本文へ

マヒルの兄ちゃん(渡鬼)

レス11
(トピ主 0
041
にな
話題
テレビドラマ「渡る世間は鬼ばかり」寂しいけど、もう少しで最終回ですね。

今さらなんですが、マヒルのお兄ちゃんが、気になって仕方ないんです。
最初は「誰だ?なんだ?この人?」
って見ていたんですが、マヒルちゃんが出演するようになってから、マヒルとしんちゃんをくっつけようとして、悪巧みを考えてるような目が特に好きです。ニヤニヤしながら見てしまいます。
私だけですかね?

あー渡鬼、終わってほしくないなぁ。

ランキング

レス

ホントに・・・

😨
みどり
終わってしまうなんてさびしいです。 長くてくどいセリフも いまではすっかり聞きなれて快感です わたしはそうちゃんが気になって仕方ないです。 なんか彼って色っぽくないですか? そうちゃんには幸せになってもらいたい!

鉄ちゃんなの?

🐧
せりなずな
マヒルの力矢お兄ちゃん、かなりの鉄道好きのようですよね。 部屋にある物、鉄道関係多いなあといつも思います。 鉄道好きという説明(?)、ありましたっけ… 覚えていませんが、どうでしたっけねえ。 力矢さんには、ほかの登場人物にはない裏設定が しっかりあるのかしらと思いました。 でも、なぜだろう(笑) あと、あの公認会計士事務所は力矢さんの個人事務所なのかな。たまに脇のデスクのところで仕事している人たちの中に、 力矢さんよりも明らかに年上っぽい方がいたりして、 この方は力矢さんに雇われているのかしら、 ということも気になったりしながら、 結局は毎回楽しみに見ています♪ 最終回は、眞ちゃんと貴子さんの結婚式かな。

私も!

041
にゃん太
渡鬼大好き!橋田先生最高! でも、どうしても納得出来ない事があるんですけど…。えなり君て、何であんなにモテモテなの?(えなり君ご免なさい) たかこさんも、まひるさんも美人だし、どう考えてもえなり君とじゃあ、釣り合わない。私が、2人だったら、迷わずそうちゃん行っとくけどなぁ~。(笑) どっちにしても、渡鬼は複雑過ぎるので、このままあっさり終わってほしくないです。

わかる!

🙂
貴子
私も好きです。まひるのお兄さんってなんかぎこちないっていうか、空気が読めてない所がなんとも(笑) 次回予告で、そうた君とまひるちゃんが……。 楽しみです!上戸彩ちゃんと赤木はるえさんも出演されますもんね! そして私は貴子さんがスキです!(お母さんと弟はもう出てこないのでしょうか)

いいキャラ

041
ラーメン
毎週、子供と楽しみにして観てます。 いいキャラですよねぇ、あのお兄さん。 毎週出てますよね。 最初は、口うるさい人なのかと思ったけど、意外といい人で、昨日あたりには「いいキャラ」と笑ってしまいました。 あのお兄さんは、会計事務所の経営者なんですか? 「事務所の先輩」かと思ってましたが、経営者っぽくもあるし。

私も気になってました

💡
レン
確か、有名な俳優さんの息子さんだったと思うのですが。 あのお人好しなんだか単純なんだか間抜けなんだかわからないキャラクター、いいですよね(笑) こんな兄がいたらいいなあって、ドラマを見ながら思ってました。 私にも兄が一人いますが、あんなふうにはとてもとても(笑) まひるさんがちょっと羨ましいかなあ。

ウォーリーを探せ

041
鬼ごっこ
のウォーリーにそっくりと思って見ています。 渡鬼は台詞の言い回しも独特で、展開もツッコミどころ満載なので、夫と『んなわきゃないだろ~』『何それ~』とツッコミながら見るのがストレス解消になってました(笑) キャストも関係者ご推薦の人達で固めてあるのかなぁと思ってますが、それにしても、このお兄ちゃん役って誰?って、私も思ってました。 後、もう一人気になるのが、長女・弥生の長男の元嫁の連れ子役の男の子。 この二人のキャスティング。 沢山いるであろう候補者から何故?と思うのは私だけでしょうか?

橋田先生生きてる限り続けてほしいわ

🐤
めるも。
渡鬼の世界ではしんちゃんモテモテですけど、 リアルではあれはないわーて感じですね。 旅館、まひるがおかみさんになってそうたくんが板長になるんでしょうかね。 気になるところです。

お兄さん・・・

🐱
たくにゃん
彼は確か往年の大スター大川橋蔵さんのご子息ですよ お父さんには似ていませんね。 後、棒巨大掲示板では「棒先輩」と言われて(名付けられて) 一部の奥様方に愛されています。

特に力矢のファンじゃないけど…

041
私も渡鬼ファン!
ほんと、渡鬼が終わってしまうのはさびしい!! 日本語も昔ながらのうつくしさで、ストーリー運びも安心してみていられるドラマ、今時の日本ではなかなかないですもんねえ…。 にゃん太さんのご意見、同意いたします!私も真ちゃんよりそうちゃんのほうがずっといいです!あんないい男の子はなかなかいないよ! でも、真ちゃんは東大卒だし、ほっとけない感じだし、優しいし…ということでモテているのかしら?と思ってました。 女性では私も貴子さんが好き(顔が)。 渡鬼は、脇役もゴージャスな布陣なのがいいよな~。岡本信人さんとか、懐かしくて安心して見ていられる脇役陣も豊富だし。 ひとつくらい、こういうドラマを続けてほしいな。スペシャルでもいいので~!

残念

🐤
笑う鬼
あと二回で 番組終了ですね。 まひるさんのお兄さん役の俳優さんが有名な俳優さんの息子さんだったなんて知りませんでした。 秋とか春のこれから特番でたまにでいいから 渡 鬼なんとか続けて?!行ってほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧