってしまいました(汗) ちょっと位ならいいって事はないと思うんですけど… それとも初めての子供だから私が神経質になってるだけなんでしょうか?

ランキング

レス

うちも

041
わっかるな~
チューハイはないですよね。 うちは8ヶ月ですが、義理の家族・親戚の集まりがあると同じような感じになります。 完全におもちゃにされてて頭にきます。 「あかんあかんあかん!」私も何度叫んだ事でしょう。 そんな私を神経質すぎると本気で叱る義父。 やってられませ~ん(怒)

それはだめ

041
さゆ
うちも親戚に子供がいないので、娘と息子がおもちゃ状態です。 でも、義家族は信頼できるので、大丈夫です。 トピ主さん、それは注意しなきゃダメですね!信じられません。 旦那様はいなかったのですか? 私ならもう集まりには行きたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧