本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に対する不信感・・ どうすれば良いのか教えてください

夫に対する不信感・・ どうすれば良いのか教えてください

レス9
(トピ主 2
😑
ゆう
恋愛
周りの人に相談したくても、心配をかけてしまいそうで相談できず、一人で悩みを抱え込んでしまっています。

私の夫は人当たりも良く、一般的に「いいひと」とおもわれるような感じの人です。
私に対しても、喧嘩以外の時は、基本的には優しく、ひょうきんな感じです。
でも、車にのると人がちょっと変わって「オラオラ」系になったり、気に入らないとキレたり無視をしつづけたり、たまに嘘をついたり、怖いようなそんな一面もある人です。

2年位前、不審におもう時があり、携帯をみてしまいました。(悪いことと、思っています)
そこにはA子やB子とやりとりをするメールや電話の履歴がありました。
メールの内容は、A子からは「最近どうしてるかと思って・・」というような内容。
B子からは、「電話は何曜日の何時ならいい?」という内容で、その後電話をしているようでした。(B子は随分離れたところに住んでいるので、
会ったりは難しいと思います)
夫にB子とかと連絡取ってない?と聞いても、「とってない」とごまかしたりされました。

女性と連絡し合っていると知って、その時はずいぶん落ち込み、
彼に対して、かなり疑心暗鬼になり、そういった発言もかなりして、彼には「嫉妬深い、しつこい」と言われるようになってしまいましたが、
自分で自分を励まし、「別にハッキリ浮気ととれるようなことじゃないし」と、水に流すようにしていました。

でも、最近になって、また不審に感じてしまい、携帯をみてしまいました。
すると、電話の発信履歴が2件消されていました。
メールの履歴も数件消されていました。(以前も同じようなことがありました)

それをみて、再びとても落ち込みました。
履歴を消す・・ということは、私に見られたくない何かがある、という風に私は考えています。

<つづきます>

ランキング

レス

トピ主です  続き1

😑
ゆう トピ主
携帯を見た、といえばキレて収集がつかなくなりそうだったので、 それとなく、「最近また誰かにでんわしてるんじゃないの?」というようなことを言いましたが、 やっぱりキレられ、なぜ履歴を消したのか、ということは分からずじまいでした。 ただ、キレつつ「女は面倒で一人で充分」ということもいっていました。 今日もどうしても気になりみてしまいましたが、同じような状況でした。 そして、夫が今日出かけるときに、 「誰かに電話したりしないでよ」と冗談気味に言ったのですが、 夫は凄く怒り、「今日はもう帰ってこないかもしれない」といい行ってしまいました。 気持ち的にも深く落ち込み、一人では苦しかったので、こちらに相談させていただこうと思い、今投稿しています。 最近は日々、携帯の履歴を削除していることが心の片隅にあり、 気持ちが晴れません。 かといって、夫に聞いても、真実は分かりません。 夫に対するグレーな不信感ばかりがつのります。 女性に電話しているのか、 変なお店に電話したりしているのか、 ・・・などなど、不安になっています。 <続きます>

普通人の携帯見ません。

😡
常盤
知らない方が幸せなこともあるって知っていますか? 一度目に携帯を見たとき、悪いことと思っていると書いてありましたが、それならばなぜ二度目に携帯を見たのでしょう? 普通、悪いことだと思っているならばしないはずです!!

トピ主です  続き2

😑
ゆう トピ主
最近は夫の体臭がいつもと違う時があり、それもかなり心配の種です・・。 なにもなくても、随分体臭が変わるときもあるのでしょうか? みなさんなら、どう考えますか? そして、どのように解決しますか? 人生経験豊かなみなさん、ぜひアドバイスよろしくお願いいたします。

それだけウザけりゃ消すでしょ・・・

なんでもOK
続き前ですが・・・ 世の中の半分は女性です、世の中の半分の人間とコンタクトを取るなと? そりゃしつこいと思われるでしょう! 浮気を疑うのならまず「証拠を見つけてから」が鉄則です。 証拠も無いのに他人の携帯を見るなんて極悪非道な行為です。 まずはご自身の行動を見直しましょう

ご主人は変わらない

キティ
浮気癖(?)は、直らないし、こちらが疑い始めると、ますます隠す方向に努力するだけだと思います。 私の元夫が、全く同じ状態でした。外面が良いところも、そっくりです。 結局のところ、トピ主さんが我慢できるか否か?というところですね。 私は結婚10年で我慢の限界に達したので、 「オンナと別れなくていいから、私と別れてください」 とお願いして、出ていってもらいました。

気にしてても仕方ないのでは?

041
ゆき
続き前ですが そんなこと、くよくよ気にしてても仕方ないのでは? 収入はあなたが管理していますか? 収入、支出は大雑把にでも把握できるようにしておきましょう。 お金は必ず、より愛情のある方に流れます。 収入、支出に大きく不審な点がなければ、騒がないででーんとしていたらいいと思います。

強気で対峙を

041
GO
すごくご主人の顔色をうかがってる感じが伝わってきます 普段から言いたい事言いあえてますか? ネチネチコソコソウジウジして周りを嗅ぎまわるんじゃなくて 「今ここで電話の履歴を見せてほしい」 「怪しい事が無いならできるはず」 「私たちは恋人同士なんじゃなくて夫婦」 「結果によっては離婚も考えている」と 毅然と対峙してみてはどうでしょうか? 私ならそうしますが 顔色を伺いつつ、やりたい放題を許しつつ でも浮気はしないで欲しい けど何も言えない。。というのなら 今までと何も変わらないと思います

証拠を掴まないうちにごちゃごちゃ言っても、言い逃れされるだけ

041
シンプル
そういうご主人だってわかってるなら証拠を掴んでから出ないと、話したって無駄では? あなたがはっきりさせたいか? グレーのままでいいのか? 白黒はっきりさせたなら、マイナス展開したときはどうするのか、しっかり自分の気持ちを決めて対処していくしかないです

続きを見ました

なんでもOK
率直に思った事【トピ主さんはどうしたいのですか?】 トピ文からは旦那さんに浮気をして欲しくないかのような文章ですが、行動はトピ主さんが自ら進んで旦那さんを遠ざけようとしていますよね? トピ主さんはいったいどうしたいのですか? 1.有利な条件で離婚する為に不貞行為の証拠をつかみたい 2.円満な家庭を築きたい いったいどっちなんですか? 少なくともトピ主さんは1.寄りの行動をしている訳ですから旦那さんも証拠を消そうとしているのかも知れませんよ? まずはトピ主さんがどうしたいのか?(どう解決したいのか?)でレス内容が変わると思うのですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧