本文へ

出産祝い

レス1
(トピ主 0
041
ぽち
子供
二人目を出産し親戚などからお祝いをいただきました。義理の両親とは別居先日夫が義理の両親の家にいったところ舅から昔はお祝いを頂いたお金で頂いた人達を招いて子供のお披露目をしたそうです。あんたたちは別居しているのであんたたちにやるからと言われたそうです。 義理両親の家にお祝いを親戚がもってくるといってもただでかえすわけでもないだろうし・・・。とりあえずは旦那が3万おいてきたそうです。でも今回祝い事は内輪だけで私たち夫婦が(内輪というのは義理両親が決めたこと)祝うことになっているのですがお返しをさし引いた分は義理両親に返したほうがいいのでしょうか?一人目のときは頂いてしまいました。祝い事は夫の家で披いてもらいました。あとちなみに義理両親は同居世帯です。

ランキング

レス

???

041
kyan mama
読解力がないのか、ちょっと意味がわからないのですが 親戚の方からお祝いを頂いてお返しを用意したのですよね? それで残りのお祝い金を義理両親に渡すと言うことですか? そしたらお祝いとして頂いたお金はトピ主さんは 結局ゼロで手元に何も残らないですよね? お祝いを頂いた意味がないように思いました。 違っていたらすいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧