本文へ

厚手で質の良いカーディガン

レス3
(トピ主 0
🐷
ポタージュ
ひと
トピを見ていただいてありがとうございます。大学生のポタージュと申します。
20代前半の男性に、厚手のカーディガン、ないし上着をプレゼントしようかと思っています。
用途としては、寒いときに室内で一枚羽織るような感じで考えています。
よろしければ、皆様のオススメのカーディガン、上着を教えていただけないでしょうか。
特にデザインにはこだわらず、着心地がよければ無地でもいいかなと思っています。
ブランドにはこだわりはありません。
世間様ではポールスミスなどが流行っている、と聞きますが、なんとなく華やかなイメージがあり、
プレゼントする相手の雰囲気とはまた違うかなと思います。
予算は特に厳密ではないですが、高くて3万円くらいで収めたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

厚手

041
うん
「厚手」ということですが、冬用だから暖かくするために「厚手」と書かれたのでしょうか? それとも、デザイン的に厚手がご希望でしょうか? 薄くても、ベビーアルパカやカシミヤなどは大変暖かいですよ。 また、室内出来るのであれば、薄手のほうが動きやすい=仕事がしやすいため、個人的には 厚手にこだわらないのであれば、薄手で温かいものをお勧めします。 ブランドに拘らず、素材で探してもいいかもしれないですね。

厚手、との事ですが

041
pyon
 カシミヤなら薄くても暖かいですよ?  カシミヤ、お嫌いでしょうか?  ちょっとツヤ感と重さが欲しいなら、ベビーアルパカも良いとは思いますが・・・。  ウールでも良ければ、アランニット(フィッシャーマンニット)、カウチンセーターもお勧めです。

うーん

041
にし
華やかなイメージでなく、質の良い厚手のカーディガンですかー 上限3万円でしたらブランド候補もたくさんありそうですけど、彼の年齢や雰囲気がわからないことにはアドバイスしようがないというか。 彼をよく知っているあなたが足を使って時間をかけていろいろ探してみるのが一番良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧