本文へ

友達関係から発展させる方法とは?

レス5
(トピ主 0
041
ペット
話題
大学3年男子です。この年になって告白をしたこともされたことなく恋愛経験0です。

サークルの同期の女の子のことが気になって仕方がありません。まさに片思いです。

彼女とはよく話はするものの恋愛話には行かず、雑談ばかりでいい友達関係のまま数ヶ月平行線の状態です・・・
これはこれで楽しいので満足していましたが、彼女が別の男とすごく楽しそうに話をしていたり、合コンに行っているということを知って胸が痛んでとっても苦しく、学業どころではない。どうにかケリをつけないと前に進めないと感じました。
もう手遅れなのかもしれませんが、恋愛関係になれるように何かできることをしたいです。

どうすれば今から友達関係から発展させる事ができるのでしょうか?
ご飯や映画に一度誘いましたが「他の人と言ったほうが楽しいよ」とやんわり断れました。

ランキング

レス

先の進路が決まっていれば

💡
職を
士業の種類の資格などをしっかり取得して、だれよりも早く進路を決定すると彼女からのみる目もかわるのではないでしょうか・・・。 ひょっとして、「バイト代が足りないや生活費が大変」といった話を彼女とこれまでされていたのでしょうか。 そうですと、大変ななかからデート代を出されても、重荷になるなーーという心情もありますよ。 次はどうしていくのかが、いまは実家からの仕送りや実家住まいでらっしゃるのなら、自立、自活で、今後1年間生活されるなどの実績をつくるとか。 雑談ということは、お得情報、無料のもの話題のご縁だったということかなーーと思いました。 最後のコメントは裏をかえせば、「あなたとの話は、別にデートのときにしたいお話ではないのだけどなーー」という意味にとれました。 タイムマネジメントをしてさっさとできることをいっぱいふやして、次は、自信満々で誘ってみましょう!

積極的に!

041
ラブ
そんなに気になる人なら、あなたが積極的になるしかありませんね。 私もあなたみたいに恋愛経験ゼロで、告白された事もなく、した事もない不器用な彼を最近ゲットしましたよ。 初めは友達関係だったけど、話をしているうちに徐々に恋愛感情に発展してしまい、悩んだものです。でも積極的にアプローチをした結果、あんな不器用な彼も私に恋愛感情を持つ事になりました。やれば不可能は無い事もあります。 だから頑張ってください!

踏み込むか、踏みとどまるか

041
虚無関数
誘って断られたのだから、脈はほとんどないと思いますが、それでも諦めきれないなら更にアプローチする以外にないでしょうね。 >彼女とはよく話はするものの恋愛話には いや、大抵の人は付き合ってもいない異性とそういう話はしませんって。ある程度親しくてもね。 相手が既婚者や彼氏・彼女もちなら別として。

当たって砕けてみるべし

041
おばさんB
昔も今も変わらないと思いますが、 悩んでるくらいなら告白してはいかがですか? 玉砕か、成功かの勝負に出るんです。 で、残念ながら断られたとしても、彼女に好きな人が居るからなのか、居ないのに断られたのか判ると、諦めるか思い続けるか少し作戦変更できますよね。 告白は何度でも出来ます。 ただ、注意したいのは玉砕の後です。 爽やかに「残念だけど、振られてスッキリした。これからも、友達としてヨロシク!」と、彼女の重荷にならない様にしましょう。 彼女には気になる友達として映りますが、決して思われていると思われてはダメです。 まだまだ先は長い。 気になる友達から急接近するチャンスを待ちながら、しっかり自分を磨きましょう。 男性は、自分に自信を持ってると、数倍素敵になりますよ。 がんばってね

今現在脈はないと思いますが・・

041
匿名
誘った時の断り文句をみる限り、多分単なる同じサークルの同期としてしか見ていないと思います。 でも若いんだしはっきり告白してみればどうでしょうか? 私は同じサークルの人に3回誘われて一緒に映画を観に行った事があります。 進展はしませんでしたが、楽しい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧