本文へ

告白する場所はどこがいい?

レス2
(トピ主 1
041
サニー
恋愛
みなさんこんにちは。 20代の男性です。現在告白を考えている女性がいます。 居酒屋で何度も話したり、家にも数回来ている関係で、それ以外には職場の同僚と一緒に競馬場へ遊びに行ったくらいです。 もうすでにいつ告白をしようかと何度も考えていますが、その状況がなかなか見つかりません。 そこでみなさんに質問です。どのような場所で告白するべきでしょうか? 上記の状況ですと、私自身は私の自宅で落ち着いて話すことができることが最もいいと考えていますが、あえて状況を変えて夜景の見える場所など通常と異なる雰囲気の場所がいいでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

自宅だけはカンベン

041
Goooo
どこで、ということよりも、告白しても大丈夫そうな雰囲気を選んだほうがいいですよ。 私の当時の彼は告白する「場所」ばかり考えていて、そこへなんとしても引っ張って連れて行こう連れて行こうと強引で、とても変でした。私はトイレに行きたいと言っているのに、とにかくそこへ行こう行こうとするんです。仕方なくその場所へ付いて行き、告白されましたが「それよりも私、トイレへ行きたいから」と走りました。冷や汗かいてる私よりも自分の気持ちを優先する彼にイラッときました。一気に引きました。 告白して受け入れて貰える確率はどれくらいでしょうか。 まあ自宅まで行くくらいだから断られることは少ないのかもしれませんが、もしお相手が断りたいという場合、その後のその場の嫌な雰囲気って言ったらもう・・・。 断られたとしても、相手が「ごめんなさい、それじゃ」とサッと帰れる場所を選んであげて下さい。お店とか外ですね。 健闘を祈ります。

ありがとうございます。

041
サニー トピ主
相手の気持ちとその場の雰囲気はよく考えて告白をしてみたいと思います。 確率はわかりません。好意をもっているような発言をみせるものの、会う約束をキャンセルしたりと相手をつかめていません。 これが本人が言うようにわがままなのか、本気で嫌なのか。 断られることも考えて、話してみたいと思います。正直、断られるのはつらいですが、勇気を出して一歩を踏み出さないと次に進みませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧