本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋楽・この曲のタイトルわかりませんか?

洋楽・この曲のタイトルわかりませんか?

レス9
(トピ主 3
🎶
こずう
話題
普段洋楽は全く聞かないのですが、気になっている曲があります。
うちのお店では有線でカフェのチャンネルにしていつも曲をかけています。
カフェに似合う洋楽ばかり流しているチャンネルです。
大体毎日同じ曲が流れています。
そこで数ヶ月前から気になっている曲なのですが、曲名がわかりません。
どなたかこのヒントでわかる方がいたらぜひ教えてください。

・男性ボーカル
・どちらかといえばアップテンポ
・サビが「ゲッチュー、ゲッチュー、ゲッチュー、ゲッチュー♪」
(ほんとにゲッチューかはわかりませんがそう聞こえました)
・↑ゲッチュー一回ごとに転調?しているみたいな、不思議なメロディ
・サビしか思い出せないのですが、南国ぽい?ダンサブルな感じ。
・おそらく最近の曲?アレンジが今風なので。

以上です。
わかる方がいたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

ネットで調べられるはず。

041
こねこ
有線で流れているのですよね? チャンネルもわかっているのですよね。 だとしたら、有線のホームページで、確認できると思います。 http://music.usen.com/

かかっている時間帯がわかれば

041
ゆうこ
以前、家に有線を引いていました。 どうしても曲名を知りたい曲があり、その曲がかかっている時に、有線会社に電話をして「今、○チャンネルで流れている曲のタイトルを教えてください」と言ったら、その場ですぐに教えてもらえました。 また「何時何分に何チャンネルで流れていた曲のタイトルを教えてください」と電話をした事もありますが、その時もその場で調べて、タイトルを教えてもらえました。 ですので、時間とチャンネルを電話で伝えれば、曲名を教えてもらえますよ。

たぶんフォゲッチュー♪

🎶
洋楽好き
最近の曲で私が知っているのはコレですね。 Forget you (Cee-lo Green) アップテンポでダンサブルな曲っていうことなので、この曲だと思います。 聴いてみて下さいね。 もし違ってたら御免なさい!

調べてみましたがお手上げでした…

🎶
こずう トピ主
こねこ様 レスありがとうございました。 今ホームページで確認しました。 大体三時ごろにかかっていたと思うのですが、結局分かりませんでした。 セレクトした方のアルバムの試聴もしてみましたが見つけられませんでした。 昼間の曲リストはなぜか載っていない?? ごめんなさい、自分なりに頑張ってみましたがお手上げでした。 わかる方がいましたらぜひお願いします。 問い合わせをするのも仕事中なため難しいです。

名探偵コナン!・・・なれませんでした。

🐤
風泉[Who?]
洋楽は好きなので興味本位で探してみました。多分外れてます。(期待度の薄いスーパーリーチくらい外れてます。) 残念ながら全部の条件を満たす洋楽見つかりませんでした。取りあえず候補曲。 アーティスト-曲名>雰囲気です。 Junior Senior - Can I Get Get Get.>get連発。ダンサブル。but南国風でない・・・Eminem系でした。 Nick Carter - I Got You.>さわやかな曲。多分外れでも、まぁまぁの曲。gotだけに「ゲッチュー♪」には聞こえない。 Paramore - That's What You Get>そもそも女性でした(汗)さわやかな曲。 BETTER THAN EZRA - Get You In>唯一アップテンポじゃない。 BETTER THAN EZRA -good>探してる途中で出会った曲。探す目的とは全然違うけどお気に入りになってしまった(汗)ミイラ取りミイラ状態。 んで、また関係ないけど自分の中で一番南国感あるのは定番のコレ。 The Beach Boys - Kokomoです。お役に立てず失礼しました。

有線でしたら

🐤
重い槍
有線の事務所?センター?みたいなところに電話すれば曲名を教えてくれますよ。その際は、曲が流れていただいたいの時刻とチャンネルを伝えて下さい。ちなみにリクエストもできたような気がします。ご希望の答えじゃなくてスミマセン。

レスありがとうございます!

🎶
こずう トピ主
ゆうこさま ありがとうございます。 今日、何時何分に~の方法で問い合わせてみようと思ったのですが、残念ながら今日は流れなかったみたいです。 またチャレンジしてみます。 洋楽好きさま 確認したところ、残念ながらこの曲ではありませんでした。 でもレスありがとうございました!

恐れ入谷の・・・Forget you !!

🐤
風泉[Who?]
凄い!聴いてみました。僕のイメージもこの曲で当たり!ですね。もやもや感なくなって嬉しくなりました。 まさか「ゲッチュー♪」じゃなくて「(フォ)ゲッチュー♪」だとは!どおりで「 Lyrics get you get you get you get you get you」 って検索してもヒットしなかったんだぁ・・・納得。 勉強になりました~し、元気の出る素敵な曲で良かったです。 Forget me not.see you !

判明しました!

🎶
こずう トピ主
レスをくださった皆様、どうもありがとうございました。 先日、有線に電話をしてやっと曲名が判明しました。 ジョイス・クーリングさんのイッツユーという曲でした。 ゲッチューじゃなくイッツユーでした。ごめんなさい。 しかも男性じゃなく女性でした…! でも曲を聞くとどう考えても男性ボーカルなので、デュエットしてるのだろうか?と思っていますが… イッツユー、イッツユー♪のところは女性が歌ってました。 南国というキーワードで余計混乱させてしまったかしら?と思いましたが、ブラジリアンなんちゃらと書いてあるサイトがあったので、間違いでもなかったようです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧