年末年始に東欧旅行を考えています。初めてのヨーロッパ旅行です。
履いていく靴はどのようなものが良いのかネットで調べてみましたが
東欧の冬の旅行の情報はあまり無いようで情報集めに苦心しています。
東欧というのは決めていますが行先はまだ確定していません。
候補としてはチェコ、オーストリア、ハンガリー、ポーランドの辺りを考えています。
バックパッカーでの一人旅で1週間滞在で2~3か国くらい周りたいと思っています。
滞在中の移動手段は列車かバスで5~6時間の長時間乗車もあり得ます。
また、バックパッカーなので荷物は最小限にしたく
替えの靴は持って行かないつもりです(緊急時には現地で買います)。
年末年始の東欧はソウル(韓国)と同じくらいの寒さでしょうか?
ソウルでは雪道の経験もマイナス10度の経験もしています。
雪がなければ3000円のムートンブーツで良かったですが雪どけ道を歩いていてしみてきてしまいました。
脱ぎ履きしやすく、歩きやすく、撥水効果があって、
雪道でもすべりにくく、軽いというものがあれば最高です。
普段、ブーツはあまり履かないので旅行を終えたらあまり履く機会はないと思いますので耐久性にこだわりはなく安価な物が良いです(ブランドにもこだわりはありません)。
手持ちの中で唯一良いかと思ったのがエーグルのひざ下あたりまであるレインブーツですがたくさん歩くにはちょっと重さを感じ、ひざ下まであると長時間座るのには邪魔な感じがします。
以上の条件に合いそうなものがあれば教えてください。
もし、具体的な商品名がわかれば検索してみたいと思います。