本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 【至急】乳がん宣告されました。東京の名医教えて

【至急】乳がん宣告されました。東京の名医教えて

レス1
(トピ主 0
😢
貝殻
ヘルス
はじめて投稿します。
動揺しておりますので乱文お許しください。

先週乳がん宣告されました。
痛みのあるしこり(2センチ)の成分を検査した結果、悪性(がん)と断定されました。

これからMRI、CT、PET検査を順次行い、治療方法の最終判断をする予定です。
転移があれば放射線治療後に切除(乳房温存)、転移が無ければ放射線治療なしでの切除(乳房温存)となるようです。

ただし現在通院している(がんの告知を受けた)病院は症例数が多くないので紹介状を書いてもらって、手術を含む治療は別の病院でと考えています。

ここでご経験・情報のある方におうかがいしたいのは以下3点です。

1.東京都内の評判のよい病院(乳房温存の症例が多い、傷跡が比較的きれい)

2.東京都内の評判のよい病院(陽子線治療)

3.前述しましたようにこれからMRI、CT、PET検査をするのですが、紹介状を書いてもらっての転院は一連の検査前のほうがよいか、一連の検査を終わってからのほうがよいでしょうか?

自力でも情報収集しておりますができるだけ色んな意見をおうかがいしたいと思い
トピたてさせていただきました。
おわかりになる範囲でレスいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

セカンドオピニオン受けてはいかがですか?

041
あやりん
こんにちは。 私はお茶の水にあるJ病院で手術をして現在抗がん剤治療中です。 若い先生が多いく、私の先生は推定5年目ですが、とても丁寧に先生曰く「愛情込めて」縫合してくださいました(笑)病院選びは、通いやすいところで、土曜日も診察してくれ、乳腺外来があるところで、ここにしました。経験が少ない先生の分はベテラン先生が補ってくれている感じもします。セカンド…は、すべての検査が終わってからのほうがいいと聞いています。最初からこの病院ですが、セカンドもやってますよ。あと、築地のS病院もよかったみたいです。ガンセンターに行く方も多いですが、長く付き合うことを考えて選びました。 動揺してますよね・・・。 今だけの条件ではなく、将来のことも考えて選べるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧