本文へ

単身赴任経験のご主人・奥様・教えてください

レス3
(トピ主 0
041
寂しいけど楽な妻
ヘルス
九州在住パート勤めの主婦、中高生の子供が2人います。 夫が3ヶ月前から東京で、初めての単身赴任生活をしています。 東京は以前家族で住んでいたため、慣れない家事以外には不便はないようですが、 家賃負担がないかわりに、単身手当てもなく、収入は以前と変わらず、二重生活のため、お互い苦しく切り詰めた余裕のない生活をしています。 そこで単身赴任を経験されてるご主人に本音をお聞きしたいのですが、 ◎家事・食事など慣れてくると、単身生活は正直どうですか? ◎経済的には苦しいが、楽で手抜きな生活をしている妻のこと、どうお思いですか? ◎家族が高い旅費をかけて会いにきてくれるより、 その旅費代を自分の小遣いに回してほしいですか? ◎養ってる家族のことを忘れ、独身生活に戻りたいとか、浮気や風俗など、頭をかすめたりしませんか? その他何でもいいので、本心をお聞かせください。 奥様のご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

続きです

041
寂しいけど楽な妻
家庭を守ってる奥さん、ご主人にメールや電話は、どのくらいの頻度でしていますか? 心配や不安なことないですか? 離れていても夫婦円満の秘訣があったら教えてください。

単身赴任

041
でん
まず父のケース: 3年間東京で単身赴任していました。私も妹ももう大学生だったので母がしょっちゅう行ってました。父は会社から週4回帰省のための新幹線チケットをもらっていたのですが、いつも私か妹に送ってくれて私たちが行ってました。 お小遣いを増やしてもらうほうがいいという考えはまったくなかったようで家族が行くととてもうれしそうでしたよ。 外食もよろこんでましたよ。いろんな新しいお店を開拓しては私たちが行くたびに連れて行ってくれました。 浮気とかいう考えがあったのかはわかりませんが、連絡をかなりまめにとっていたのでしたくてもできなかったかな?暇は学生をしていた私たち姉妹が連絡もせず突然訪れたりしていたので・・・ 夫のケース: 夫は車で2時間半ほどのところに6年間単身赴任していました。帰りが遅いので自炊できずほか弁ばかりだったのですが、全然お金を遣わない人なのでお小遣いにも困ってはいなかったようです。 奥さんには奥さんの、子供には子供の人生があるので単身赴任も悪いことではないと思います。奥さんが楽したっていいじゃないですか!家政婦じゃないんだから!!・・・と私は思います。

寂しくないし楽な妻

041
原田
夫が単身中、私は子どもと2人で生活しています。 確かに父親役もしなくてはいけないので大変な面もありますが、相対的にはとっても「楽」! なぜなら夫が家では何にもしない人間だからです。 夫は単身を経験して、初めて日常生活の本当の大変さを感じているでしょう。いい事です。単身先での女性関係?ぜんぜん気になりません。 大人なんですから、自己責任で。 こちらに実害さえなければ多少遊んでくれても構いません。 結婚20年も経つとこんなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧