本文へ

頭から大量の汗

レス1
(トピ主 0
😢
汗頭子
ヘルス
30代女性です。頭から流れるようにかく大量の汗に悩んでいます。 私はとても太っているので、汗っかきではあります。暑かったり運動したりすれば普通の人よりも汗はかくと思います。 でも、頭からの汗が尋常ではありません。夏場の室内で冷房が効いているところに入って体や顔の汗が引いても、髪の毛を伝ってポタポタと垂れるほど頭は汗をかき続けています。 本当に頭から水をかぶったんじゃないかと言うくらいなんです。 ゆっくりですがダイエット中なので、痩せたらこんな汗もなくなるのかなと期待していますが、もしかしたら何か異常があって頭から大量に汗をかくのかなと心配にもなります。 頭から汗が出るというのは何か病気の症状などなのでしょうか。 暑い場所や湿気の多い場所はじっとしていても汗をかきます。 涼しくて快適な場所にじっとしている分には汗はかきません。でも、少し動くと頭から汗をかき始めます。流れ落ちてきます。

ランキング

レス

ツライですよね

🐤
ぴよ
 頭から汗、私もはんぱじゃなくすごいです・・・ 高温多湿がだめです。 でも、日本に住んでる限り逃れられないですよね。  ちなみに、私はそれほど太っていないのにちょっと動くだけで 汗だくなので、体型は関係ないかも・・・  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧