本文へ

助けてください・・・異常な脇汗

レス10
(トピ主 0
🐤
プリン
ヘルス
アラフォーです。 わきの下の大量な汗に悩んでいます。 この時期はもちろんグレーの服など着られません。 脇汗パット以外に、何か良い方法はありませんか??

ランキング

レス

汗止め液

041
神奈川県のとある薬局が作っている「汗止め液」(通称だと思いますが)。一般名は塩化アルミニウム・ベンザルコニウム液。本来は消毒液のようです。 異常な腋汗かきの私がこれを塗ると、二週間くらいは腋汗が抑えられます!顔や首は汗ダラダラでも、腋はサラサラ…謎です。服も選びません!グレーも着れます! しかし、これを使い出してから、下半身から出る汗が増えたように感じます…。自転車に乗ると、お尻の部分が汗でズボンの色が変わるほどに…(恥) あ、購入したのはかなり前なので、いまもあるかどうかは分かりません。

悩みますよね

🐤
こず
わたしも脇汗すごいです。同じくアラフォーです! 汗脇パッドや塗るやつなど試しましたが、ダメで… 美容外科でボトックス注射を脇に打ちました。 汗出なくなりました。 でもその分、他のとこの汗がすごくなりましたが脇さえなくなれば…と思っていたので… 今は無職なのでできません… 出産前はバイトしていたので打てましたが… 金銭的に厳しくなければオススメします。

041
リリス
検索すると 今までも同じ質問が沢山出ているようですが そこで出ている対策でもダメそうでしょうか? 「脇汗!脇汗!なんともならん!!!」 というトピックでは オドレミンやクリニークは効かない人もいるみたいですね。 エティアキシルは人気や効果も高いようですが 調べてみると相性が悪いと痒くなるようです。 相性は試してみるしかなさそうですね。 あと精神的なことも関係すると思いますので メンタルも鍛えると良いかもしれません。 リラックスには一度集中状態を高めるといいですよ。 ヨガや座禅などもいいかも。

制汗剤はどんなものを試しましたか?

041
家が欲しい
アルミニウム系の制汗剤はよく効きますよ。 私も脇汗がひどく、パッドでは追いつかないのですが、いろいろ試した中で、この二つがよく効きました。 1、オドレミン 2、クリニークのロールオン・デオドランド 但し、使い方が違うと効果無しです。 二つとも、夜の入浴後に使用し、よく乾燥させること。 数日連続して使用すると、あと何日かは使わなくても大丈夫なくらいです。 時間がないからとか、塗り忘れたからと、当日の朝にシャワーしてから塗ってもなぜかあまり効果ありませんでした。 また、人によっては、かゆみが出ることがあります。 私はオドレミンのほうがダメになってしまいました・・・ 合うものが見つかるといいですね

いろいろ方法はありますが・・・あきらめること

041
パシー
汗大変ですね。私もです。 更年期のホットフラッシュです。 漢方薬の加味逍遥散を飲んでます。のぼせや血の道に効くお薬ですが、保険適応ですが まだ効いているとは言えません。 着物のヒモを腋の下からギュっと胸の上を締めると そのヒモの上の顔とかには汗かきませんが その下に汗がその分大目にでます。 服の腋の裏側にロウを塗る(ロウソク)、熱冷まシートを腋に貼って熱を取る。 常に 容器に氷を入れて持ち歩き 腋に当てて冷やす。冷たい缶コーヒーでも可。手首を冷やしても可。扇子で常に扇ぐ。汗がすぐ乾く素材の服を着て扇子もしくはミニ扇風機ペンダントタイプを使う。 制汗ローションより ペースト状の制汗クリームのほうが持ちます。 風のよく当たる位置にいる。地下鉄ホームなら通風孔の下、お店ではクーラーがよく効く位置。  日陰を歩く。日傘をさす。などなど。 お仕事に差し支えないよう 小さい保冷剤を持ち歩く。手に握っているだけでもずいぶんマシです。 脈のあるところを冷やすのが一番ですが。 それでもダメなら 頻繁に着替えるしかないです。

気にしないって人もいるよね

041
有働さん見た?
私はわきがではありませんが、汗のにおいってありますよね? 脇の臭いが、いつかわきが臭みたくなるのを恐れて デオクリスタルという天然石?の商品を見つけ、使用していました。 これ、臭いも もちろん抑えましたけど 使っている時は汗も抑えていたと記憶しています。 今は乾燥した地域に住んでいるので使っていませんが いつかまた買おうかな、と思っています。

よくわかります!!

💡
naka-naka
私もその悩みをかかえてきていますが、汗ワキパッドなんて程度ではどうにもならなくて・・・ 何かないかと・・・ 生理用ナプキンを下着ワキあたりへ(調度汗が滲むところへうまく)貼ってみました!! かなりの効果です(汗が治るわけじゃありませんが、服への滲み対策にはなかなかだと思います) あとは、ナプキンの種類や貼り方は工夫して自分流で あと やっぱり自律神経の乱れもあるみたいから 漢方もいいみたいです

既にでていますが

041
私も神奈川県の薬局で販売されている汗止め液を使っています。 もう10年くらいになります。 お風呂後、寝る前に塗ると一週間~10日くらいは汗がでず、気を使わなくて済むので本当に楽です。 脇からの汗が止まる分、他の場所から汗がでてるような気もしますが、脇汗で服の色が変わるよりはいいと思ってます。 定期的に塗らなくてはなりませんが、脇汗パッドよりは全然楽です。 私は小さいボトルに入れてシュッシュッとつけています。 あとは今はそんなに高くないし、傷も残らないようなので、手術してしまうのもありかもしれません。 私もいつかはしたいなと思いつつ、とりあえずは汗がでない状態を保ててるので他のこと(脱毛とか)優先でなかなかできない状況です…

おすすめです

🐤
ゆう
既に出てますが、デンマーク製で、『エティアキシルのデトランスピラン』がかなり良いです 私も長年、大量の脇汗が悩みでしたが、先月から使い始め、パッドも不要になるくらい、汗をほとんどかかなくなり、グレーのTシャツを着れるようになりました 普通肌用と敏感肌用があって、値段も同じなので、敏感肌用を選ぶといいです 脱毛直後とかは、かゆみが増すので、避けた方がいいです 楽天市場とかで、使った人の感想を見てみると、塩化アルミニウムによる、かゆみはありますが、汗とニオイを抑える効果を実感してる人が多い事がわかりますよ もうパッドも、毎日塗ってた制汗剤も買わなくなったので、経済的にも、精神的にもうれしいです こんな制汗剤があるなら、もっと早く知りたかったです(泣)

エティアキシルのデトランスピラン

🙂
びわ
私のゆうさんと同じく エティアキシルのデトランスピランをおすすめします。 去年の夏から使用していますが、とても良いですよ。 毎日塗らなくても効果がありますし・・・ 敏感肌用を選べはお肌も荒れません。 是非、試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧