本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達に戻りたいと言われたけど、まだ納得できません。。。

友達に戻りたいと言われたけど、まだ納得できません。。。

レス57
(トピ主 5
😢
ましゅ
恋愛
私25歳、彼氏は32歳。つきあって4ヶ月です。 社内恋愛ですが、来月から彼氏が転職で海外に行くことになりました。任期は2年です。 私は契約社員なので3月までは今の職場で働きます。3月以降は未定です。 最近彼氏が全然絡んでくれなくなり、元気もないのでどうしたのかメールで聞いてみると下記のような返信がきました。 「最近元気なくてごめんね。どうしていこうかと色々考えてる。お互い色々乗り越えないといかんことたくさんあるし、お互い似たもの同士だけど本心ではそこを少しでも直したいと思っているはず。 すっかり○○(私)に甘えている事に対する自分自身への自己嫌悪とお互い成長するためにこのままの状態がいいのか悪いのか今本当に考えているので若干暗めです。。。」 メールをもらったものの何て返したらいいのか分からず返信しないでいたら電話がかかってきて、今日自分の家に来て、といわれたので行きました。 家に行ってメールのことをどういうつもりか聞いたら、「○○とはずっと一緒にいたいけど2年遠距離になる。 行ったら今までみたいに頻繁に連絡は取れない。俺も引き継ぎとか仕事を覚えることなど自分のことでいっぱいになる。○○もまだやりたいこといっぱいあるって言ってたし、俺も○○もこの1・2年が勝負だと思う。 見えないものに縛られているとお互い動きづらいと思うし、好き同士に戻れないかと思っている。 2年たって帰ってきたら成長した○○に会いたいと思うし、○○と嫌い合って別れたくない。」といわれました。 ここ最近ずっとこの言葉について考えてるんですが、どうしたら良いのかわかりません。 好き同士なのに別れる意味がわかりません。私は別れたくないし、彼の帰りを日本で待っていたいです。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です1

😢
ましゅ トピ主
何回も別れて離れるのは不安だから嫌だ、と伝えましたが、彼氏はかたくなに恋人同士でいることを望みません。いつも決まって言うことは、「2年は長いし、もしかしたら離れている間お互いに気持ちが離れて別の恋人が出来ることもあるかもしれない。でもそれはそれでいいと思う。俺は2年後○○がどこにいようと絶対会いにいくから。その時にお互いのフィーリングが合えばつきあえばいいし、それから結婚でも遅くないと思う。今はお互い頑張らないといけない時だから。俺のことなんか考えてたら○○のいいところが仕事で発揮できないと思う。今は仕事のこと、将来のことをしっかり考えよう。でも一人じゃないから。俺毎日メールするし、サポートするから何でも相談してくれ。好き同士に戻ってしまうけど○○のことは心配やし支えたいから。だから○○も気持ちが落ち着いたらメールくれな。遊びにも来てな。」と言います。 本当に2年間どういう気持ちで過ごしたらいいか分からないんです。 知り合いに相談しても、「そうだねー。友達に戻った方がいいかもね。でも無理してすぐ友達に戻ることないと思うし、想いたい時は想ったらいいよ。」と言います。 もう一度続きます。

トピ主です2

😢
ましゅ トピ主
やっぱり好きな人からメールが来れば考えてしまうし、私は好きな気持ちを忘れたくないんです。 でも待っててと言われているわけではないので、いつまでも彼氏を想っていてもだめなのかな、という気持ちもあり毎日モヤモヤなんです。 客観的な意見が聞きたいです。遠距離経験者の方などの意見も聞きたいです。 よろしくお願いします。

やる気のない相手とはムリ・・

😀
スマイル
彼にとっては、待ってて欲しいとか、ついてきて欲しいレベルではないのでしょう。 取り合えず、遠距離だし別れて仕事に集中したい?ってところでは? 普通は、離れるとなると、心細くて、待っててよ俺も成長して帰ってくるから・・・てなかんじの人もいるでしょうけど・・ 彼が別れたがって?いるのなら仕方ないでしょう 一旦別れるしか、待つ必要もないし 待たれるのも苦痛なのかもしれないし? 相手が別れたい、離婚したいとの話って、一方がごねても、もう破たんですよね? もやもやするかもしれないけど、どうしようもないよ 他人は思い通りにならないもん 説得のしようがないし・・・ トピ主さんを応援したいけど、ムリだと思う ごめんね

恋愛って、片方が冷めたら終わりじゃないの?

041
秋味
彼は、海外へ2年行っている間にトピ主様と遠距離恋愛したいっていう情熱もないし、待っててもらっても2年後に必ず結婚する程の気持ちもないってことですよね? 私的には、付き合って4か月の彼氏・彼女に2年間、待ってるって言われても重いかな。 ましてや、転職で自分の仕事だってどうなるかわからないし、慣れない海外でしばらくは仕事に集中したいです。 恋愛って、納得しているとかしてないではなくて、お互いの情熱が釣り合ってないと続かないですよね? 逆にトピ主様が彼に対して冷めてきて、別れたいと思った時に彼が「納得できないから待っていたい」っていったら、どう思います。 正直、気持ちはありがたいけど自分のことで精いっぱいだし、ウザイから辞めてほしいって思いませんか? トピ主様、彼との恋愛に2年間の猶予をもらったと思いましょうよ。 トピ主様は彼と友人のメールをしつつ、新しい素敵な人との出会いも拒まない。彼以上に素敵な人がいなければ、帰ってきた彼にもう一度付き合ってもらえる極上の女になればいいんです。 何事も決めつけちゃうともったいないですよ。 トピ主様は、彼に自由をもらったと思いましょうよ。

耳障りの良い、完璧な別れ話

041
ところてん
他に好きな人ができた とか 君が好きではなくなった(興味がなくなった) と本音を言ったら、別れ話ってもめるでしょ 嫌い合って別れたくない とお互い成長するため とか、耳障りの良い言葉を並べて、すんなり別れたいだけです 相手はあなたに気持ちはありません ただ、元同じ職場と言うこともあり、トラブルを避けて別れたいのです ここで本音を言って、別れ話を持ち出し、トラブルになったら 転職もうまくいかなくなることもありますからね 転勤じゃなくって転職ですよね? 好き同士なのに別れる意味がわかりません と仰いますが、 彼はあなたに気持ちはないですよ 遊ばれたとまでは言い切れないけど 今はあなたに興味がなくなっているのです それが現実です

う~~ん

🐶
han
友達に戻りたいってはっきり言われたんですよね?! レスの会話にはその言葉が出てこないのではっきりしないのですが・・ >見えないものに縛られているとお互い動きづらいと思うし、好き同士に戻れないかと思っている。2年たって帰ってきたら成長した○○に会いたいと思うし、○○と嫌い合って別れたくない。」といわれました 好き同士には戻れないかと思っている・・・ 嫌い合って別れたくない・・・ 何だか回りくどい曖昧な言い方してますが、要するに別れようって言われてますよね。これに「友達に戻りたい」が入るなら完全に彼の方には交際を継続する気はないでしょう。 好き同士なのに別れる意味がわかりませんってあなたは言ってるけど・・ 結局好き同士じゃないんじゃないですか?! 彼がグダグダした言い方するから、あなたがまだ希望を捨てられないような感情を持ってしまうのも仕方ないと思うけど。 納得出来ないなら、まだ気持ちがあって別れたくない、遠距離でも良いと素直に気持ちを言えば良いと思います! なんか、はっきり言わない彼ずるいですね。伝わりづらいわ。

残念ですけど…。

041
彼氏はトピ主のこと好きではないように感じます。 本当に好きなら、そんな言い方しないで、交際を続けていくような話になりますよ。

どちらともとれる

041
アラフォー既婚♂
1 彼氏は本気で言っている。     一定割合で「仕事で恋愛どころじゃない」モードの入る男は確実に存在します。まあ、お互い若いのだから「とりあえず遠距離恋愛。自然消滅ならやむなし。帰国まで続いていたら結婚しよっかな」ぐらいに軽く考えたらいいものを、いらんところで律儀な人なのかもしれません。 2 別れる口実   かもしれません。だとしても、なんでわざわざ波風立てるようなやり方するかな、という疑問はあります。  いずれにしても、彼氏がそういう以上、トピ主様としては受け入れるしかないですよ。まあ、若いのだから「神様が与えてくれた検討期間」と割り切って、気楽に待てばいいのではないですか。 

私も似たような状況です

🐴
キャリー
私たちの場合彼が韓国在住(韓国人)、私がイギリスへ1年留学が決まりました。 最初から遠距離で、お互いの国に行ったりしていたのですが、さすがにイギリスは遠く・・・4ヶ月程付き合っていたのですが、彼の方から一度リセットして友達に戻ろうと言われました。 たしかに、付き合い始めた時にはイギリス行きが決まっていたし、私の本来の目標はイギリスでさらに就職先を見つける事だったし・・・私からは彼の提案を拒否する事は出来ませんでした。 今ではその後韓国に行くという事も考えていますが、韓国語は全然だめだし、やはり、万が一、イギリスで仕事が決まったらそれを断ってまで・・・(彼との事は)不確定要素が多すぎるので踏み切れないと思います。 「待つ」と言うのは簡単です。私も待ちたいとは思います。けど現実問題、それは「他に誰とも出逢わない」「就職先が見つからない」などの多くの予測できない条件付きの「待つ」です。なので待つのは賢明な選択ではないと頭では分かっています。気持ちでは「なんで?なんでダメ元でも留学終わったらこっちに来て」って言ってくれないの?と思いましたが。

意味を考えても仕方ない

041
ごま
彼のグダグダ細かい言い回しに意味なんかない。 「社交辞令」ってわかる?それなのよ。 彼の本心は、彼の「結論」と「行動」なの。 「あなたとは別れる」と結論を出して、そう行動するならそれが彼の気持ちなの。 「好き同士」なんかじゃないんだよ。 彼はあなたをもう好きじゃないのよ。 ただそれだけなの。残念だけどね。 だから、納得するもしないもないよ。好きじゃないと思われたならもう終わりなんだから。 それはわかるでしょ? それはともかく、付き合って4ヶ月で来月転職で海外なんてさぁ、、、 確信犯だったんじゃないの?彼の方は。 最初から、数か月の遊びだった可能性もあるよね。 だっておかしいじゃない?そんな急にさ。 ただの転職じゃなくて海外だよ?あなたと付き合う前から計画はあったはずじゃん。知らなかったの? なんか結局、期間限定の遊び相手にされただけって気がするよ。 あなたには気の毒だけど。

う~ん

041
トロイ
客観的に見るとですね… 男が別れたい時、只単に気持ちが離れただけなのに、何だかんだ理由をこじつけて綺麗に別れようとするのは良くある話だな…って印象です。 でも、実際彼がどんな人なのかなんて、主様にしかわからないので… どんなつもりでの発言かは、今までの行動言動で判断するしか無いですよね。 どっちにしても、別れを直ぐに受け入れる事なんて出来ないだろうから、離れてる間に良く良く自分と向き合って。 気持ちが変わらなければ帰国後また向き合うしか無いのかな。 これから辛いだろうけど、上手く行く事祈ります。

なんとなく気持ち分かります

あゆ
わたしも今の彼氏と付き合って二ヵ月後に別れようと言われました。 自分に何か落ち度があったのかと思って理由を聞きましたが、「俺が悪い」「あゆを幸せに出来ない」とか意味不明な理由でした。 正直そんな綺麗ごと聞きたくないし、本当の理由が知りたかったです。 二ヶ月で何が分かるのかと、今から分かっていく時期だろうと。 それで納得いかないから距離置こうっち話になって二週間・・・ さすがにわたしがもういいやっちなって「もういいよ」と切り出しました そしたら「やっぱりあゆと付き合っていく」と言われて付き合ってます まあきっと彼にも何かあったんだろうと深く考えないようにしてます。わたしにも彼氏に言えない隠し事もありますし。 彼氏さんはきっと不安なんでしょうね。離れてる間に気持ちが自分から遠のいていくのが・・・ それなら別れようって感じなのかなー? 待ってと言われてないなら待つ必要ないですよ!!! でも好きなら諦めずに自分の気持ち伝えましょう!!!! 言わぬ後悔より言って後悔ですよ!!!!

ようするに

041
れんこ
遠距離は嫌。 縁があったらまた付き合いましょう。 ってことだね 身辺整理に入ってるね。彼

彼を愛しているのならば

041
ふかふかクッション
まっすぐ着いていきなさい。と、言ってあげたいです。 だって。。。離れてしまったらどうなるの? お互い好き同士に戻るって 戻ってその間、互いに別な恋をしてしまうことだって ないとは言い切れないんですよ? 帰りを日本で待っていたいって・・・ それだけ離れてしまったら、 見えないものはいっぱい押し寄せてきます。 変わってくこともいっぱい目にしていきます。 尚且つ、好き同士に戻って、 仕事の波に煽られながら 何ヵ月後?何年後に再会して 再びその時、『愛してる。やっぱりずっとそばにいたい。』って 言い合えるもんでしょうか?って疑問を持ちました。 本当なら迷わず着いて行く方がいいと思いますが、 (私だったらそうするだろうな) トピ主様は彼氏のことをどれだけ大好きなのかな? 迷いがあるんでしょうか? それとも不安の方が大きいのでしょうか? 遠距離って経験であるけれど、 本当にお互いに相性合って チョコチョコ連絡取り合えるようでないと 心が最後、潰れますよ。

要するにフラれたんですよ

041
う~ん!
トピ主さん、ちょっと彼に甘えているというか、我儘なところがあったのでは ないかしら。そこが彼としては気になるところだったのだと思いますし 今後、交際の継続に二の足を踏む原因ではあったのだと思いますよ。 4か月の交際期間な訳ですよね? 其の位の時期って、交際も落ち着いてきて、お互い少し遠慮もなくなって 来て、所謂「地が出てくる」時期ではあるはずなんですよ。 その時期は最初の別れを考える時期でもあると思うんですよ。 要するに、彼は遠距離交際をするほど、トピ主さんの事を大事には考えては いないし、まずは仕事に没頭したい故に、一度キチンとトピ主さんとの 関係は清算しておきたいということなのだと思います。 フラれたんですよ。トピ主さんは。

彼氏さんは心が離れている

041
you
あなたのことを本当に好きなら、 いっしょに海外へ行ってほしいとか、 2年後に帰ってきたら結婚しようとか、 そういう話になるはずです。 でも、彼氏さんはそうじゃない。 ってことは、あなたに惚れてないってことです。 >2年たって帰ってきたら成長した○○に会いたいと思うし、○○と嫌い合って別れたくない これは優しいセリフのようでいて、実は自分勝手なひどいセリフです。 きれいごとを言ってるだけ。 要は、あなたと別れたいくせに嫌われたくないんです。 自分だけがかわいい人なんですよ。 こういう男性に対しては、 「わかりました。ご希望通りに別れて差し上げます」ときっぱり言って、 きちんと身を引いた方が得策です。 でも友達に戻ったりしちゃいけませんよ。すっかり他人にならないとダメ。 あなたはまだ25才です。若くてかわいいピカピカです。 他にいくらでもステキな出会いがありますってば。 自分のことよりも、あなたを一番大切にしてくれる男性を選びましょう。

あなたの器次第

041
アキ
彼の言葉を素直に受け取ると、 「これからは付き合っていても、遠距離だったり自分のことでいっぱいいっぱいで、余裕がなくなり、確実に寂しい思いをさせてしまう。  そのことがわかっててトピ主さんのことを縛れない」 と言っているのではないでしょうか。 この期間、寂しいとか会いたいなどと言わず、彼になにも求めず、 ただ彼を応援できる存在でいられる自信があるなら彼を想っていてもいいと思います。 ・2年遠距離 ・頻繁に連絡は取れない ・自分のことでいっぱいになる (トピ主さんがつらいときも気に掛けてあげられない) こんな彼を聖母のように慈悲深い心で応援できるでしょうか。 自分がつらいときに傍に居てくれないどころか頼れないんですよ。 その覚悟はありますか? それでもいいと言うのであれば彼に伝えてみたらどうでしょうか。 ちなみにもしこんな無償の愛を与えられるようであれば 彼にとってあなたはなくてはならない存在になります。 逆にやっぱり無理で、彼に「寂しい」「会いたい」「私のこと本当に好き?」とか言った日には別れしか待っていません。

待ってるのは無理じゃない?

041
のんちゃん
海外との遠距離って、続けるの難しいと思います。 どうしても一緒にいたかったら、結婚して一緒についていくのが一番では? 結婚してって言ってみれば?

2年は長いですよ…

041
匿名
私は3年でしたが。3年たって帰ってきたら結婚しようねって送り出し、メールも1日何度もやり取りしてました。最初は淋しくて泣くこともありましたが、だんだん居ないことに慣れて、忙しい日々に流され、メールの数もへり、段々メールうつのも億劫になってました… 相手も同じだったらしく、自然消滅に。帰ってくるころに、今と同じ気持ちでいれたら、また付き合えますか? とかは無しですか? 付き合ったまま何年も離れてると、愛より、変な義務感で連絡取るようになる可能性も…

先の事は分からない

041
マシュマロ
海外に2年も行くとなればいろいろ不安もあると思います。 すぐに会えない距離だし寂しい思いもするかもしれません。 でも、だからといって今別れる必要はあるのでしょうか? 先の不安を考えるより、今あるものを大事にすればいいのでは? 離れてみて関係が続かなければそれまで。 帰ってくるまで仲良くやってるかもしれない。 そんなの分からないじゃないですか。 わたしだったら、そう彼氏さんに言いたいですね。 もう気持ちがないなら話は変わりますが。 今は自分の事でいっぱいいっぱいで、トピ主さんの事を考える余裕がないのでは? 別に今すぐ答えをだす事ないと思うんです。 向こうに行って落ち着くまでというか、彼氏さんの考えがまとまるまで待つ事ができるならそう言ってみては? 辛抱強くないとなりませんが。

二年待ってもいいけど

041
かな
待つのもいいけど、彼氏的にはその間はお互い異性と付き合っても平気って感じなんですかね? 「友達になろう」ってそういうことですが。 遠距離になってただでさえ寂しいはずなのにさらに距離を置くなんて、彼女を他に取られたくなかったら有り得ない提案だと思います。 あまり大事にしてくれないと思いますよ。 本当に気概ある32歳なら婚約してから旅立つ(その上で二年間はあまり連絡出来ず寂しい思いをさせるけど、お互い頑張ろう)か、ついて来いと言うでしょう。 結婚の確約なしで1番いい時期をただ彼を待つのはやめたほうがいい。

彼の中では決まってる

041
みさと
あなたがどれだけ嫌がっても 彼は既に自分の気持ちを見つけてしまったのだと思います。 「遠距離で寂しい」と連絡されるのは煩わしいし きっと遠距離の間に、彼はその土地で恋をするでしょう。 そのときに泥沼になるくらいなら、今のうちに別れたいということでしょ? あなたが今出来ることは笑顔で送り出してあげることです。 納得いかないなら喧嘩別れになってしまうだけですよ。

しょうがないね

041
n
彼の仕事がどのような内容か知りませんが、2年の海外勤務、やらねばならない業務量もプレッシャーも並大抵のものではないのでは? トピ主さん、2年の遠距離だって平気だと思っているかもしれませんが、相手は平気ではないと思っていることを理解していますか? トピ主さんの文章からは「自分のこと」しか読み取れません。 2年の遠距離だって平気だと思っているのでしょうけれど、現時点ですら自分のことしか考えていないトピ主さん、すぐ音をあげるのでは? すなわち、「最近、連絡くれない」「メールが少ない」「メールの文が短い」「電話で話したい」「そちらに遊びに行きたい」などなど、、、、 彼が言うように、彼の長い職業人生の中で、この2年がひとつの山場なのでは? そして、海外赴任先での彼は、トピ主さんに割ける気力と時間は無いということでは? そういった彼の思いは「一方的」ではありますが、トピ主さんの「遠距離でも付き合いたい」という思いも、これまた一方的です。 そして「付き合う」というのは、両者の思いの方向性が一致したときにのみ可能になること。 今は、方向が会わないのだからしょうがない。

・・・振られたのでは?

041
駐在中
率直に言って、 この四カ月のお付き合いでトピ主さんと結婚しようと思えるほどの何かを感じなかった、 ということではないでしょうか? 耳に痛いかもしれませんが、遠距離恋愛の試練を乗り越えてお互いの関係を深めたい、とも思えないのでしょう。 有体に言えば、振られたのではないでしょうか? 交際期間がもっと長ければ、一緒に着いてきて、と言われたかもしれない。 でも今の段階では貴女との関係の2年後を保証するのは負担だと彼は考えているのではないでしょうか? 実生活ではあまりお目にかからないのですが、 小町の中では30代だけど 2年は付き合わないと結婚に踏み切れない、実際2年後に結婚に至るのか怪しいタイプの男性を散見致します。 彼女は欲しいけど、結婚するつもりはない。 このタイプに共通しているなと思ったのは、 絶対に相手に恨まれたくないと思っている点です。 別れたいのは自分のほうなのに巧妙に彼女側に理由があると持って行くケースが多い様な気がします。 トピ主さんの彼氏がこのタイプかどうかはわかりませんけど・・・。

彼が言葉にしているじゃない。

041
恋愛があなたの人生?
「成長した○○に会いたいと思うし」って。 要は25で契約でグダグダしてないで、ちゃんと地に足ついた生き方しろよ、ってことでしょ。 3月以降はどうするつもりなの? もしかしてさぁ、仕事辞めて相手の赴任先に押しかけるつもりだった? それは大NGだから本気で止めたほうがいいよ。 なぜならほとんどの男性は「来ちゃった」って奴が死ぬほど嫌いだから。 (そういうのが通用するのは少女漫画とドラマの中だけだから) 30までにどう生きるか。 それで残りの人の価値のすべては決まる。 彼はあなたの「腰掛け人生」を見抜いてると思うよ。 次の2年、彼は赴任先で必死に働き沢山の得るものがあると思う。 で、あなたは? 契約? 派遣? 別に差別したり馬鹿にするつもりはないけれどもそういうのは中途半端な生き方だよね。 今ならまだ間にあう。 踏ん張れ。

その彼は俺は好きじゃない

041
猿猿
自分を悪者にしないで別れようと思ってるからです。 トピヌシさん、自分の書いた文章をもう一度声を出して呼んでみてください。 彼はトピ主さんと別れたいんですよ。 嫌いではないけど、海外で遠距離するほど好きじゃないんですよ。 そう言えばいいのに、遠まわしに言う、そういう男は嫌いです。

彼に賛成です。

💡
I SPY!
中々ちゃんとした人だと思いますよ。冷静に状況を把握出来る人だなぁと。感情論だけで言えば大抵は主さんのようになります。しかも付き合って4ヶ月。一番楽しい時ですしね。(まだまだ知り合ったばかり・・という事も忘れてはいけません) 主さんの強みはまだ25歳だという部分ですよ。2年後もまだまだ若い。彼が言うようにこの2年間で「アイツを逃したら一生後悔する!」っていうぐらいの女性になってはどうですか?それは仕事、友人関係、趣味、一人でもちゃんとしっかり立っている女性と言う意味でです。 泣いてすがりついて「私たちどうなるの?」なんて言い続ける女性ではなく自律した魅力的な女性になって欲しいと思いますよ。 そして休みを利用して彼の住む国行って自分の知らない世界を一緒に見て下さい。目先の事に捉われ過ぎては良い結果を生みません。そういう過程の中でお互いにもっともっと強い関係が築けると思いますよ。

要するに別れたいんでしょ

🐤
もういいじゃん
海外に行くから連れて行けないけど待っててとは言えないって男性もいるし、 打ち込みたいことがあるから女は邪魔って男性もいるから、彼がどちらかはよくわかりません。 なんだかいろいろ言ってますが、要するに「縛られたくない」んでしょ。 本当に好きだったら貴女を離したくないはず。 貴女が彼を離したくないなら頑張ってみたら? まだお若いので、この恋がダメでも28歳くらいまでは好きに生きてみればいいんじゃないかな~。 私ならこの彼はさようならですけど。 似た者同士とか甘えてとかぐだぐだ言ってるあたりでもうダメ。

言葉ではなく、行動で判断しましょう

041
イランライン
>好き同士なのに別れる意味がわかりません ですよね。 男性を正しく判断するには、彼の「言葉」ではなく「行動」だけを、見るようにするといいです。 彼は言葉では「嫌いで別れるのは嫌だ。毎日メールもする」と言ってますが、 彼の行動は「別れたがっている」。 トピ主様は、彼の言葉をそのまま受け取って、そこにすがってしまうので、 「何故好きなのに、別れないといけないの?」 と納得できないわけですが、 彼の言葉に深い意味はないのです。 言葉では、なんとでも言えますから。 ですから、言葉は無視して下さい。 彼が、どうしてもゆずれないのは、「トピ主様と別れたい」ということだけです。 冷静に考えて、彼が本当にトピ主様が好きなら、別れるはずがないのです。 なんとか2年、待っていてくれと、頼んでくるはずなのです。 私がトピ主様なら、気持ちよく別れてあげますね。 そして、意地でもいい女になってやる、と頑張ります。

現実問題としてむつかしい

041
たくじ
ある意味彼は賢明と思いますよ。 実際の問題として国内の遠距離恋愛ですら破局率は高いです。海外出張となれば1年に1回か2回しか会えません。はじめての海外赴任であれば慣れるまで相当大変ですし、トピ主さんにまで気を遣う余裕はないと思いますよ。 ところでトピ主さんは1ヶ月以上彼から連絡できなかったら耐えられますか? 一般的に距離が離れてしまうと各々の目の前の対処に追われて連絡の頻度が少なくなります。 連絡の少ない状況の寂しさにに耐えられなくなるのは女性の方が多いです。 その不満を男性にぶつけ、男性は女性の要求が重く感じて心がどんどん離れて破局。よくあるパターンです。 仮にトピ主さんが見返りもなくひたすら待てる女性であれば、待っててくれという選択肢もあったでしょうが、付き合って4箇月でそれを分かれというのは酷というもの。 正直、トピ主さんのように繋がりを切りたくない方って、遠距離恋愛はもたない可能性が高いと推測します。一度リセットしてチャンスがあれば2年後に彼と恋愛をやり直すほうがいいと思いますけどねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧