本文へ

バセドウ病の方 空腹時耐えられますか?

レス0
(トピ主 0
041
はなはな
ヘルス
皆さまこんにちは。
30代女性、バセドウ病を患って数年投薬し、現在は寛解状態にあります。
前々から空腹に耐えられる方ではなく、お腹が空くとイライラしたりだるくなったり、手に力が入らなくなったりすることはありました。

しかし2年前くらいからそれがますますひどくなり、ひどい脱力感(歩くのもつらくなります)・冷や汗が出る・目の前が暗くなりそうになる(貧血で倒れる寸前のような)などの症状が出るようになりました。
お腹がすいたと思ったらすぐ何か口にしないと耐えられない状態になってしまいます。

低血糖症状にぴったり当てはまりそうですが、血糖値の異常は指摘されたことはありません。
ただ、きちんと糖尿病の検査をしたわけではないのですが・・・
バセドウのフォローとして2カ月に一度診察を受けていますが、そのほかの健診は受けていません。

バセドウは代謝が大変亢進し、食べても太らないというのは知っていたのですが(寛解した今、きっちり食べた分太るようになりましたが・・・汗)、空腹時に耐えられないという症状もバセドウ病の名残なのでしょうか?
今度病院に行ったらきいてみようと思いつつ、いざ診察室に入ると忘れてしまったり、「バセドウ病とは関係ないかなぁ」と思って聞かなかったりでした。
しかし、今度こそは聞いてみなくては。

同じくバセドウ病の皆さま、空腹でも耐えられますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧